Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 17:19  

цитата chiffa

Действия в книге действительно очень мало, все больше размышлений главного героя.Только ближе к концу появляются какие-то намеки нак экшен.

Для Вероники Ивановой это обычный стиль написания.

цитата chiffa

Кстати, никто не знает, будет ли продолжение?Хотя "Узкие улочки жизни" вполне законченный роман, продолжения не хотелось бы...

Хорошо, что этот роман у нее закончен. Если бы это был цикл то она его б растянула как и два других своих цикла.
Тоже как раз читаю данный роман, хотя мне кажется, что некоторые вещи (точнее философские размышления ГГ) все таки повторяются из других её произведений.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 22:32  
terranid, а циклы читать стоит?Автор для меня новый, и так приятно удивил.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 10:43  
chiffa Если вам понравились "Улочки" то конечно стоит. При том что там с каждой новой книгой сюжет становится все интереснее и интереснее. Чего только стоит то что автор меняет главных героев от чьего имени идет повествование. Кроме того Вероника Иванова любитель писать загадками, которые могут расскрыться через книгу, а то и две. Как я говорила в предыдущем посте единственным минусом её циклов — есть их не законченность. Например цикл Берег Хаоса она закончился на очень интересном месте и его продолжения я жду уже 2 года:-(((>:-|
Надеюсь, что после выхода "Улочек" автор вспомнит и о других своих циклах и напишет к ним продолжение.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 12:19  
Читаю "Вирикониум" Дж. Гаррисона, повесть "Пастельный город". Что сказать... Нравится, даже очень. Яркие, красочные описания — одни осенние рябины чего стоят! Однако я ожидал немного другого. Видимо, невнимательно читал отзывы более знающих товарищей :(
Мир сборника явно постапокалиптичен, в то время, как я ожидал far-far-far-future. При этом напрвление, ИМХО, вовсе не New Wierd, а New Wave.
Лично меня это не разочаровало, поскольку я люблю оба течения (их же можно так назвать???)
Те же Вулфовские "Книги Нового Солнца" граздо более Wierd. А данная вещь мне больше напомнила Муркока, не только Элрика, но вообще подход к построению сюжета и, конечно, описания
Книгу читать интересно, и перевод сравнительно хорош
В общем, пока не дочитаю, не скажу точно, книга ли это года, но вот авторский сборник номер один я для себя уже выбрал :)
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 15:31  
Читаю "Мор, ученик смерти" Терри Пратчетта. Похоже на то, что грядет твердая девятка — остроумно (как это водится у Пратчетта), занятная сюжетная линия. Но Терри меня разбаловал — мне этого уже мало, хочется чего-то более))) :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 19:46  

цитата Dragn

Страсти! Баркер чудесно умеет про них писать. Они настоящие и в них веришь. =)

Без таких авторов, как Баркер, число маньяков значительно уменьшилось бы
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 19:57  

цитата Хыча

Он не маньяк. Просто человек с очень богатым воображением.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 20:13  

цитата Хыча

Бред, даже комментировать не хочется... а если бы Достоевский не написал "Преступление и наказание", продолжительность жизни старушек резко бы увеличилась:-))) Баркер замечательный писатель, и вообще не понимаю, почему некоторые обвиняют его в излишней жестокости. Почитайте Хэвока, Брайт, Рю Мураками, "Призраков" Паланика, "Коров" Стокоу... Да и вообще сейчас не времена СССР, каждый пишет как считает нужным, если излишне впечатлительны — не читайте, вас никто не заставляет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 20:45  

сообщение модератора

Орденоносец скрывайте спойлеры! :-[
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 23:41  
Christian +1

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 23:52  
Прочитал Гюго "Девяносто третий год" — бойня и эпичность как во многих фэнтэзийных книгах. Антураж почти средневековый. Психологичность в лучших традициях Робин Хобб (у неё даже поболе будет) ;)
Начал читать "Консуэло" Жорж Санд. Средневековый антураж, думаю, колдовство будет дальше чуть)) Хе-хе))

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 03:32  
midgard Насколько я помню, колдовства у Санд нет — а вот мистика какая-то вроде была.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 10:32  
Джаспер Ффорде "Дело Джен" и "Беги, Четверг, беги". Прекрасные книги с отличным переводом, блестящий, многоуровневый юмор, обожаемая мною игра с отсылками на литературную и окололитературную тематику. Ну что сказать? Я в восторге! Вкуснятина
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 12:18  
В данный момент дочитываю "Зиму Гелликонии" Брайана Олдисса. "Зима" поинтереснее немного чем "Весна" и "Лето", читается увлекательней. Фантастичность миров (что Гелликонии, что Земли будущего) правда иногда зашкаливает, т.е. о какой-то научной правдоподобности не может быть и речи, но восприятию книги это особо не мешает. В целом, оценил бы на 8 баллов.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 19:24  

цитата Kroshka Po

Джаспер Ффорде "Дело Джен" и "Беги, Четверг, беги". Прекрасные книги с отличным переводом, блестящий, многоуровневый юмор, обожаемая мною игра с отсылками на литературную и окололитературную тематику. Ну что сказать? Я в восторге! Вкуснятина
Первую книгу уже прочла, а теперь купила и вторую, начала читать. Ситуация со "свободой слова" в начале второй книги — блестящая "зарисовка с натуры".
Вопрос знатокам: второе издание "Дело Джен..." текстуально отличается от первого?

И параллельно перечитываю "Ларец" Елены Чудиновой. Сколько деталей я, оказывается, забыла8-]. (Первый раз читала с экрана). Увлекательный сюжет, прекрасно стилизованный язык, масса ценных сведений и интересных мыслей.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 19:52  

цитата Kroshka Po

Джаспер Ффорде "Дело Джен" и "Беги, Четверг, беги". Прекрасные книги

Видно, что "Дело Джен" книга хорошая, но у меня она что-то очень давно зависла и все никак не идет.Вобще.Почему-то читать тяжело.Может, просто не мой автор...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 20:11  
Читаю "Драконью погоду" Л. Уотт-Эванса. Книга любопытная сюжетно (страшно хочется узнать, чем все закончится), но без особой глубины. Кроме сюжета ничего и нет. Конечно, дочитаю до конца, и не без удовольствия. Но вот перечитывать вряд ли буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 20:53  

цитата Veronika

Вопрос знатокам: второе издание "Дело Джен..." текстуально отличается от первого?

к сожалению нет. обещали комментарии, но увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 21:02  
Читаю "Сумерки" Стефани Мейер. Готики никакой, только любофф-моркофф, некая новизна в вампирской тематике, в общем роман для девушек, уж точно. Ждите разгромный отзыв.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 21:06  
Купил, наконец, давно висевший в рекомендациях роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Начало совсем неплохое, несколько удручают безумные размеры ссылок.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...174175176177178...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх