автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Queen_Mary
философ
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
17 апреля 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Queen_Mary пришлось в электронном виде читать :)
Люблю читать на бумаге (конечно не без исключений). На "мыши" рука затекает и замерзает...
Сейчас читаю Дом Атрейдесов. Только понять не могу — пока пишут только о Харконненах... Может обложки перепутаны?
|
|
|
Sever8
активист
|
17 апреля 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Степан Вартанов "Эй-Ай". Проглотил пока 80 стр. — в полном восторге! Давно такой насыщенной умом, знаниями и динамичным сюжетом книги не читал. Ну и юмором вестимо. Вообще ум и юмор должны шествовать парами, и сплетаться в одно "вервие непростое". Иначе наступает скука. мрак и отторжение. ИМХО, конечно.
|
|
|
Sever8
активист
|
17 апреля 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Pupsjara, если Стража не очень понравится, попробуй цикл про Смерть Пока прочел только "Мор, ученик смерти" — рекомендую. Читается легко и весело. Затягивает. Правда, многовато юмора — который понимаешь. что нужно смеяться или хотя бы улыбнуться в этом месте — но не совсем понятно — чему.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
17 апреля 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sever8
цитата Степан Вартанов "Эй-Ай".
Мне тоже очень понравилось.Легко,с юмором и не напрягает,хотя поначалу очень напоминает фильм "Короткое замыкание"...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
17 апреля 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Порождения света и тьмы" Желязны в переводе Лапицкого. Читал до этого в двух переводах, один не слишком удачный, второй (бродящий по сети) достаточно неплох, интересно будет сравнить с новым вариантом
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
lika87
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
18 апреля 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lika87 Прочитала почти всего А. Сапковского. Пожалуйста, подскажите, что можно найти похожее?
Попробуйте Громыко "Профессия: Ведьма"
P.S. А почему у Вас мужкой пол в анкету вбит?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 апреля 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал читать "Три повести о чудесах" — "Захребетник". Обещает быть очень интересно — с первых страниц уже понятно, что для Г. Л. Олди нет ничего невозможного. Им одинаково хорошо удается передать атмосферу и Индии, и Греции, а теперь вот Востока... Наслаждаюсь чтением, смакуя детали...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
lika87
новичок
|
|
lika87
новичок
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
Irena
философ
|
19 апреля 2008 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Попробуйте Громыко "Профессия: Ведьма"
цитата ничего общего, разве что тоже фэнтези книга ) Я, наконец, добралась до "Ведьмака". С моей точки зрения, есть сходство с Громыко — общей атмосферой, я бы сказала. Вполне можно предположить, что громыкинская Белория находится в том же мире, какое-то соседнее государство. Только героиня — девчонка, и, соответственно, взгляд на мир другой, изложение более легкомысленное.
Мартина почитать, конечно, можно, автор серьезный. Но вот назвать его "похожим на Сапковского"?...
|
|
|
Sledge
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
19 апреля 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lika87 Прочитала почти всего А. Сапковского. Пожалуйста, подскажите, что можно найти похожее? Очень хочется книгу с такой же атмосферой
Из отечественных авторов рискну предложить Д. Скирюка, цикл о Жуге. IMHO ближе к Спаковскому по духу чем Громыко.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
19 апреля 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Сборник "Герои" от Азбуки. Ощущения самые положительные. Пока читал несколько раз ловил себя на мысли, что судорожно припоминаю не только сюжеты известных романов Дюма, Бальзака, Дефо, Сабатини, но и исторические реалии разных стран и эпох. Есть и пародии, и альтернативные зарисовки, и обрывки хроник, и мистические расказы. Коктейль на любой вкус. 9 баллов из 10.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sergio282
новичок
|
19 апреля 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот считаю что Азимов — самый интеллектуальный и образованный фантаст,книги которого к тому же наполнены острым сюжетом и юмором.Все это вместе с прекрасным литературным изложением делает его произведения незабываемо восхитительными. Кто нибудь сможет подсказать еще какого нибудь автора такого же уровня или выше? Буду премного благодарен. Пожалуйста не называйте Хайнлайна,Саймака,Шекли,Лема,Лукьяненко. С произведениями этих мэтров я хорошо знаком. Подскажите чего нибудь новенькое.
|
|
|