Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 13:07  
Kamima
Я в свое время не могла какую-то из книг найти... пришлось в электронном виде читать :)
Вы начинайте, а потом докупите :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:29  

цитата Queen_Mary

пришлось в электронном виде читать :)

Люблю читать на бумаге (конечно не без исключений). На "мыши" рука затекает и замерзает...:-)))

Сейчас читаю Дом Атрейдесов. Только понять не могу — пока пишут только о Харконненах... Может обложки перепутаны? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:34  
Степан Вартанов "Эй-Ай". Проглотил пока 80 стр. — в полном восторге! Давно такой насыщенной умом, знаниями и динамичным сюжетом книги не читал. Ну и юмором вестимо. Вообще ум и юмор должны шествовать парами, и сплетаться в одно "вервие непростое". Иначе наступает скука. мрак и отторжение. ИМХО, конечно.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:40  

цитата mitra

Pupsjara, если Стража не очень понравится, попробуй цикл про Смерть
Пока прочел только "Мор, ученик смерти" — рекомендую. Читается легко и весело. Затягивает. Правда, многовато юмора — который понимаешь. что нужно смеяться или хотя бы улыбнуться в этом месте — но не совсем понятно — чему.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:40  
Sever8

цитата

Степан Вартанов "Эй-Ай".

Мне тоже очень понравилось.Легко,с юмором и не напрягает,хотя поначалу очень
напоминает фильм "Короткое замыкание"...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 19:59  
Купил "Порождения света и тьмы" Желязны в переводе Лапицкого. Читал до этого в двух переводах, один не слишком удачный, второй (бродящий по сети) достаточно неплох, интересно будет сравнить с новым вариантом
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 21:01  
Последним был "Ангел Спартака" Валентинова. Ожидал продолжения в том же стиле, что и "Спартак",но был несколько разочарован. :-[

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 06:45  
Прочитала почти всего А. Сапковского. Пожалуйста, подскажите, что можно найти похожее? Очень хочется книгу с такой же атмосферой

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 09:28  

цитата lika87

Прочитала почти всего А. Сапковского. Пожалуйста, подскажите, что можно найти похожее?

Попробуйте Громыко "Профессия: Ведьма"

P.S. А почему у Вас мужкой пол в анкету вбит?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 11:59  

цитата Kurok

ничего общего, разве что тоже фэнтези книга )
Мартина можно почитать после САпковского

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 12:46  
начал читать "Три повести о чудесах" — "Захребетник". Обещает быть очень интересно — с первых страниц уже понятно, что для Г. Л. Олди нет ничего невозможного. Им одинаково хорошо удается передать атмосферу и Индии, и Греции, а теперь вот Востока... Наслаждаюсь чтением, смакуя детали... :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 12:49  
Спасибо что заметили;-). Видимо очень торопилась. Спасибо за совет. А о чем там, в двух словах?

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 13:35  
Я недавно прочитала "Планету Ка-Пэкс" Джина Брюэра. Довольно любопытное произведение, наводит на интересные мысли.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 15:34  
Прочитал "Роковой срок" Алексеева. Понравилось объяснение, кто такие скифы, амазонки и сарматы. Почти поверил. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 02:09  

цитата

цитата

ничего общего, разве что тоже фэнтези книга )
Я, наконец, добралась до "Ведьмака". С моей точки зрения, есть сходство с Громыко — общей атмосферой, я бы сказала. Вполне можно предположить, что громыкинская Белория находится в том же мире, какое-то соседнее государство. Только героиня — девчонка, и, соответственно, взгляд на мир другой, изложение более легкомысленное.

Мартина почитать, конечно, можно, автор серьезный. Но вот назвать его "похожим на Сапковского"?...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 08:56  
Irena Правда похож... Реализмом.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 09:40  

цитата lika87

Прочитала почти всего А. Сапковского. Пожалуйста, подскажите, что можно найти похожее? Очень хочется книгу с такой же атмосферой

Из отечественных авторов рискну предложить Д. Скирюка, цикл о Жуге. IMHO ближе к Спаковскому по духу чем Громыко.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 09:59  

цитата Sledge

Реализмом.
да, этим в первую очередь.

цитата badger

Д. Скирюка, цикл о Жуге
про Скирюка забыли ) а зря.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 10:12  
Дочитал Сборник "Герои" от Азбуки. Ощущения самые положительные. Пока читал несколько раз ловил себя на мысли, что судорожно припоминаю не только сюжеты известных романов Дюма, Бальзака, Дефо, Сабатини, но и исторические реалии разных стран и эпох. Есть и пародии, и альтернативные зарисовки, и обрывки хроник, и мистические расказы. Коктейль на любой вкус. 9 баллов из 10.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 10:51  
Я вот считаю что Азимов — самый интеллектуальный и образованный фантаст,книги которого к тому же
наполнены острым сюжетом и юмором.Все это вместе с прекрасным литературным изложением делает его произведения незабываемо восхитительными.
Кто нибудь сможет подсказать еще какого нибудь автора такого же уровня или выше? Буду премного благодарен.
Пожалуйста не называйте Хайнлайна,Саймака,Шекли,Лема,Лукьяненко. С произведениями этих мэтров я хорошо знаком. Подскажите чего нибудь новенькое.
Страницы: 123...103104105106107...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх