автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В метро начала "ознакомление" с Мартином Скоттом цикл о Фраксе — и всю дорогу ехала с обостренным чувством дежавю... Вот интересно если жанр детективное фэнтези, то значит ли это, что в книге обязательно будет пьющий сыщик ?...(причем не важно, что пьющий — чай ли, пиво ли...или еще что...), а сама книга обязательно начнется с прихода красивой молодой особы (как впоследствии выяснится — королевских кровей)...?
Хотя, конечно же, я прочитала на обложке — что это "ироническое фэнтези...с откровенным нахальством обыгрывающей штампы". ...поэтому вопросы снимаю...
Сразу ставлю в плюс герою — малый интерес к женскому полу (по крайней мере — в начале на это сделан обнадеживающий акцент)...больно уж не хочется наблюдать очередные "одноразовые интрижки" ГГ вкропленные в повествование — и служащие рекламными паузами в расследовании дела...(как в случае Гаррета...тот он еще лавелас...). А вообще написано...смешно... меня "улыбало"... вроде пока без претензий...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
21 апреля 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK .больно уж не хочется наблюдать очередные "одноразовые интрижки" ГГ вкропленные в повествование
От такого злоупотребления пивом потенциал в плане интрижек у Фракса явно упал) Но тоже не все так плохо впереди будет.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog — спасибо ...а то я уже почти расстроилась после того, что chimera сказал...а так получается пиво все-таки "победило"...)))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
albori 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В дальнейшем советую помедленнее читать — как раз к выходу пятой книги успеете
А она что через неделю выходит?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ms_pretender 
 авторитет

|
22 апреля 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-то читал Макса Маха "Карл Ругер. Боец"? Мне друг дал почитать. Интересная. Кстати за последние два месяца — уже третья книга где рассуждается о Судьбе (после"Метро 2033" Глуховского и "Стеклянного моря" Лукьяненко)...
|
––– she will always live forever |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 апреля 2008 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Песню цветов аконита" Светланы Дильдиной. Очень красиво и грустно. Но впечатление — светлое. Рекомендую всем любителям медленного чтения и ценителям средневекового искусства Японии и Китая.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena 
 философ

|
22 апреля 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Городские легенды" де Линта. Пока интересно. Но всё это, что там водится... я предпочитаю в такое не верить: как говорится, "мы не хотим, чтобы они были" 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2008 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK В метро начала "ознакомление" с Мартином Скоттом цикл о Фраксе
Читал. Дальше первого романа не продвинулся. Может быть дальше и лучше, но начало мне не понравилось: вторично до безобразия.
Недавно для себя Сергея Синякина открыл и всю неделю только его почти читал. Пусть особо новизной не блещет, но произведения отличные: и серьезные, и одновременно без улыбки читать местами не возможно. На неделе прочитал два сборника: "Люди из Солнечной системы" и "Злая ласка звездной руки", плюс "Монах на краю земли" ( ). Местами на советских фантастов очень похоже, только вот будущее у Синякина не романтико-светло-коммунистическое, а романтико-тоскливо-капиталистическое. Очь советую. Сейчас сборник Андрея Столярова "Некто Бонапарт" читаю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Янтарная 
 авторитет

|
|
old_fan 
 миротворец

|
22 апреля 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Недавно для себя Сергея Синякина открыл Найди «Вокруг света с киллерами за спиной». Это почти что и не фантастика, но очень смешно.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Agnec 
 новичок

|
23 апреля 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, с некоторых пор, почитываю Александра Зорича. Как по мне — вполне разумно и адекватно. А что лучше всего, есть фантастика и фэнтэзи — далеко ходить не надо Если мне не изменяет память, есть даже киберпанк и альтернативная история, но до них я еще не дошло.
|
|
|
Seriy13 
 авторитет

|
23 апреля 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-то читал цикл "Ведьмы Эйлианана" КЕЙТ ФОРСИТ ? А то на других сайтах этот цикл имеет много положительных отзывов, а на Фантлабе даже автора такого нет
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
23 апреля 2008 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , там дальше действительно всё интересней и интересней, в плане Фракса. Но он — не ловелас, и как Гаррет по юбкам не бегает. У него совсем другие проблемы будут :) А поглащение напитков и дама — штампы нуара, над которыми и осуществляется насмехание
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
kolbasun 
 новичок

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ork 
 философ

|
23 апреля 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Кука с его "Чёрным отрядом" первые три книги пошли на ура но последуещие ИМХО были похуже , концовка же вообще подкачала, слишком размыто . После, по совету Фантлабовцев приступлю к Олди.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
23 апреля 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю новую Остапенко "Тебе держать ответ".. Одновременно удивляет, нравится и не нравится (ага, вот такие чуднЫе ощущения ) Нет, все-таки больше склоняюсь в сторону "нравится". Удивляет тем, что всё это дело стало, против обыкновения , намного более похожим на совершенно классическое фэнтези. Абсолютно без любопытных экскурсов в "психологические извращения".. Впрочем, у меня еще страниц двести впереди. Может, чем-то еще удивит? 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|