Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 20:57  
В метро начала "ознакомление" с Мартином Скоттом цикл о Фраксе — и всю дорогу ехала с обостренным чувством дежавю...
Вот интересно если жанр детективное фэнтези, то значит ли это, что в книге обязательно будет пьющий сыщик ?...(причем не важно, что пьющий — чай ли, пиво ли...или еще что...), а сама книга обязательно начнется с прихода красивой молодой особы (как впоследствии выяснится — королевских кровей)...?

Хотя, конечно же, я прочитала на обложке — что это "ироническое фэнтези...с откровенным нахальством обыгрывающей штампы". :-D...поэтому вопросы снимаю...

Сразу ставлю в плюс герою — малый интерес к женскому полу (по крайней мере — в начале на это сделан обнадеживающий акцент)...больно уж не хочется наблюдать очередные "одноразовые интрижки" ГГ вкропленные в повествование — и служащие рекламными паузами в расследовании дела...(как в случае Гаррета...тот он еще лавелас...). А вообще написано...смешно... меня "улыбало"... вроде пока без претензий...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:12  

цитата WiNchiK

.больно уж не хочется наблюдать очередные "одноразовые интрижки" ГГ вкропленные в повествование

От такого злоупотребления пивом потенциал в плане интрижек у Фракса явно упал) Но тоже не все так плохо впереди будет.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:19  

цитата chimera

Но тоже не все так плохо впереди будет.

:-(((..не-е-е-т...неужели и Фракс туда же...

Вообщем, не знаю уже как и чем скоротать время в ожидании нового Пратчетта...вот у того все нормально: личная жизнь героев — она на то и личная, что в нее даже автор не лезет...:-[ :-)))

Ладно дочитаю до первой - и брошу...)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:26  

цитата WiNchiK

Ладно дочиаю до первой — и брошу...)))

Значит, придётся читать до конца :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:31  
alander, ага. Смешного больше.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:41  
Nog — спасибо :-)...а то я уже почти расстроилась после того, что chimera сказал...а так получается пиво все-таки "победило"...)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 22:44  

цитата

В дальнейшем советую помедленнее читать — как раз к выходу пятой книги успеете

;-) А она что через неделю выходит?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 00:38  
А кто-то читал Макса Маха "Карл Ругер. Боец"? Мне друг дал почитать. Интересная. Кстати за последние два месяца — уже третья книга где рассуждается о Судьбе (после"Метро 2033" Глуховского и "Стеклянного моря" Лукьяненко)...
–––
she will always live forever

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 01:34  
Дочитала "Песню цветов аконита" Светланы Дильдиной. Очень красиво и грустно. Но впечатление — светлое. Рекомендую всем любителям медленного чтения и ценителям средневекового искусства Японии и Китая.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 01:59  
Начала "Городские легенды" де Линта. Пока интересно. Но всё это, что там водится... я предпочитаю в такое не верить: как говорится, "мы не хотим, чтобы они были" %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 02:29  

цитата WiNchiK

В метро начала "ознакомление" с Мартином Скоттом цикл о Фраксе

Читал. Дальше первого романа не продвинулся. Может быть дальше и лучше, но начало мне не понравилось: вторично до безобразия.

Недавно для себя Сергея Синякина открыл и всю неделю только его почти читал. Пусть особо новизной не блещет, но произведения отличные: и серьезные, и одновременно без улыбки читать местами не возможно. На неделе прочитал два сборника: "Люди из Солнечной системы" и "Злая ласка звездной руки", плюс "Монах на краю земли" (). Местами на советских фантастов очень похоже, только вот будущее у Синякина не романтико-светло-коммунистическое, а романтико-тоскливо-капиталистическое. Очь советую. :cool!:   Сейчас сборник Андрея Столярова "Некто Бонапарт" читаю.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 18:17  
Стивен Кинг "Глаза дракона". Необычно для него...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 21:29  

цитата Kuntc

Недавно для себя Сергея Синякина открыл
Найди «Вокруг света с киллерами за спиной». Это почти что и не фантастика, но очень смешно.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 00:37  
А я, с некоторых пор, почитываю Александра Зорича. Как по мне — вполне разумно и адекватно. А что лучше всего, есть фантастика и фэнтэзи — далеко ходить не надо8:-0Если мне не изменяет память, есть даже киберпанк и альтернативная история, но до них я еще не дошло.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 11:36  
А кто-то читал цикл "Ведьмы Эйлианана" КЕЙТ ФОРСИТ ? А то на других сайтах этот цикл имеет много положительных отзывов, а на Фантлабе даже автора такого нет???

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 12:48  
WiNchiK , там дальше действительно всё интересней и интересней, в плане Фракса.
Но он — не ловелас, и как Гаррет по юбкам не бегает. У него совсем другие проблемы будут :)
А поглащение напитков и дама — штампы нуара, над которыми и осуществляется насмехание
–––
F is for "Fiction"

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 12:52  
Захар Оскотский. "Последняя башня Трои"

Эту книгу я нашел в "Журнальном зале":
http://magazines.russ.ru/authors/o/zoskot...
На мой взгляд, совершенно потрясающая вещь.
Это научная фантастика. Могу сравнить ее с Жюль Верном
и с Александром Беляевым.
Если кто-то знает, где можно прочитать книгу целиком,
поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
(В "Журанльном зале" нет окончания книги.)

Вообще очень рекомендую этого автора.
Как я понял, здесь другие его произведения:
http://www.humanebullet.com

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 13:58  
Seriy13, библиографию Кейт Форсит сделал и сдал. Откроем на днях 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 15:26  
Дочитываю Кука с его "Чёрным отрядом" первые три книги пошли на ура:beer: но последуещие ИМХО были похуже:-(, концовка же вообще подкачала, слишком размыто:-(((.
После, по совету Фантлабовцев^_^ приступлю к Олди.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 22:59  
Читаю новую Остапенко "Тебе держать ответ"..
Одновременно удивляет, нравится и не нравится (ага, вот такие чуднЫе ощущения ;-))
Нет, все-таки больше склоняюсь в сторону "нравится". Удивляет тем, что всё это дело стало, против обыкновения ;-), намного более похожим на совершенно классическое фэнтези. Абсолютно без любопытных экскурсов в "психологические извращения".. Впрочем, у меня еще страниц двести впереди. Может, чем-то еще удивит? :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...105106107108109...138713881389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх