автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
9 декабря 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв из карточки:
Маленькая мушка Омега-Мира
Откровения не нашла, упадка сколько угодно: от деградации человечества как вида до деградации мира, в котором процесс деторождения исчезает за ненадобностью, а зародыши используются как материал для "ремонта" взрослых живых особей. Автор показал нам мир "дна" — криминальную среду будущего и отходы биотехнологий.
Тема эволюционного тупика после реализации проекта "Вечная молодость" раскрыта весьма неплохо, забавно и оригинально. Фантасты часто описывают миры, в которых достигнуто бессмертие. Но автор сумел подать такой мир очень "по-своему", что нужно отметить как достоинствам рассказа.
Сюжет жив и динамичен: ограбление банка, отважная налетчица и мудрый наводчик. Финал не то чтобы совсем неожиданный, но не разочаровывающий, не скомканный. Драйв автор выдержал до конца, что тоже в плюс рассказу. Непонятные моменты финала, отмеченные другими комментаторами, в принципе можно объяснить. Багги мечтала апгрейдиться до воровской элиты, пока у нее не было шансов обрести стандартный человеческий облик. Когда же такая возможность появилась, цели девушки поменялись. Для мутанта желание стать физически "нормальным" человеком понятно, даже естественно, ведь это открывает двери в какой-то другой мир, в мир людей, из которого Багги и Брум исключены. Колыбельную девушка могла где-то слышать, есть же у них кино, в конце концов.
Очень неплохая авантюрная история с хеппи-эндом. Написана увлекательно. Читается с интересом.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Yazewa
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей Увы, не понравилось. Даже не буду обсуждать сюжетную идею (хотя финал я угадала ещё до того, как девушка спасла кружку). Не понравился стиль. Куча штампов, и это очень раздражает. Собственно, построение рассказа тоже неудачно: в самом начале идёт в лоб описание внешности, потом объяснялка, совершенно нехудожественно. И дальше — я всё время натыкалась на неудачные фразы и всё те же штампы. Даже у экономки Лиз, сообщившей о стынущей еде, «глаза подернулись влагой».
Блошек хватает, кому не лень — повытаскивают.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
|
Aklenord
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord bbg Что, так сильно торкнула та самая Тайна?
Нет, он, наверное, думает: "Какие же вы все сволочи! После того, как "Запалы" не прошли в полуфинал, принялись наперебой хвалить их. А где ж вы раньше были, пошто в топ не брали?"
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н В других группах
И все обитатели "чужих" групп почему-то оказались прочитавшими этот рассказ? Или вы хотите сказать, что большинство участников читает ВСЕ рассказы первого тура?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 декабря 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun И все обитатели "чужих" групп почему-то оказались прочитавшими этот рассказ? Или вы хотите сказать, что большинство участников читает ВСЕ рассказы первого тура?
Я хочу сказать, что те, кто хвалил, наверное, были из других групп. Впрочем, это же в чёрной был самый маленький разрыв?
И, вообще, многие вам доверились, и думали, что "Заповедник" bbg. Кому-то сделали вы пиар... Не ваш ли он, случайно?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник
философ
|
9 декабря 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро пля. впервые в жизни согласен с Язевой. Бедный автор острова, стоило выходить во второй тур, чтобы тут выслушивать такое. Да, кстати, щас подумал, а ведь это рассказ моей зеленой группы, а вдруг автор я?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я хочу сказать, что те, кто хвалил, наверное, были из других групп.
Что ж они все вдруг решили прочитать "Запалы", которые вовсе не в их подсудной группе? Я-то понятно — специально искал рассказ bbg, зная, что он в черной. А остальные?
цитата И, вообще, многие вам доверились, и думали, что "Заповедник" bbg.
Надо же, какой доверчивый народ пошел. А если бы я сказал, что это рассказ Сергея Васильевича Лукьяненко — тоже поверили бы? По-моему, свою голову на плечах иметь надо.
цитата Кому-то сделали вы пиар...
Ну, если обругать — это теперь называется сделать пиар...
цитата Не ваш ли он, случайно?
Конечно, мой — я мазохист, постоянно ругаю собственные тексты.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Конечно, мой — я мазохист, постоянн
Нет, ты интриган
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Фикс
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А если бы я сказал, что это рассказ Сергея Васильевича Лукьяненко — тоже поверили бы?
Конечно нет! Потому что Атрибутор говорит, что "Запалы..." писал Житинский, а на Сергея Васильевич похож совершенно другой рассказ.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс "Запалы..." писал Житинский
Там объёма не хватит для объективного исследования. Да и устарел атрибутор... Лет уже 10 как. Это нужно Креатора просить... У него есть сервис. Тут и узнаем, у кого я слизал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс
миротворец
|
9 декабря 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Там объёма не хватит для объективного исследования.
Можно два раза скопировать. Или три, если рассказ совсем маленький.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|