6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 18:40  

цитата harrybook

Какие ж они гадкие, вышедшие во второй тур.  

Посмотрела сейчас в зеркало. Да, как-то не очень...:-(((

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:14  

цитата Yazewa

Посмотрела сейчас в зеркало. Да, как-то не очень...

А мну мой халат и шапочка нравятся. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:43  

цитата harrybook

А мну мой халат и шапочка нравятся.

Сам себя не похвалишь...

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 22:13  

цитата Alexx777

Сам себя не похвалишь...

А то! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 08:07  
harrybook
Прошу прощения, а можно вопрос — вы когда-нибудь были связаны с военной или спортивной сферой?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:10  
Два слова о Королеве падали.
Много что мне показалось нелогичным но особенно сцена в борделе
Сначала девушка под Крысой
Потом он вдруг скидывает ее с себя и хватает кинжал
Затем он почему-то мочится в штаны...
Возникает масса вопросов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:43  

цитата mist

особенно сцена в борделе

Я требую детального описания сей сцены. Со схемами, картинками и видео-инструкциями :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:56  
Семь благостей

Тема: К сожалению, её нет. Бог, получив полностью безгрешных существ, просто добился своей цели. Но бонус есть, и даже вплетён естественным образом в текст. 1/2
Идея:
Забавная. Что думает житель далёкого будущего о нашем времени. Понятно, для него что 21-й век, что 10000 лет назад смотрятся одинаково. Как для нас не видна разница между веком 9-м и 14-м, или 17-м и 19-м. За исключением профессиональных историков. Попытка описать непонимание прошлого мне понравилась.
Язык:
Про запятые писать не буду, с ними беда.
"Секунду плотоядно смотрит на добытое яблоко"
На яблоко нельзя смотреть плотоядно. Яблоко — не плоть.
Правда, сей жуткий канцелярит может быть авторской задумкой. Откуда нам, в конце концов, знать, как будут выражать мысли люди несколько веков спустя? Тем более мысли, столь далёкие от реальности? Но если это авторская задумка, она меня не удовлетворяет. Я не вижу погружения в психику человека будущего. Совершенно чудовищные заблуждения, приличные описанным существам, соседствуют с анахронизмами. Так, например: Герой пытается понять, что есть гнев — и при этом между делом употребляет словосочетание "венценосный тиран", при этом довольно точно.
То есть: Автор или не очень грамотно пишет, или не слишком проник в психологию тех существ. Незачет.
Увлекательность:
Вытекает из языка. Читать довольно трудно, но некий интерес присутствует. 1/2
Личные впечатления:
Мне не понравилось воплощение задумки, весьма, признаю, многообещающей.
Итого:4/10
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:57  

цитата Ento Chudo

harrybook
Прошу прощения, а можно вопрос — вы когда-нибудь были связаны с военной или спортивной сферой?

Небось критику неправильную написал на ваш опус?
Не обращайте внимание — это читательское мнение. А читатели нынче совсем бестолковые.
Все были связаны и с военной, и спортивной сферой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:12  

цитата bbg

"Секунду плотоядно смотрит на добытое яблоко"
На яблоко нельзя смотреть плотоядно. Яблоко — не плоть.

Плодоядно :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:15  
Сидя на белой полосе
Рассказ неплохой, но сильных эмоций он не вызывает. Несмотря на то, что я люблю футбол.
Не понравилась манера изложения. Уж очень скачет автор с мысли на мысль. Это мешает сосредоточится.
Не понял, в чем тема. Бога увидел, а что он "не имел в виду" — нет.
Так же не понял, при чем тут Маккартни и Леннон. Может кто-нибудь пояснит?
А сюжет, честно говоря, напоминает расширенную версию некогда известного ролика.

Но за что я благодарен автору, так это за футбольную атмосферу. И еще, благодаря вам, прочитал довольно занятную историю Ливерпуля.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:30  
planzzz Там проблема в подлинности героя. Это не настоящий Фаулер, а представление болельщика о том, каким этот Фаулер должен быть. Ну не может нормальный человек (а футболисты — тоже люди) всё время думать одну мысль: "Как круто, что я играю за Ливерпуль".
С другой стороны, именно эта гипертрофированность и создает атмосферу текста.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:49  

цитата planzzz

А сюжет, честно говоря, напоминает расширенную версию некогда известного ролика.

Ролик реально сильный. Вот если бы весь рассказ был такой, огненный )))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:50  

цитата planzzz

требую детального описания сей сцены
фиг с ним где там верх где низ. Фэнтезя она и есть фэнтезя
Меня вот интересует:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это он трахался не снимая штанов и когда он вскочил с кинжалом в руке они сами наделись
или
Он специально подошел к валявшимся на полу штанам и помочился в них
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:55  

цитата mist

скрытый текст

Мне текст показался не настолько сильным, чтобы ещё и на этот ляп внимание обращать:)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 13:02  
bbg Кристально изложил суть вопроса.^_^
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 13:03  
bbg зато он самый веселый в этом дарк-фэнтази.

цитата bbg

:)))
остальное уж слишком мрачно, даже скучно
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 13:45  

цитата harrybook

Небось критику неправильную написал на ваш опус?
Не обращайте внимание — это читательское мнение. А читатели нынче совсем бестолковые.
Все были связаны и с военной, и спортивной сферой.

Ну что вы, буду я подозревать человека из-за критических высказываний.
Не так все было. Вы написали про халат и шапочку, и мое воображение нарисовало 92-летнего старичишку, этакого Вольтера в колпаке. Поэтому я посмотрела ваши личные данные и дату рождения, не рановато ли обрядились в халатик. И поскольку я занимаюсь еще и астрологией, то я автоматически составляю гороскоп на все, что движется. Карта в целом показала сильные планеты, отвечающие за воинский дух, отсюда и вывод. (А вообще, конечно, без точных данных времени и места делать выводы не следует, и все же слишком сильные планеты были в тот день.)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 13:45  

цитата planzzz

при чем тут Маккартни и Леннон
ну, типа описываемые события происходят в параллельном мире, где леннон и маккарти гоняли мяч, а не лупили по струнам
–––
Your retaliation draws near

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 13:49  

цитата deepressure

ну, типа описываемые события происходят в параллельном мире, где леннон и маккарти гоняли мяч, а не лупили по струнам

Вот пока авторы сами не объяснят, в чем дело, никто и не поймет что к чему.
–––
Страницы: 123...281282283284285...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх