автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Разумеется, мой опус — как раз тот идеальный пример, как надо писать, но, к сожалению, указать на него не могу
Действительно, жаль... я бы поучилась на вашем идеальном примере.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
planzzz
философ
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не обращайте внимания на некоторые мои сообщения, энто я очки добираю до 200, не люблю незавершенности. А писать отзывы влом, так как трудно мне дается чтение, эго, что ли, мешаеть, или опосля страшного первого тура боишься тексты открывать. Но зарадь дополнительных баллов придется писать, да побольше, мне еще около 40 баллов добрать, и на покой.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
planzzz
философ
|
|
planzzz
философ
|
27 марта 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo я очки добираю до 200, не люблю незавершенности. А писать отзывы влом
А вы копируйте чужие
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz цитата planzzz А вы копируйте чужие
Та вы гений!
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот внимательно читаю. О правилах (общие положения): Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском язывке. Русский язывок.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если Ффорде, то почему не язывок?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23
магистр
|
27 марта 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Русский язывок.
А пошто не нравка? Язывок не нравка наший? Такма мы просты усе деся, фантасты-сермяжники, соля земели. Не нравка коли — ступякайте в енститутки, а мы и с язывоком хорошеньки. И книгми Фордевы на язывоке будути. И вабщекма, надобна штравати людяков, кои без ошибков чертють, а то ишь развелисши вилологи! житьми бездарьмяшным не давют! ЖОЖОБА! Э?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
A.Ram
магистр
|
27 марта 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А пошто не нравка? Язывок не нравка наший? Такма мы просты усе деся, фантасты-сермяжники, соля земели. Не нравка коли — ступякайте в енститутки, а мы и с язывоком хорошеньки. И книгми Фордевы на язывоке будути. И вабщекма, надобна штравати людяков, кои без ошибков чертють, а то ишь развелисши вилологи! житьми бездарьмяшным не давют! ЖОЖОБА! Э?
Я тоже хочу выпить такого...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Godcatcher
философ
|
27 марта 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском язывке.
у меня, кстати, есть весь Ффорде на русском. Это что же теперь, не выигрывать? :)
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот внимательно читаю. О правилах (общие положения): Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском язывке.
|
|
|
|
Roland23
магистр
|
27 марта 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Я тоже хочу выпить такого...
Цукорию? Мы в няё водоньку льёкаем, она и нежнячит
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg
магистр
|
27 марта 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo энто я очки добираю до 200
Ento Chudo, а вы оценки ставьте в карточках — за них тоже баллы дают. Это проще, чем писать отзывы. Даже и рассказы можно не читать .
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 марта 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужь можь и друго чего льекать, коли водоньки нема. Коньянку али запрость наливоньку каку... нежнячит и с ентово куда как в нормуль
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
27 марта 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ты когда когда начнёшь отзывы писать, миродержец?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
27 марта 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Цукорию? Мы в няё водоньку льёкаем, она и нежнячит
Не, пробовал — не береть.
цитата gamayunov Коньянку али запрость наливоньку каку... нежнячит и с ентово куда как в нормуль
Вот какими темами его надо из партизанщины выманивать! А то — рассказы... отзывы...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стары руски знаватки. Нравка травка смоляша — на язывки мудрашо. Нравка порошки коляша — на вилологи забиваша. Коли огнь-воду пиваша — фантастику знатно писаша. Знамо какмо критикашо — под оком синьво ходяшо. Дюже до бабмо гуляше — младо виагро принимашо.
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 марта 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg а вы оценки ставьте в карточках — за них тоже баллы дают. Это проще, чем писать отзывы. Даже и рассказы можно не читать .
Да где же вы раньше были?! Ща как оценю все! Принимаю заказы, ДОРОГО.
|
|
|
|