6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:20  

цитата bbg

когда начнёшь отзывы писать

тяжко чего мне, молодец. позавтрему, вернятко всяго. температурина подымалась, совсем думал непохорошему окончится все.

цитата A.Ram

Вот какими темами его надо

да!
Ento Chudo :beer: особливо про синьво правдиво.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:24  

цитата gamayunov

особливо про синьво правдиво

–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:33  
Предупреждаю: не особо позитивно обозвалась на "пьяные вишни Эльдорадо" (см. карточку рассказа) — и резко поднялась температура и заломило всё тело.
Осторожней, товарищи

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:42  
Добрала и перестаралась...:-(((:-(((:-(((
У меня теперь статус активист и 25.23 из 800.
Кто это придумал??? >:-|
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:49  

цитата Ento Chudo

Кто это придумал???

Богъ:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:50  

цитата Ento Chudo

У меня теперь статус активист и 25.23 из 800.
Кто это придумал???

...А после из прораба до министра дорастешь... (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:51  

цитата Deadly

Богъ
но он совсем другое имел в виду!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:52  

цитата Ento Chudo

Стары руски знаватки.

Ну вот, все свои оказывается)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:55  

цитата Roland23

Ну вот, все свои оказывается)

Чужие здесь не ходят. (с) :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 16:59  
А тем, у кого статус Миротворец, надо обнулить все и сделать статус новичок среди Бессмертных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:03  

цитата Ento Chudo

сделать статус новичок среди Бессмертных.

Не буду, пожалуй, торопиться...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:07  

цитата Slad-Ko

и резко поднялась температура и заломило всё тело

Ого! Надо прочитать!
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:09  

цитата planzzz

Ого! Надо прочитать!

Мало, мало! Надо очень плохо отозваться, и будет вам туберкулез, тиф и паралич. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:10  

цитата bbg

Не буду, пожалуй, торопиться...

Все там будем. (с)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:11  
Йэх, стать, штоле, миротворцем. Пожалуй что, ежели групповые отзывы в карточки внести, может и хватить...

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:21  

цитата Ento Chudo

Мало, мало! Надо очень плохо отозваться, и будет вам туберкулез, тиф и паралич.

Я его похвалю и обрету вечную молодость :-[
Ento Chudo, что, на "авторитета" сообщения набиваете? :-D
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:36  
Ласкающий лезвие

Ещё один хороший рассказ.
Сюжет: искусственные существа, созданные с помощью генной инженерии , специально модифицированные проводят терроформирование луны. Один, из них — нелепый уродец, ставший таким в результате ошибки, но имеющий сообразительный ум и доброе сердце. Остальные трое – практически люди, только имеющие более развитые физические характеристики. Существа строят огромное здание и ждут награду за работу, а так же отправки на землю, для того что бы отдохнуть и подлечиться.
Тема: но их создатели совсем не это имели ввиду.
Стиль: есть. В коротком рассказе получилась добротная производственная НФ. Герои прописаны просто прекрасно. Один из немногих рассказов на конкурсе, где я по настоящему переживал за героев.
Атмосфера: имеется.
Вывод: сильный рассказ, вполне достоин финала. Не сказать, что сюжет оригинален, нечто подобное я читал в «Я Хобо…» , хотя это роман , размах совершенно другой. А здесь, в коротком рассказе автору удалось передать атмосферу колонии, создать необычных героев, а так же рассказать очень грустную историю.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 17:56  
Их погубило искусство

Сюжет: просто ужасно немотивированный сюжет. Начну с того, что кому вообще нужно искусство на планете, где люди буквально задыхаются от нехватки кислорода, и им, извините, банально нечего жрать? Может я сильно недооцениваю людей будущего, но шкала потребностей по Маслоу весьма суровая штука. Какие там совещания, референдумы – старика бы даже слушать никто не стал.
Тема: не увидел.
Текст: не вычитан. Запятых не хватает, не все слова написаны правильно.
Атмосфера: как не удивительно, имеется.
Вывод: ниже среднего уровня рассказов , вышедших во второй тур, на мой взгляд.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 18:26  

цитата planzzz

что, на "авторитета" сообщения набиваете?

Неужели это так заметно? 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 18:29  
Какие ж они гадкие, вышедшие во второй тур.
Вот в первом туре...
Страницы: 123...280281282283284...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх