6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 16:55  

цитата A.Ram

ББГоголя нашего..

Я, как общеизвестно, Бунин. Так что...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 17:04  

цитата bbg

Я, как общеизвестно, Бунин. Так что...

Бунин мертвым душам зомби-апокалипсис не устраивал!:-[
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 17:06  
Дело о пропавшем кижере

ЯНИЧИВОНИПОНЯЛ!!!!!!1111одинодин
Автор вместо рассказа подсунул читателям научную статью по квантовой физике. Интересно, кто-нибудь осилит его без Википедии? Я вот, не имея в момент прочтения доступа к интернету, не смог. А желания перечитывать и разбираться в хитросплетениях зауми автор у меня не вызвал.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 17:19  

цитата Slad-Ko

Так многоточие же

Хмм... и точно.
Тогда просто
"!!!ПАНИКА 2013!!!ОНИ НАПАЛИ!!!"

из ребра Адама

цитата

В небольшой плетёной корзинке оставил коробку родных просторов

Всё-таки с большой и в кавычках, я думаю, если это те самые конфеты.

Короче, идея — огромная, размашистая, шикарная. То есть, есть какая-то программа, написанная богом, и некоторые (хрен знает кто) об этом знают. В этой программе — весь мир, включая поведенческие события. Казалось бы, копать и копать — обход файерволла, выставленного бойфрендом с помощью "червя" "Текилы", девушки-спамеры, сидящие за барными стойками "Не угостите ли даму коктейлем", новые мужские скины "кубики пресса", получение обоюдных администраторских прав в Загсе... И всё это автор превратил в историю программиста, нашедшего Золотую Рыбку в лице доступа к программе и как этот программист три желания загадал, чтобы "Марина его стала", и лишь в самом-самом конце, в моменте с яблоком, мелькнуло то самое "огромное, широкое и классное".

Во время чтения пару раз улыбнулся. Так что — плюс.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 17:46  

цитата aleggator

Интересно, кто-нибудь осилит его без Википедии?

Раз вышел из группы, значит осилили )))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 17:53  
Вниз на вершину холма или Правило левой руки

Сюжет: некто Оскар, житель маргинальных районов «нижнего города», становится пойманным ловким мошенником – шантажистом из верхнего города, который превращает его в раба, поручает ему выполнять различные неблагопристойные задания. В процессе своей работы Оскар влюбляется в субъект своего шантажа со всеми вытекающими. Концовка весьма неплоха, и даже в чем-то неожиданна, честно говоря , поначалу, я ожидал обычный «хэппи-энд». Сюжет немного наивный, но понравилось, что в коротком рассказе автору удалось показать любовь, месть, ненависть, изменение жизненным принципам, становление героя
Стиль: особо не увидел, но герои довольно не плохо прописаны.
Тема: с темой, сложно, с одной стороны, она заявлена чуть ли не в лоб, с другой – ну не знала левая рука, что творила правая, и что ? Тем более , что злодей решил сделать добрый поступок сам и , честно говоря, что-то божественное здесь приплести, на мой взгляд, трудно.

Текст: не вычитан.
Сразу же бросилось в глаза сильно частое использование частицы «то»: «кого-то, что-то, почки-то, где-то, когда-то, потом-то» и т.д.

цитата

«А проснулся уже без боли, но в на редкость мрачном настроении».

цитата

«эфимерный».

Некоторые предложения длинные и читаются достаточно тяжеловато.

С логикой то же не совсем порядок:

цитата

«Еще в конверте было письмо, и Оскар, привыкший аккуратно относиться к любым документам, поднес его к ночнику и стал читать».

Т.е., убив человека, г.г. не поспешил убежать, а принялся тут же читать письмо, на редкость холоднокровный тип.

цитата

«Это что то вроде обмена, поняли? Мы привозим сюда молодых ребят из Нижнего Города и размещаем в семьях. А многих отсюда – отправляем вниз. Понимаете, для того, чтобы люди лучше узнали друг друга и поняли, что, в сущности, мы одинаковые.»

Не поняли. Это интересно, как они уговаривают подростков из верхнего мира отправиться вниз? Очень странный обмен какой-то.

Итог: достаточно интересный, но не доработанный рассказ, на второй тур тянет, но насчет финала – сомневаюсь, хотя мне он понравился.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:03  
Федар

Анекдот анекдотистый. Ну неплохой, конечно, но с Уткой, по-моему, перебор) Ладно бы это ещё какой-нибудь эксперимент был, а так... До сюра не дотягивает, для НФ, наоборот, многовато.

Не знаю, может и понравилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:04  

цитата Zangezi

Раз вышел из группы, значит осилили )))

Ключеве слово "без Википедии".

Кстати, посмотрев отзывы, оказалось, что Вы чуть ли не единственный, кто сказал что-то внятное по сути рассказа. Так что Вы вполне могли бы быть его автором;-) (во избежание деанонимизации, можете не отвечать на мою провокацию).
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:05  
СРЕДИ СОСНОВЫХ ИГЛ…

На мой взгляд, один из самых лучших рассказов 2-го тура. Написан скорее- всего профессионалом. Соответствие теме не вытянуто, как у многих, а очень логичное. Сюжет интересный. Честно говоря, при чтении, да же жутко становится от того , как "оскотинился" народ, стремясь услужить богам. Боги — отдельная тема. На мой взгляд, получился рассказ — загадка. После прочтения, я долго ломал голову, кто же такие эти боги. Буду очень благодарен автору, если он после конкурса разъяснит, мне просто интересна его версия.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:18  

цитата Slad-Ko

Короче, на этом мой порыв на сегодня... оборвался...

Что-то быстро порыв ваш дал прорыв%-\ подштопайте и снова в бой;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:19  
Геноморф
Неплохо так. Тут тебе и потерянная любовь, и непохожесть детей, и тоска по утраченному детству, и необходимость сдержать обещание и дождаться — всё вроде есть. Но чего-то не хватает. Слегка удивляет пассивность всех взрослых в начале — ни тебе попытаться исследовать, ни понять, продумать последствия — нет, надо рыбу ловить, хотя уже давно дети для этого более приспособлены.
А вот с грозовиком хорошо, грозовики — гуд.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:26  
"Жесткое небо"

Ох , тяжелые получились дирижабли, напрочь убивающие в зародыше всякую инженерную мысль. А ещё — есть город... на пропеллерах !!!. А ещё — нет темы. Хотя местами рассказ мне понравился, есть в нем что-то "комиксное", что-то рассчитанное на подростков, какая-то романтика, правда напрочь "убитая" концовкой. Так сказать летали, летали и долетались. Кто кого пристрелил мне понятно. Умный герцог не мог допустить в свои владения сомнительного типа с пистолетом. Но герой сочувствия, увы , не вызывает, глупый получился герой, а рассказ — средний.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:32  

цитата SAM77

самых лучших

8:-0
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:40  

цитата aleggator

Кстати, посмотрев отзывы, оказалось, что Вы чуть ли не единственный, кто сказал что-то внятное по сути рассказа. Так что Вы вполне могли бы быть его автором (во избежание деанонимизации, можете не отвечать на мою провокацию).

Ответственно заявляю, что рассказ не мой ) Да и как он мог быть моим, коли я из четвертой группы оценивал его в пятой? Кстати, в топе поставил на первое место, да-с... Не скажу, что все понял, но и не скажу, что ползал по Википедии — как-то обошелся. Мне понравилась идея, понравились постмодернистские выкрутасы автора, не поравились только персонажи.. Да ну какие могут персонажи в постмодерне, где, как известно, бог умер, автор умер, читатель умер и т.д.? ))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:42  

цитата planzzz

самых лучших

Только на мой взгляд! И я ещё не всё прочитал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:43  
Так, пока ходил за сигаретами, решил, что про предыдущий рассказ надо написать побольше. только не про него, а как бы про такой же рассказ, только без фантастики.
Итак,
Голожопик

Наше (ну, где-то лет через двадцать) время. идёт война. Небольшая то ли община, то ли НИИ не хотят воевать, что логично. Среди них находится Умник. Он обнаружил тропический остров, которого нет ни на одном из радаров, и всё НИИ включая семьи полетели туда. Сам же Умник исчез — видимо, его сбили враги. Взрослые учёные стали ловить рыбу и, значит, поедать её. Ну пускай, возможно что только одна рыба там и съедобна. Дети же, за которыми присмотра не было (почему?) стали бегать по лесам и, значит, стягивать с себя одежду. Ну так же реально удобнее — жара ведь. Родителям это не особенно нравилось, но, почему-то мер не принимали. Так что, голожопики всё больше дичали. Зато они обосновались на острове, и каждый голожопик мог завалить средних размеров акулу. Акула, кстати была, иногда заплывала в залив, но взрослые почему-то не собрались в кучу, чтобы поколотить её палками. Зато стали по одному дохнуть. Оставшиеся взрослые, несмотря на детей, стали массово самоубиваться. То есть, не самоубиваться, а тоже стряхивали одежды и убегали в леса, потому что так прикольнее. Главный герой довольно долгое время бегал за акулой (ну или за ягуаром, не суть) и, значит, завалил его. После чего натянул джинсы и пришёл домой. оказалось, что его любовный интерес давно уже с отвисшими грудями и дважды беременная бегает по лесу, на имя не отзывается и сахарок с рук не ест. Да и вообще все в леса убежали, кто куда, и, видимо, промышляют там каннибализмом. главный герой, как последний адекватный, стал проповедовать "уймитесь, человеки! Застегните телеса!" Его некоторые стали слушать. Проблема в том, что предложить ему было нечего — он им предлагал лишь ждать того, который либо окочурился, либо в плену. Но герой на то и герой — пока все сбрасывали портки и на четвереньках скакали в джунгли, он презрительно улыбался и сидел. Дождавшись Умника, сказал ему "смотри, как мы одичали пока ты в плену сидел". А Умник ответил "А я чё? Я-то чё? А вы чё? А чё вы?" А и правда. Что изменилось бы, будь Умник на месте — не ясно. Тогда главный герой вздыхает, сымает истлевшие труселя, и в последний раз несётся в ту заводь, где когда-то был счастлив со своим любовным интересом. То, что он там долго не протянет добавляет необходимой трагедии.

А теперь добавляем фантастики — и получается уже интереснее. Но только логика всё равно хромает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:49  
Roland23 А ещё они увидели на острове странных ворон, которые завидев молнию, кидались под неё и падали замертво, уже поджаренные, но ворон они есть не стали, потому что умник велел им есть рыбу, т.к. она содержит фосфор .:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:53  
SAM77, по секрету
http://live-imho.livejournal.com/374748.h...
пункт 7
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:56  
planzzz НУ ладно, ладно , понял — просто "один из лучших".
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 18:58  
SAM77, :beer:
–––
Страницы: 123...277278279280281...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх