автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
stormbolt
авторитет
|
6 августа 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати (некстати), я хотел бы объяснить суть названия в Асакуре. Раз такое дело. Во-первых, "Асакура" — это другое прочтение имени "Сенширо". Во-вторых, "Асакура" — это такой древний самурайский род. В-третьих, "Асакура" переводится как "склад конопли", что... эээ... весело.
|
|
|
видфара
миродержец
|
6 августа 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt В-третьих,
а вот это очень неожиданно и по-другому раскрывает всю подоплёку рассказа!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
aznats
магистр
|
6 августа 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt надо было эпиграфом или сносками сделать. Наверное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
aznats
магистр
|
6 августа 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt так склад конопли потерялся. Это... большая потеря кмк.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
6 августа 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не вышел — плох. Вышел — плох не слишком.
Это лишенные содержания оценочные суждения. цитата bbg Зачем знать больше? Для анализа потребности читательской аудитории. Например, есть вышедший рассказ, получивший три "7", и не вышедший рассказ, получивший пятнадцать "1". Какой из них "плох", а какой "плох не слишком"? На какой из них будете ориентироваться лично вы, как писатель?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Almeg
магистр
|
6 августа 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара был случай, когда во второй тур прошёл рассказ, который по баллам на самом деле этого не заслуживал. Что-то там про пешки, кажется...
Не, про пешки вышел правильно. Ему в финале баллов не додали. "Стратег" вышел ошибочно. Там еще очень веселый автор его написал. Древний грек, который очень понравился Рахметову.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
stormbolt
авторитет
|
6 августа 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats так склад конопли потерялся. Это... большая потеря кмк.
Зато смешная шутка с отрубанием ног осталась. Но почему-то никто над ней не засмеялся.
цитата Almeg Древний грек, который очень понравился Рахметову.
Какой еще грек.
|
|
|
aznats
магистр
|
6 августа 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Анахорет настолько добрый, что мне кажется его галка написала. Если она участвовала, конечно.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
aznats
магистр
|
6 августа 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt
цитата Зато смешная шутка с отрубанием ног осталась. Но почему-то никто над ней не засмеялся.
Ну, атрофированное у людей чувство юмора. Или недостаточно утонченное. Прямо как у меня. Чего тут поделаешь ( горестно вздыхает)
|
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
6 августа 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, спасибо, что поправили! А в "Стратеге" никаких пешек не было?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 августа 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah анахорет -Галка а я так скажу: Галка — "Без любви" Левий — "Сирна и бог" А.Рам — "Где ты, разум?" Язева — "Коллаж"
И — хотите верьте, хотите нет
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
6 августа 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor На какой из них будете ориентироваться лично вы, как писатель?
Лично я — как сочинитель — не буду ориентироваться ни на какой. Ибо я есьм начало и конец, альфа и омега — и ещё не помню как дальше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats
магистр
|
|
stormbolt
авторитет
|
|