автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
13 августа 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал таки последний нечитанный рассказ финала — "Ильбэш". Как по мне, очень хорош, очень. С темами, правда, поднапряг, ну и чёрт с ним — всё равно хорош. Ну и вообще, видимо, самый сильный финал из четырёх, что ли, флабовских, которые читал. А возможно, из всех.
|
––– |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel "Ильбэш". Как по мне, очень хорош, очень. С темами, правда, поднапряг
Мне показалось, что в "Ильбэше" не только с темами напряг, но и с фантастикой как таковой. Нет?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
bbg
миротворец
|
13 августа 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Нет?
Олгой-хорхой. Уж если Ефремову можно, почему Рахметову нельзя?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
13 августа 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Мне показалось, что в "Ильбэше" не только с темами напряг, но и с фантастикой как таковой. Нет?
Не могу судить. То есть не берусь. Для меня фантастика как таковая вообще неважна — сам я её пользую лишь как инструмент, позволяющий дать героям мир, где они могут существовать. Другими словами, я не меряю текст с точки зрения фантастичности — ну или почти. Степень незатасканности идеи с грехом пополам могу оценить, но и всё, пожалуй...
|
––– |
|
|
Рахметов
философ
|
13 августа 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Да че тут думать? Главный герой остался один как хрен в свихнувшемся мире. Пущай творит жестокое правосудие направо и налево. Из жалости душит свою любовь и сжигает кафешку, размышляя о изменчивости условий и эволюции. Идёт до самого верха по трупам в поисках первопричины и в конце взрывается в небоскрёбе. Ну или что-то вроде того.
Я бы на самом мире акцент сделал. Раз некая сила разделила людей на четыре равновеликие группы — обязательно появятся всякие там стереотипы, шутки, дискриминация, ненависть к людям из других групп; и вместе с тем порвутся иные связи — национальные, религиозные и т.д. А вот из этого можно сделать и фарс, и драму. Или такое — мол, Таблоеды хорошо сочетаются с Болтунами, поэтому юноша-Таблоед должен обязательно взять в жену девушку-Болтунью, и все такое прочее. Ааааа главный герой, например — это Пятая группа из одного человека. Как в мире "Зеленого фонаря" Оранжевый корпус состоит всего из одного существа — Ларфлиза. Не знаю. В общем, я бы двигался в этом направлении.
цитата А.Ram да уж… жалость всё ещё остаётся мощнейшим оружием против русских женщин
А я думал, женщины любят сильную руку. Хотя чего это я. Мужчины тоже очень любят сильную руку. Все любят сильную руку.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
13 августа 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обалдеть: такой сильный конкурс, а даже лучший рассказ в среднем "семерки" не получил. Впрочем, судьи финала тоже оторвались на славу: и "единицы", и "двойки". Что там MikeGel про маргиналов говорил?
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg а даже лучший рассказ в среднем "семерки" не получил А это нормально, семерка для ФЛР очень сильной оценкой считается, обычно проходной балл в финал, если не ошибаюсь, всегда крутился в районе семерки
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
13 августа 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 обычно проходной балл в финал, если не ошибаюсь, всегда крутился в районе семерки
Проходной в этот раз около "шестерки" крутился.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
13 августа 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Обалдеть: такой сильный конкурс, а даже лучший рассказ в среднем "семерки" не получил
Ошибочка: лучший рассказ как раз семёрку с хвостиком и получил. Единственный из всех. А между прочим, если посмотреть места после второго тура (с учетом внекса) и после финала — они более-менее совпадут. Так что опасения были напрасны — второй тур отсудился честно (второй вариант — судьи жульничали, но я этого не говорил) Что касается общего падежа средней оценки — так теперь становится понятным, что авторы друг к дружке злобней, чем сторонние читатели. Но селяви и ничего тут не поделаешь.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Miloneg
авторитет
|
13 августа 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь: жаль, что несколько очень сильных рассказов из внеконкурса остались ни с чем. Еще как минимум два-три оттуда могли претендовать на общую победу. Может, все-таки, сделать два дивизиона: до 20 тз и до 40?
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
13 августа 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл поздравить победителей. Поздравляю!
Из всех рассказов Asperis про мертвяков, что я читал, этот показался самым удачным. Рахметов просто поразил своей плодовитостью и многогранностью. левий, по-прежнему считаю, написал лучший рассказ конкурса.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Проходной в этот раз около "шестерки" крутился Ну да, даже ещё пониже 7-ки, в районе 6,1 — но это нижняя планка, а с внекса — все таки ближе к 7-ки (за основным во вторым туром почти не следил)
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
13 августа 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ошибочка: лучший рассказ как раз семёрку с хвостиком и получил. Единственный из всех.
Сейчас у него 6,95. А промежуточная статистика мне недоступна.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Сейчас у него 6,95 А не 7,14?
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
13 августа 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Это Царствие твое с внеконкурса, а я имел здесь в виду только рассказы с основного
лучший — из внеска, почти лучший — оттуда же, не надо иметь ввиду другое!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Олгой-хорхой.
М-м-.. так он же в рассказе как мифологический элемент, не более. Никто с ним персонально же не встречается...
|
|
|
zebrex
философ
|
13 августа 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А между прочим, если посмотреть места после второго тура (с учетом внекса) и после финала — они более-менее совпадут.
Ну, я вроде даже сильно поднялся в финале.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 августа 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Для меня фантастика как таковая вообще неважна
Фантастика неважна, тема неважна, какой-такой конкурс-шмонкурс?
|
|
|