автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЫБОР «Я его слепила из того, что было» — так нам пела небезызвестная некогда певичка, к счастью, лично мной прекрасно забытая. А вот рассказ рассказал, как именно она это делала. Причём обязательным условием, я так понял, необходимо, чтобы все кандидаты отличались отменным долбодятлизмом, а мамзельку именно на это вкусное качество тянуло, аки муху на… мьёд. Но ежели присмотреться вооружённым глазом, то становится подозрительно: а не авторский ли тут сексизм? Согласитесь, дорогой писатель, с трудом верится в то, что в одной педобщаге собралось сразу несколько долбодятлов, усиленно и одновременно пропускающих мимо ушей, как жеж им наконец и навсегда заполучить вожделенную мечту их мечт. То есть, по идее, весь предрассказ посвящён тому, как они корячатся заради, а когда надо чуток хлюпнуть мозгом – бумс! и мы в отключке, електричество кончилось. И возникает смутная догадка, что сей пердюмонокль возник неспроста, а с коварного незнания дорогого писателя, что за игру он сам-нам тута выдумал.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«ГОРОД ЗАСЫПАЕТ. ПРОСЫПАЕТСЯ…» У девоньки явный перегруз с тяжкими психотропными, уже роговица глаза пошла насмарку, а вы, дорогой писатель, сообщаете нам об этом прискорбном факте во последней строке письма. Бесссердешный вы человечище! Как догадался? Очень просто. Никто девоньку не трогает, аднак она лично в одном екземпляре начинает видеть видения. Про мужика, канеч, и про «Сумерки», что не менее канеч. С видениями-то ладно, у каждой приличной девоньки по видению под шкафом. Аднак дальше и логика начинает искрить. Мне, грит, никак не выскочить из-за-под этого диаволического стола, пока не отыграю я пару-тройку партеек в игру заморскую, и не укантропоплю пару соседей. Не отыграла. Не укантропопила. Но как ломанётся в приступе внезапности! Прям каблуками! По столу! По салатнику с квашеной капусткой! По грыбочкам!.. И, что самое замечательное, выскочила! За что, канеч, дорогому писателю отдельное спасибо, ибо прям чую, что без этого вот фантдопа сюжет недоразвился быб.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИГРЫ СЛУЧАЯ Ага, эт стало быть такая коварная джуманджа (старая, новую не смотрел, ибо большой-лысый супротив Робина Уильямса не тянет никаким оскаром), которая завсегда непокобелима в своей бессмысленности. Правда, одно малюсенькое отличие есть. В старой джуманжаке надо было играть, за шулерство мартышкин х.. вырастал, а вот в этой, продвинутой, шельмовать можно и нужно, прям как на олимпияде – главное не победа, главное – зарезать всех остальных участников, пока колокол не сыграл «Емануель».
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КВАДРАТЫ ПАЖИТНОВА Этому чудесному во всех отношениях рассказу, чтобы вылезти из погремухи, нужно ответить всего на один простой вопрос: нафига? Ну вот правда, дорогой писатель: к примеру, не любите вы академиков с профессорскими бородками. Я вас понимаю. Кто их любит, поганцев? Понацепляют на себя бородки не по степени… Но! Сами-то себя академики всячески обожают, даже украденную у коллег бородёнку-трипера холют и лелеют. Так зачем жеж ему, падлюке (тьфу!), такая вот перемихлюндия с летательным исходом? Это он ещё ловко выкрутился, наверное, в сотне-другой американских киношедеврах подсмотрел про лазерные стенки и самоубился от горя, а ежели б выиграл? Представляете, что с его чуждой бородкой сделали быб на зоне? Как тетрис ни крути, а наследил академик лет на дцать строгача. Вот и мню я: нафига ему?
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРОВЬ ПОД ПРИБОРНОЙ ДОСКОЙ Извините, дорогой писатель, но ваша мега-загадка заняла весь мой мозг, и на остальной рассказ не хватило. Это, стало быть, общество за чистоту генов и прочих чебурашек, у которых пальцы на пятках? Я думал опечатка, глядь: не, потом они снова вылезли. И вот я мучаюсь, про пальцы эти – зачем они на пятке? Для каких-таких функционалов? И сможет ли пятка после этого честно смотреть в глаза людям и называть себя пяткой, если на ней растут пальцы? В остальном, я так понял, что смысл чудесного рассказа в том, что из-за менструации мы просрали Камчатку. Ну… бывает. Тут хоть повод есть. Меня чутка другое смущает. А чего им упёрлось в Камчатку, при таких-то правилах? Брали бы сразу сердце и славу — сам Мухосранск! Или, к примеру, какой-нить Газпромлэнд. Чего они по окраинам шуршат, как мыши по карманам?
|
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Зачем?! Зачем, дорогой писатель, вы использовали капслок в финале? Это были не вы!!! Это всё оно за вас… В принципе, больше комментариев не имею. Оно и оно. Хотя сама идея про выборные армии и прочие приблуды – вельми зачотная, много хорошего можно было бы сделать из этой идеи, если бы не оно.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil Я предпочитаю писать (больше) и читать, а когда заработаю денегплатить корректору.
Неужели вам самому не хочется быть грамотным? (вне зависимости от того будете платить корректору или нет).
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram
магистр
|
19 декабря 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РАСШИРЕНИЕ (стрелотька) СИМУЛЯТОР Ежели в названии имеются всяческие виньетки ложной сути – жди беды от рассказа. Закон жанра. И действительно, я плотно застрял на стрелочке, так что до симуляторов не добрался. А каждый знает, где симуляторы – там стимуляторы. А без стимуляторов не всякий читатель доплывёт до середины рассказа дорогого писателя. Я доплыл. Потом утонул. Потом побрёл до конца по дну. Но уже было неприятно и абидна.
|
|
|
Larnil
активист
|
|
Larnil
активист
|
19 декабря 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не согласен с синопсисом:
цитата A.Ram а с коварного незнания дорогого писателя, что за игру он сам-нам тута выдумал
В данном тексте игра подается, как третий слой. Но согласен, что автору бы стоило прояснить про "электричество" Круто закручено, но ... замыкание
|
|
|
Larnil
активист
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Larnil
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Ежели в названии имеются всяческие виньетки ложной сути – жди беды от рассказа.
Но ведь однажды рассказ с точкой в конце вышел в полуфинал
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2017 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил A.Ram, тот случай, когда отзывы интереснее некоторых рассказов.
угу, вот почему запретили 4 рассказа на внекс? у меня могло бы быть 4 отзыва от АРамчика
цитата Larnil Вы можете быть одним из авторов
Это, конечно, не мне Но всё равно интересно — и что?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram джуманджа (старая, новую не смотрел
А что есть новая Джуманжа?
|
|
|
Angvat
магистр
|
19 декабря 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм про настольную игру с покойным Робином Уильямсом был. Новый про приставку со Скалой и Джэком Блэком теперь тоже есть. Общего между ними разве что название и общая концепция.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Larnil
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Фильм такой про настольную игру с покойным Робином Уильямсом.
Это ж старая... Или новая? Вы меня запутываете
|
|
|
Angvat
магистр
|
|