14 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:06  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

В финале:
Раб
Цвета и Силы

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:48  
ВЫБОР
«Я его слепила из того, что было» — так нам пела небезызвестная некогда певичка, к счастью, лично мной прекрасно забытая. А вот рассказ рассказал, как именно она это делала. Причём обязательным условием, я так понял, необходимо, чтобы все кандидаты отличались отменным долбодятлизмом, а мамзельку именно на это вкусное качество тянуло, аки муху на… мьёд.
Но ежели присмотреться вооружённым глазом, то становится подозрительно: а не авторский ли тут сексизм? Согласитесь, дорогой писатель, с трудом верится в то, что в одной педобщаге собралось сразу несколько долбодятлов, усиленно и одновременно пропускающих мимо ушей, как жеж им наконец и навсегда заполучить вожделенную мечту их мечт. То есть, по идее, весь предрассказ посвящён тому, как они корячатся заради, а когда надо чуток хлюпнуть мозгом – бумс! и мы в отключке, електричество кончилось. И возникает смутная догадка, что сей пердюмонокль возник неспроста, а с коварного незнания дорогого писателя, что за игру он сам-нам тута выдумал.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:49  
«ГОРОД ЗАСЫПАЕТ. ПРОСЫПАЕТСЯ…»
У девоньки явный перегруз с тяжкими психотропными, уже роговица глаза пошла насмарку, а вы, дорогой писатель, сообщаете нам об этом прискорбном факте во последней строке письма. Бесссердешный вы человечище!
Как догадался? Очень просто. Никто девоньку не трогает, аднак она лично в одном екземпляре начинает видеть видения. Про мужика, канеч, и про «Сумерки», что не менее канеч. С видениями-то ладно, у каждой приличной девоньки по видению под шкафом. Аднак дальше и логика начинает искрить. Мне, грит, никак не выскочить из-за-под этого диаволического стола, пока не отыграю я пару-тройку партеек в игру заморскую, и не укантропоплю пару соседей. Не отыграла. Не укантропопила. Но как ломанётся в приступе внезапности! Прям каблуками! По столу! По салатнику с квашеной капусткой! По грыбочкам!.. И, что самое замечательное, выскочила! За что, канеч, дорогому писателю отдельное спасибо, ибо прям чую, что без этого вот фантдопа сюжет недоразвился быб.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:51  
ИГРЫ СЛУЧАЯ
Ага, эт стало быть такая коварная джуманджа (старая, новую не смотрел, ибо большой-лысый супротив Робина Уильямса не тянет никаким оскаром), которая завсегда непокобелима в своей бессмысленности. Правда, одно малюсенькое отличие есть. В старой джуманжаке надо было играть, за шулерство мартышкин х.. вырастал, а вот в этой, продвинутой, шельмовать можно и нужно, прям как на олимпияде – главное не победа, главное – зарезать всех остальных участников, пока колокол не сыграл «Емануель».
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:53  
КВАДРАТЫ ПАЖИТНОВА
Этому чудесному во всех отношениях рассказу, чтобы вылезти из погремухи, нужно ответить всего на один простой вопрос: нафига?
Ну вот правда, дорогой писатель: к примеру, не любите вы академиков с профессорскими бородками. Я вас понимаю. Кто их любит, поганцев? Понацепляют на себя бородки не по степени… Но! Сами-то себя академики всячески обожают, даже украденную у коллег бородёнку-трипера холют и лелеют. Так зачем жеж ему, падлюке (тьфу!), такая вот перемихлюндия с летательным исходом? Это он ещё ловко выкрутился, наверное, в сотне-другой американских киношедеврах подсмотрел про лазерные стенки и самоубился от горя, а ежели б выиграл? Представляете, что с его чуждой бородкой сделали быб на зоне? Как тетрис ни крути, а наследил академик лет на дцать строгача. Вот и мню я: нафига ему?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:54  
КРОВЬ ПОД ПРИБОРНОЙ ДОСКОЙ
Извините, дорогой писатель, но ваша мега-загадка заняла весь мой мозг, и на остальной рассказ не хватило. Это, стало быть, общество за чистоту генов и прочих чебурашек, у которых пальцы на пятках? Я думал опечатка, глядь: не, потом они снова вылезли. И вот я мучаюсь, про пальцы эти – зачем они на пятке? Для каких-таких функционалов? И сможет ли пятка после этого честно смотреть в глаза людям и называть себя пяткой, если на ней растут пальцы?
В остальном, я так понял, что смысл чудесного рассказа в том, что из-за менструации мы просрали Камчатку. Ну… бывает. Тут хоть повод есть. Меня чутка другое смущает. А чего им упёрлось в Камчатку, при таких-то правилах? Брали бы сразу сердце и славу — сам Мухосранск! Или, к примеру, какой-нить Газпромлэнд. Чего они по окраинам шуршат, как мыши по карманам?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:55  
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Зачем?! Зачем, дорогой писатель, вы использовали капслок в финале? Это были не вы!!! Это всё оно за вас…
В принципе, больше комментариев не имею. Оно и оно.
Хотя сама идея про выборные армии и прочие приблуды – вельми зачотная, много хорошего можно было бы сделать из этой идеи, если бы не оно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:56  

цитата Larnil

Я предпочитаю писать (больше) и читать, а когда заработаю денегплатить корректору.

Неужели вам самому не хочется быть грамотным? o_O (вне зависимости от того будете платить корректору или нет).
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 15:56  
РАСШИРЕНИЕ (стрелотька) СИМУЛЯТОР
Ежели в названии имеются всяческие виньетки ложной сути – жди беды от рассказа. Закон жанра. И действительно, я плотно застрял на стрелочке, так что до симуляторов не добрался. А каждый знает, где симуляторы – там стимуляторы. А без стимуляторов не всякий читатель доплывёт до середины рассказа дорогого писателя. Я доплыл. Потом утонул. Потом побрёл до конца по дну. Но уже было неприятно и абидна.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:04  
A.Ram

цитата A.Ram

ВЫБОР

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:05  
не согласен с синопсисом:

цитата A.Ram

а с коварного незнания дорогого писателя, что за игру он сам-нам тута выдумал

В данном тексте игра подается, как третий слой.
Но согласен, что автору бы стоило прояснить про "электричество":-)))
Круто закручено, но ... замыкание

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:08  

цитата A.Ram

РАСШИРЕНИЕ (стрелотька) СИМУЛЯТОР

Куда было непринято ваше доползание до конца стрелочки?
Название это все что вы осилили?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:09  
A.Ram, тот случай, когда отзывы интереснее некоторых рассказов.:-)))
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:11  
Лис-книгофил
Попробуйте читать конкурсные тексты.
Вы можете быть одним из авторов

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:11  

цитата A.Ram

Ежели в названии имеются всяческие виньетки ложной сути – жди беды от рассказа.

Но ведь однажды рассказ с точкой в конце вышел в полуфинал 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:14  

цитата Лис-книгофил

A.Ram, тот случай, когда отзывы интереснее некоторых рассказов.

угу, вот почему запретили 4 рассказа на внекс? у меня могло бы быть 4 отзыва от АРамчика :-(((

цитата Larnil

Вы можете быть одним из авторов

Это, конечно, не мне 8:-0
Но всё равно интересно — и что?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:17  

цитата A.Ram

джуманджа (старая, новую не смотрел

А что есть новая Джуманжа? o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:19  
Фильм про настольную игру с покойным Робином Уильямсом был.
Новый про приставку со Скалой и Джэком Блэком теперь тоже есть.
Общего между ними разве что название и общая концепция.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:21  

цитата Г у д в и н

Но всё равно интересно — и что?

Ничего.
:box:
Либо творчество и стремление к вершине Парнаса

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:21  

цитата Angvat

Фильм такой про настольную игру с покойным Робином Уильямсом.

Это ж старая... Или новая? Вы меня запутываете %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:22  
Ну да, про настолку старый, новый про приставку.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.
Страницы: 123...2324252627...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх