14 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:06  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

В финале:
Раб
Цвета и Силы

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:23  
Angvat
Введи в поисковике:-[новый фильм жжет мышцами и спецэффектами. Я смотрел в плохом качестве:-(((

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:23  

цитата Angvat

Ну да, про настолку старый, новый про приставку.

Как я отстала...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:26  

цитата Larnil

не согласен

это хорошо

цитата Larnil

В данном тексте игра подается, как третий слой.

можно даже не убояться сказать, что третьей свежести

цитата Larnil

Куда было непринято ваше доползание

мало ли куда... у меня ваще сложности с концептуальным доползанием

цитата Larnil

Название это все что вы осилили?

как вы видите, именно название я сразу не осилил — не нашёл на клаве стрелочку, а уже потом я не осилил остальной рассказ, а кто его осилит? только тот, кто заранее знает, что Тор — это пекинес, а не волосатый молотобоец

цитата Г у д в и н

Но ведь однажды рассказ с точкой в конце вышел в полуфинал

тю! я даже рассказ с названием-капслоком дотянул до первой десятки в Грелке — так и шо? в конце концов, точка — это знак препинания, а у нас каждый препинается как хочет, некоторые вона даже за деньги с корректоршой синеглазой, а где такой знак препинания — стрелочка?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:28  
Гудвин
Во субъективное сравнение фильмов от Гагинского, ежели интересно
https://www.mirf.ru/kino/dzhumandzhi-star...
Лично мне его хватило, чтобы отказаться даже от похода на фильм даже на халяву.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:29  

цитата A.Ram

а где такой знак препинания — стрелочка

где-где...

в

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

названии этого рассказа
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:30  
ТОРЖЕСТВО И ТЕРЗАНИЕ
Странные игры, странные люди, странные твари. Но зато у каждого есть мёртвая жена с ребятёнком. На крайняк – хомячок. Заначечька… ибо как иначе вот эту всю трагедь объяснить и усугубить? Не почкованием жеж, не пестиками с тычинками. Кто купится на одноногую тычинку? Кто пожалеет кривой пестик? Вот тота жеж…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:31  
УМ И МУДРОСТЬ
Приятный во всяких отношениях рассказ. Особенно лепо, что дорогой писатель не довёл дело до междуусобного смертоубийства викинговой звездочётно-друидской интеллигенции (хотя про то, что викинговой, вспомнил намекнуть чуть ли не к середине рассказа).
И против финальной морали не попрёшь. Взаправды, выйти замуж за мажорика всегда лучше, чем обложить его национальным матом и шахом. Хотя… чойта я сомневаюсь, что друидянские боги пропустят к следующему левелу замужнюю мадам.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:40  

цитата A.Ram

что Тор — это пекинес, а не волосатый молотобоец

Вот уж фантазия у вас???
А я думал в Расширение → симулятор прям собака какая-то магическая на поводке, минимум лабрадор с человеческими глазами и именно они вас так ввели в диссонанс.
Жаль. Идея на мой взгляд Расширение → симулятор достаточно избита и понятна.
Наверно вас заклинило на

цитата A.Ram

можно даже не убояться сказать, что третьей свежести

Но вы неправы. Текст достаточно интересен идеей+атмосферой (я бы охарактеризовал этот порыв, как стремление к свету в либеральной тьме), но автору не хватило твердой "социалистической" платформы:-[:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:40  

цитата Larnil

но это на то и конкурс, чтобы отточить перо.
но это на то и пинаем, чтобы точило лучше точило :-D
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:42  

цитата Larnil

Лис-книгофил
Попробуйте читать конкурсные тексты.
Вы можете быть одним из авторов

Не поняла посыла))
Все тексты мной прочитаны, а перед составлением ТОПа так еще и перечитаны. 8-) Именно потому интересно читать отзывы A.Ram.:beer:
Критику на свой рассказ воспринимаю спокойно. Я, знаете ли, не испытываю иллюзий насчет своей гениальности. А на конкурсы хожу ради этой самой критики.8:-0

цитата Larnil

Если в планы организаторов не входит снятие масок, я предпочту остаться инкогнито

Что, настолько все плохо? :-)))
Мы вас все равно вычислим!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:45  

цитата Лис-книгофил

Мы вас все равно вычислим!

Нет:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 16:57  

цитата Larnil

Нет

А какова мотивация сокрытия? Стыдно? :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 17:09  
Умею мечтать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 17:12  
Истукан

Начиналось всё хорошо, загадашно. В посмертное преобразование это я почти поверил. Попытки самоиндефицирования пострадавших понравились. Но вот когда началась неуклюжая игра, всё наваждение от рассказа для меня сгинуло. А финал и вовсе угробил ништяки до конца. Но в целом – заслуживает уважения.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 17:17  
Сенсация

Понравилась идея, хотя и не новая. Из мухи слона раздули. Исполнение похуже, но всё же этот маленький рассказик улыбнул.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 17:22  
Выбор ох уж эти бабы :-D Всё сразу им подавай.

Вася парень не плохой, правда ссытся и глухой, а вот Миша хоть куда, правда хрена нет — беда. Ну, а если их скрестить? Крэкс-пэкс , так тому и быть!
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 17:36  

цитата SAM77

ох уж эти бабы :-D Всё сразу им подавай.

Мы такие 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 18:08  
Я ИГРАЮ/Я ВЫИГРЫВАЮ
Есть такой тип рассказов – сосательные. Рассказы-леденцы (а ежели вы чего подумали – так я не виноват). Берёт дорогой писатель мысль – и давай ея слюнявить! Чем маститей писатель – тем разносторонней работает, глубже заглатывает. Чем начальней левел – тем однобоковее, одними и теми же фразами, с одним и тем же придыханием. Вот тута мы имеем здесь – ни рыбу, ни мясо. Или проба в этом типе первая, или рассказ не особо удачен. Ваще тяжёлый тип, легко соскользнуть в бытовое занудство. Патамучта для такого рассказа, да чтоб ещё заиграл, да чтоб ещё клиент возбудился — обсасываемая мысль нужна как пэрсик, не меньше! Желательно, с коньяком.
Опять жеж, и исполнение требуется филигранное. К примеру, сколько бы тут антагонист паршивый не телепал – а внушить потерпевшему идею о смене пола на расстоянии никакими телепаниями не удастся. Тут не просто «А Фишер специально курит дешёвые сигары!», тут цельный Кашпировский-Ксавье необходим.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 18:09  
ЦВЕТА И СИЛЫ
Самый профессиональный рассказ внекса, и создан дорогим писателем точнёхонько в тему, да ещё с многочисленными разъяснениями. Сразу уточнюсь насчёт «профессиональный» — он вельми качественно скроен из отдельных пазликов. Каждый из пазлов ничего нового или интересного внутри не содержит, но компоновка их таким образом даёт свежий взгляд на старые истории. Чутка упёртости от «Парфюмера», чутка сосательности, чутка чудесатой игры… даже от левиевского «Ичбен и Гойко Митич» пару завитюшек на уровне общего колора. Это никогда не плагиат и тем более прочие ругательные слова – это именно пазлики, уверенно сложенные молотком и матом.
А вот чует ли дорогой писатель засаду в приведённых примерах? Вот это главный вопрос на писят копеек! Там ведь истории про то, что герои настолько выпуплые, что в выпуплости своей выпирают из устоявшихся канонов и устоев. А здесь с героем жуткий наоборот творится – плоский он, одномерный. Много событий рассказал дорогой писатель, чтоб мы не заскучали, вот тока сам герой прошёл мимо всех этих событий, не поморщившись, не поцарапавшись, не изменившись. В таком случае, чем он отличается от светящейся доски? Как соплежевательно сопереживать игровой функции?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 18:41  

цитата A.Ram

В таком случае, чем он отличается от светящейся доски?

Так он и есть доска. Об чем весь рассказ.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...2425262728...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх