автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 на 10 это у тебя поди ?
не совсем
зато я больше всех вычитывала
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 декабря 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 мы же сразу договорились писать по принципу буриме
Ну да, но у меня ж опыт в буриме то масепусенький совсем, и ваще, никакой договор не может помешать мне впасть в истерическое состояние, ну потом выйти из него достойно
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
li_na_bali
активист
|
|
Larnil
активист
|
|
li_na_bali
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic именно в части темы и фантдопа в рассказе применены очень крутые решения. Но и само повествование мне понравилось. практически со всем согласен кроме "очень крутых решений". Разруливание конфликта в финале я бы назвал удачным, но не скажу, что оно сильно оригинальное. Ведь по -сути у раба было не так много вариантов: 1) Продолжать холуйствовать (это для рассказа не подходит, т.к. не разрешает конфликт); 2) Избегать встречи всячески (что почти невозможно, т.к. зависимость его продолжала тянуть к хозяину, ну и тоже не разрешает конфликт, делает финал блеклым); 3) Убить (это был бы грубый и весьма спорный финал, за который многие бы рассказ закидали тапками, хотя лично мне бы он, возможно, пршелся по вкусу) 4) "Как-то" освободиться от зависимости Т.е., первые три варианта неудачны, как я думаю (именно для рассказа). Был выбран вариант 4, и автор разрулил его как мог. Но я не считаю, что очень удачно. Убийство, даже ритуальное, условное, вряд ли возможно было для раба, имеющего такой мощный блок в голове.
А вообще для меня напрашивается скучный и банальный вариант решения проблемы, правда столь не любимый в нашем обществе, а именно: пойти к психологу. Хотя, если речь идёт всё же о магии, надо идти к колдунье, получается. Но этот вариант тоже неинтересный, т.к. в данном случае раб освобождается "Не сам". В принципе, вариант , предложенный автором, достаточно удачный, но, повторюсь, крутым я бы его не назвал.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
22 декабря 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник ,DamnCynic . Вы вроде взрослые серьёзные люди
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
22 декабря 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Серьёзные — это вряд ли. Но в целом, пожалуй, да.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Angvat
магистр
|
22 декабря 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Ну сейчас ещё всех девочек анимешниц распугаете, причём самокритичных. Совсем же тоска будет.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Белокнижник
философ
|
22 декабря 2017 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Вы вроде взрослые серьёзные люди Я такой, да
цитата Angvat всех девочек анимешниц распугаете Вы недооцениваете девочек-анимешниц, коллега. Последняя девочка-анимешница которую я знал, была настолько крута, что в одиночку бросила вызов системе и героически пала в неравном бою (получив вечный бан на фантлабе((() Из них гвозди можно делать, а поражения их только закаляют.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
A.Ram
магистр
|
22 декабря 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГВОЗДИ РУЧНОЙ РАБОТЫ! (из материала заказчика) ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
GoodNight
магистр
|
22 декабря 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написал «Торжество и терзание» и «Сенсация». Спасибо всем, кто прочитал и отозвался.
Мой топ:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Выбор 2. Цвета и Силы 3. Важнее меча 4. Чёрный Ферзь 5. Истукан 6. Ум и мудрость
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
li_na_bali
активист
|
|
Random RGB
активист
|
23 декабря 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Приходите в следующий раз, узнаете :-)))
Хех, спасибо, конечно ) но я не особо командный игрок, как-то это слишком ответственно и всякое такое )
цитата Ingrit Демон приходит во сне
Ясно. Задумка отличная. Для меня — самый интересный рассказ внекса.
|
|
|