автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа. Земля 2.0
Тема есть, даже в заголовок вынесена — вдруг кто не поймет)
Идея: обезьян в гранатой в резервации и разумными не считать.
Оно и правильно, конечно. Только не понятно, где и когда это всё происходит. Если на нашей Земле, так мы давно уже взрываем, а в резервации пока еще не помещены. А если на другой планете, почему человек именуется так же, как на нашей Земле. Совпадение нереальное. Пустяки, конечно, но внимание на себя забирают. В результате не сразу понимаешь, что прочитала литературный анекдот, то есть анекдот не улыбает, или я жираф.
Да и встречалось нечто подобное и у классиков, и на самиздате. В-общем, довольно слабенькая вещь. Судя по объему, для количества на конкурс засланная.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
julik007
новичок
|
12 мая 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. оффтоп. Как же я ненавижу гарнитуру шрифта Times )) с экрана читать — убивство, ну Calibri же намного приятнее для глаза ) почему всегда требуют тексты присылать таймсом? Кто-нибудь знает? ) Ну да, каждый рассказ перевожу в calibri )))
Оракул Сатурна видит в вас способность к ясновидению!!!!!! я думаю о том же!!! вот уже лет 20!
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 мая 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. Как же я ненавижу гарнитуру шрифта Times )) с экрана читать — убивство, ну Calibri же намного приятнее для глаза ) почему всегда требуют тексты присылать таймсом? Кто-нибудь знает? )
Потому что я на дух не переношу Калибри, но обожаю Таймс. Организаторы конкурсов не могут устоять перед моим обаянием и идут навстречу
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Hermit
философ
|
12 мая 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Марсианский синдром Есть два замечания. Во-первых, тут плоховато с фантастикой. С тем же успехом эта история могла бы случиться и в современном мире и в веке так семнадцатом. Во вторых цитата Вместо рук сероватые имплантаты
- все-таки протезы.
А так, все достаточно неплохо. Выглядит как кандидат в топ.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Gorhur
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
12 мая 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Земля-2229.0901
Идея забавная. Даже чертовски. Я даже полез в сеть и обнаружил забавную игру слов. Шринк — не только психотерапевт, но и глагол. Сжиматься в ужасе. Поэтому предлагаю трактовку. Никуда они не улетали. Их просто всех сжали, а лишнее пошло на костную муку.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
julik007
новичок
|
|
George M.
новичок
|
12 мая 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julik007, Green_Bear, Shean итак у нас счет 2:2. Двое "за" и "двое" против Gorhur , ты зачем мне статистику сломал? )) Итого счет 3:2 в пользу таймса ))
|
|
|
julik007
новичок
|
12 мая 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. julik007, Green_Bear, Shean итак у нас счет 2:2. Двое "за" и "двое" против Gorhur , ты зачем мне статистику сломал? )) Итого счет 3:2 в пользу таймса ))
ой, не будем ругаться. Давайте вообще писать на "боярском", тысяча чертей!
|
|
|
George M.
новичок
|
12 мая 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julik007 ой, не будем ругаться. Давайте вообще писать на "боярском", тысяча чертей!
Я ни в коем случае не ругаюсь ) я собираю статистику и читаю ваших синих ) Просто мне было любопытно мнение о шрифтах, и пока да, большинство за таймс, получается )
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
julik007
новичок
|
12 мая 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elpis_NoN — семь обоснованных развернутых отзывов к СИНЕЙ ГРУППЕ. Спасибо за Ваш труд
Сатурн торжествует! у нас есть первый победитель — ВОИН МИРОВ! Хотите так же? комментируйте рассказы нашей группы.
|
|
|
Дед
магистр
|
12 мая 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. Просто мне было любопытно мнение о шрифтах, и пока да, большинство за таймс, получается )
Даёшь Courier New! Свободу моноширинным!
(но только пока пишешь скрипты, конечно)
Помню, как издевался над студентами, показывая презентацию со шрифтом b52. Они переглядывались и боялись меня как сумасшедшего
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Gorhur
новичок
|
|
Miloneg
авторитет
|
12 мая 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Зоя
Извините, автор, я тупой читатель, которому нужно прочитать еще много. Мало что понял.
Рыбный реактор
Нечто сумбурное про малый и средний бизнес как панацею для экономики.
|
|
|
George M.
новичок
|
12 мая 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Даёшь Courier New!
А то! Когда-то, будучи студентами, распечатывали книги шрифтом в 3 пт для экономии бумаги, то читать можно было только Courier ))) все остальное — вырывало глаза )))
цитата Gorhur Ломать, крушить и рвать на части — Вот это жизнь, вот это счастье!
у да, иначе оочень скучно
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
nshakirov
активист
|
12 мая 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНАЯ
Вторая задача
Вот еще один, вроде бы добротный (не считая невычитки) рассказ на тему первого контакта. Скучноватый и ничем не примечательный — сто раз мы про это читали и смотрели.
Нда, пока что-то зеленая группа не радует. Я бы ее даже в серую переименовал.
Надеюсь, что-то сочное все же ждет меня впереди!
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|