автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 июня 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Но если писать по два романа ЛитРПГ в месяц, как некоторые ухитряются, то вполне можно прожить на гонорары.
Ну, если жить не в Москве, то хватит и одного романа в месяц. Как раз средняя зарплата по России получится. А уж если еще и самому электронкой торговать+подписку устраивать
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 июня 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag в общении с близкими я становлюсь рассеянным и местами невыносимым, никогда не знаю точно, выключил ли я утюг (условно), а после того, как роман закончен, появляется гнетущее ощущение пустоты внутри.
Один в один. После ударной концовки крайнего романа одеяла у меня ползали, дочь я называл кличкой кошки, на метро уезжал чёрти куда раз пять... Несколько раз ловил себя на том, что не совсем понимаю, где я и куда попал. А на работе вообще такое вытворял, что другого давно бы выгнали. Но меня уволить некому, я — сам директор
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 июня 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Возможно, это и есть причина, почему мне современная фантастика по большей части не катит.
Здесь, как и везде, работает закон Старджона: 90% издаваемого — заведомый шлак. И не только в фантастике.
|
|
|
Jekritch
философ
|
6 июня 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat дочь я называл кличкой кошки,
Ура. Не только у меня такое. В какой-то момент я устала извиняться (кошка очень обижалась). Теперь у меня все "котики", "зайчики" и "рыбочки". Удобно и никто не обижается.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat После ударной концовки крайнего романа одеяла у меня ползали, дочь я называл кличкой кошки, на метро уезжал чёрти куда раз пять... Несколько раз ловил себя на том, что не совсем понимаю, где я и куда попал
Нет, я не настолько погружаюсь
цитата Esminets Marat Но меня уволить некому
Аналогично
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Esminets MaratНо меня уволить некому Аналогично
цитата Омар Хайям Океан, состоящий из капель, велик. Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход — не имеют значенья. Просто муха в окно залетела на миг...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Придумывать идеи — худо-бедно да, воплощать их в текст — не тянет.
Несите их мне
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona насчет "Сирот". собственно, мое мнение тут сбоку и вообще никак, но, по-моему, править этот рассказ — только портить. не в смысле стилистики, там как раз разгребать и разгребать, но тут Дмитрий, полагаю, и сам справится (?), а вот объясниловку вставлять не стоит. сейчас это цельная вещь, достаточно сжатая, энергичная, в своем особом ритме. с объясниловкой будет жидкий бульончик. такой вот мой частный опиньон
Да объяснялка ж не обязательно телега... Иногда одного предложения в проброс достаточно.
цитата bbg цитата kypislona остальных норма 10-15 на длинных вещах, на коротких и поболе.
Мне это кажется несерьёзным. Это не работа, а бессмысленное бряканье по клавишам. Ведь каждую фразу надо продумать, набить, проверить, смотрится ли, исправить пару раз etc
это не вы разве с первого раза пишите и больше ничего не правите ааа... то есть вы пока одно предложение не домучаете, к следующему не переходите?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
6 июня 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Конечно, не все редактора придерживаются этого, но 90% точно. Я просто привык так уже писать
Абсолютно верно придерживаешься. Респект! И поздравляю со сборником!
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester Или иметь такую работу, на которой есть возможность писать на рабочем компе по 3-4 часа за смену
Список работ в студию
цитата Silvester На самом деле, полтора-два часа по вечерам — тоже нормальный режим, запросто можно роман за полгода написать.
Это ещё семья должна нормально к этому относиться...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat дочь я называл кличкой кошки
цитата Jekritch Ура. Не только у меня такое.
Ха! Я как чувствовала и заранее подстраховалась! У меня кошку Дочкой зовут Правда бывали другие курьёзные ситуации. Как-то в автобусе парень довольно громко говорил что-то типа: "Ненавижу твою Дочку, орёт постоянно и царапается" Не знаю, что о нём подумали окружающие
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 июня 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Твой приход и уход — не имеют значенья. Просто муха в окно залетела на миг...
Отлично! В следующий раз на совещании у мэра не встану, а скажу: подумаешь, муха залетела на миг. Меня один отзовист с ФЛ научил.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat на совещании у мэра не встану, а скажу
о! зачем же про муху. полно стихов и про мэров у Омара Хайяма.
цитата Омар Хайям Вы, злодейству которых не видно конца, В Судный день не надейтесь на милость Творца! Бог, простивший не сделавших доброго дела, Не простит сотворившего зло подлеца.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ааа... то есть вы пока одно предложение не домучаете, к следующему не переходите?
Да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 июня 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand полно стихов и про мэров
То есть кормить персонал и членов семей фирмы, оставшейся без подрядов, будет Омар? Или Гурман? Мешки ворочать и стишки читать — разные сферы человеческой деятельности
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat То есть кормить персонал и членов семей фирмы, оставшейся без подрядов, будет Омар?
цитата Омар Хайям Коль на день у тебя одна лепешка есть И в силах ты кувшин воды себе принесть, Что за нужда тебе презренным подчиняться И низким угождать, свою теряя честь?
|
|
|
kypislona
магистр
|
6 июня 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Если бы взялся ранжировать прочитаные романы, то, из русскоязычного, написанного в 21 веке, на верху оказались бы две книги. Автором первой опубликован всего один роман и меньше десятка произведений помельче. Автором второго — два романа и совсем мало мелких произведений.
вы же не знаете, с какой скоростью оно написано )
|
|
|