автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
27 мая 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол безопасности. Мой. Поскольку на особые вершины не претендовал (сам заскучал при работе над текстом), то нынешний заход мне скорее понравился, чем нет. Много космической НФ — то, что надо, то, что я люблю. Небольшой дискомфорт принёс технический сбой, когда мой рассказ долго висел с единственной и неповторимой единицей и резко императивным комментарием человека, не знающего, что существует понятие "дикий камень" или что нанороботы не обязательно должны быть нанометровых размеров. Подобная диффамация, а равно и открытые оценки, несколько компрометируют систему голосования и не только по фантлабовской шкале, но и топовую. Однако, повторюсь, рассказ не претендовал, так что ДИХСН. Пожалуй соглашусь с критиками по поводу недостаточно обоснованных убийств детишек в финале. Наверное, финал переделаю, даже знаю как. И экшн добавлю. А ориентируясь на общую безграмотность читателей придётся переназвать и наноботов (впрочем я и сам этот заезженный термин недолюбливаю). Посмотрим, что получится в итоге. (И ещё имя девушки оказалось из мультика, спасибо что подсказали, заменю) Всем спасибо за игру. Финалистам — удачи и публикаций!
Мой топ в группе:
Сказ о том, как сайбер-казаки за зипунами ходили Ещё не друзья Человек-слон, Осенний ребёнок и другие Рыбный реактор Планктонная робинзонада
Мой топ в финале:
Сказ о том, как сайбер-казаки за зипунами ходили Охотник и пряности Земля-2229.0901 Девочка и выцветший мир Астероидный дауншифтинг Сироты Марса
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
volga
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Shean
гранд-мастер
|
27 мая 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед ну, у меня рассказ не победительский, без тяжелого драйва (недаром тут советовали трупов насовать), ничего удивительного.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
pomarki
авторитет
|
27 мая 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Спасибо. Но мне показалось, что это означает, что вам не понравилось:
цитата Очень тяжелый, неуклюжий, вязкий язык, как будто автор прочел много-много фантастики, переведенной с английского дилетантами и очень-очень мало хороших русскоязычных книг.
|
––– Котлеты надо жарить умеючи. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
pomarki
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 мая 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean недаром тут советовали трупов насовать
Кто советовал? Не было такого.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
djemka
активист
|
27 мая 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ещё не друзья" и "На берегу леса" у меня в топе были. А мой — самый слабый в заходе, "Парус". Так что те, кого я сильно критиковала, не обижайтесь: я пишу ещё хуже!
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
27 мая 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pomarki Но мне показалось, что это означает, что вам не понравилось дело в том, что у каждого текста оценивается много чего. Как построен и есть ли вообще сюжет. Как раскрыты герои. Насколько текст соотносится с литературной традицией (совсем никак — крайне трудно, воровать кусками — плохо, копировать приемы — совсем плохо), и насколько хороший язык. Ваш, насколько я помню, интересно построен, и герои яркие, а вот изложение сравнительно подкачало. Это, на самом деле, чинится десятком классических книг подряд — потом и захотите писать как первый переводчик Херберта — -да дыхание не позволит
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финалистам мои фейенверки!:)) А я пойду роман дальше сочинять...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand третий
Второй сольный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Злой Волк
новичок
|
27 мая 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ровный, однако, конкурс получился. Таких рассказов чтоб душа развернулась не было, но и ни от одного не выворачивало, что есть хорошо. Моё, кстати, недороман Сезон дождей.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 мая 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov у Дауншифтинга оценки раскрылись, а у остальных нет?
Хм... Автор: Евгений Коноров А какой у него ник?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|