автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
visionshock
миротворец
|
15 мая 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Дела и дни Это как? Автор, я конечно извиняюсь, но прежде чем так писать, хотя бы надо научиться хорошо такие длинноты слагать. Жозе Сармаго и толпа латиноамериканцев (прежде всего на ум идут Кортасар и Маркес), вам в помощь. Читать это было сложно. Капец, как сложно. Такое ощущение, что садишься в танк и пытаешься переехать море. А вместо этого твой засоренный, грязный, и вообще, уже как лет десять проклятый танк заполняется водой и ты чувствуешь: надо ехать дальше. Та же лабуда. И если опытным авторам вроде Сарамаго мы с удовольствием читатели прощаем предложения на пол листа, абзацы на три страницы за всю его мастеровитость в изложении, то тут скорее начинаешь плеваться и проклинать сотни корявостей. Ну, читать это можно только имея стальные нервы, и с минимум знания русского языка, тогда может и зайдёт. Невразумительный, полностью корявый рассказ, написанный так ужасно, что оценивать остальное за валом ошибок и нелепостей просто невозможно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
фрейзи
магистр
|
15 мая 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная. Марта
Всего ничего надо было переделать. Пусть Марта сбежала бы, ну с роботом вместе, он же должен ей подчиняться по Трём Законам. Потому как образ родителей, добровольно оставивших ребёнка на погибель торчит как ржавый гвоздь. Или чуть дописать, дескать злые пришельцы специально избранным мозги промыли, чтобы осталось хоть немного людей.
А так — мне понравилось. Необыкновенно ярко.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
George M.
новичок
|
15 мая 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Невечный огонь Фантастика, изложенная языком, стилизованным под русских классиков 19 века. Гоголь с Достоевским на пару выглядывал из-за каждой строчки. Любопытно? Да, но не скажу, что в восторге. Сама стилизация удалась, если не на 100% то на 75% — точно. Зато текст от этой стилизации стал выглядеть вычурным гротеском. Видимо, автор этого и добивался. Дореволюционный язык и современные реалии, какой-то "пьяный" взгляд на религию и мораль... поиски смысла бытия и простой любви. Переплетение христианства и греческого мифа о Прометее... В общем, автор постарался на славу. Но увы, не понравилось. Рассказ найдет своих читателей, ибо неординарен исполнением и идеей.
По вычитке: "Узкие улочки Портовой стороны Нью-Петербурга еще дышали влагой недавнего ливня и уже кишели толпами клерков и праздных гуляк, когда по ним пронесся черный гравимобиль тыловой службы Дальнего Флота". Судя по построению предложения, гравимобиль пронесся по гулякам и клеркам. Да уж... месиво было знатное. ))
Удачи на конкурсе!
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
15 мая 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это ж большей частью просто отзывы
да. вот только это показывает, как люди читают. вот интересно, а что народ про мои отзывы думает? тоже, небось, плюются авторы обласканных рассказов...
цитата Vandervekken полноте, товарищъ сэры в виндзоре а лаю я на луну деревья — не уровень
в Виндзоре, ммлааадой чловек, уже лет пятьдесят, как мэм.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Gorhur
новичок
|
15 мая 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr вот интересно, а что народ про мои отзывы думает?
Думает. Кое-что удивило, кое-что порадовало. Порадовало и в плане осмысливания текста, и в плане отношения к автору.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
15 мая 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhur, я б вас расцеловал бы. да только кошачьи поцелуи не всем понраву. помурчу в вашу честь.
|
|
|
djemka
активист
|
|
bbg
миротворец
|
15 мая 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Приют милосердия
Это интересно. Это написано несколько хуже — с моей точки зрения — чем Миша Фильман, но интрига тут смешнее. Одна только претензия... Неужели организаторы всего этого безобразия не понимали, что монстры неизбежно объединятся? На что они вообще рассчитывали? Правда, если организаторы сами монстры, то происходящее объяснимо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhur
новичок
|
15 мая 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr, целоваться с кошками мне не привыкать — дома живёт красотка, да и всё детство они у нас жили. Но, как два кота, думаю, мы ограничимся приветственным мурчанием и братским дележом деликатесов на хозяйском столе.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
PulpErr
авторитет
|
15 мая 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 в основном хорошие , мурр. /успокоенный, пошёл смотреть "Побег из Шоушенка"/
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
AntonAbramov
философ
|
15 мая 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Оранжевое небо Новой Атлантиды Получился некий аналог репортажа с ВДНХ. Кто чем богат – тем и хвалился. Самое интересное в репортаж не вошло – почему одни смогли разобраться сами с собой, пришли почти к коммунизму, а другие – нет? Первый из прочитанных рассказов, написанный, пусть и с оговорками, на заданную тему. Стиль суховат, что для репортажа неплохо. Хотя автор, наверное, рассчитывал на большее.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
15 мая 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я вот один рассказ не понимаю. И что мне с ним делать? Вроде и чую, что там что-то есть, но не понимаю, плохо быть глупым
Привет! Какой?
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 мая 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Скидка на одиночество не предоставляется
Попытка сделать шутку юмора. Попытка небезнадёжная, но предсказуемая. Единственное, что меня порадовало, это микросхемы, брызнувшие из разбиваемого экрана. Микросхемы. В мире, где есть антригравитация. Это юмор, да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|