автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Женя Халь
магистр
|
|
Женя Халь
магистр
|
13 мая 2017 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. эх! надо было мне сторонников ариала и колибри в список заносить
Точно. Всегда так: самое важное мы как раз и упускаем
|
––– - Ваше жизненное крэдо, Шура? - Всегда! |
|
|
nshakirov
активист
|
13 мая 2017 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julik007 про космическое агентство, которое решает все, уже читали?
Хех, как раз в процессе, недавно начал. Поначалу пошло замечательно, но как эта червонная дама появилась, сразу какое-то отторжение...
На вкус на цвет, что говорится
|
|
|
julik007
новичок
|
13 мая 2017 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov как эта червонная дама появилась я сама в этом моменте чуть не выругалась так, чтобы очень неприлично. мол, (вводное слово), сейчас еще и винни the пух с суперменом и бригадой телепузиков придут и все испортят. но нет — обошлось. не останавливайтесь
|
|
|
Vandervekken
активист
|
13 мая 2017 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черный зараза
политологическое нужна была неограниченная многовековой демократической традицией власть. Осуществить подобное можно было только в новых колониальных обществах монография тов. к. маркса, из недописанного
супертехнологическое обследование планет нанозондами — торжество квантовой кибернетики
сюжет прилетели обнаружили, что заражают местную флорофауну для решения проблемы заражения занялись уничтожением флорофауны здравомыслие восторжествовало
идея начальники козлы планктон рулит
фантдоп антураж — фант допа нет
итого нет, не всё так плохо* исполнение технически хромает подача в лоб плюс всё вышесказанное но чувствуется некоторая многодонность
*актуально, если автору лет тринадцать
|
|
|
Vandervekken
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 мая 2017 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Перегнала все рассказы в говорилку и слушаю. Половину из 17 уже осилила!
А вы на какой скорости слушаете, коллега?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 мая 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li это же моя мечта Где выдают говорилки и почем?
Это для извращенцев
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
С одним крылом
честно говоря, я не знаю, что сказать по этому рассказу.
обиженный судьбой вояка занимается тем, чем заниматься не хочет, живёт там, где жить противно. осталась только дочь в секте тех, с кем он воевал, и шлюхи. ему навязывают чувство вины за участие в военных действиях против якобы миролюбивой расы. потом на его глазах эти миролюбивые... и он распространяет эту инфу.
вонючая, гнусная, очень натуральная получилась реальность.
но... автор! автор, о чём вы писали?
хорошо. я сейчас придумаю.
о том, что и один может поменять мир или хотя бы отношение к чему-то в этом мире. даже со дна можно пнуть тех, кто выше тебя.
но ваш герой пассивен. рассылка писем в пьяном успокоении — это обычная эйфория от алкоголя. я всех люблю и буду вас просвещать. ага-ага.
я не люблю такие рассказы. их слишком много сейчас. и авторы часто считают, что чем мерзее подробности, тем круче они пишут. берут эпатажем.
а читатель зачастую не эпатирован, у него просто ощущение лёгкой тошноты от вони нужника в рассказе, скажем, или от описания блевотины.
я просто устал от подобного в рассказ. так сильно устал, что готов любоваться яблонями и искусствоведением. доброго хочется... а не вот этого всего.
в общем, может быть, и топ. но совсем не факт. я уверен, ваш рассказ ещё похвалят, но не Кот.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие Чёрные, день прожит не зря: теперь каждый из подопечных Белых может перечитывать хотя бы один полученный от вас отзыв, утирая слёзы радости. Спасибо за труды!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заметил:
умные и маститые, от которых хотелось бы отзыв, дают пару фраз на рассказик. а то и вовсе два словечка.
чем длиннее рассказ, тем больше шансов, что будешь за ним скучать.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Lynx pardinus
активист
|
13 мая 2017 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Высота. Как просили) Автор, у меня ощущение, что вы не боитесь высоты. И не наблюдали этот страх у других — например, на узкой тропинке над обрывом... Человек, который спокойно любовался пейзажами во время полетов, боится не высоты, а дурацкой смерти из-за отказа техники. Это другое, поверьте) В бесконфликтность сытой жизни не верю: далеко не всегда ссоры случаются из-за материальных благ. От банального "не закрыл тюбик с зубной пастой" до "он увел мою невесту", + разные политические взгляды, семейные проблемы, сложности в рабочем коллективе — богатые тоже плачут, в общем... отсутствие ссор для человеческого коллектива вообще странно. Впрочем, рассказ понравился (вычитать бы не мешало, правда). Земля 2.0 над облаками — это интересно. Золушка не прижилась во дворце — очень реалистично. И дело там, мне кажется, не в страхе...
|
|
|
Vandervekken
активист
|
13 мая 2017 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черный высота
из хорошего есть внятная идея, поданная с крепкой привязкой к фантдопу
из остального подача — повествовательно-разъяснительная логика — хромающая (при более сюрреалистичной стилистике проканало бы, но для нф не катит) герои — плоскоформатные (завязаны сугубо на обеспечение идеи) мораль — однобокая
ну вот просто как бы лично я подал эту тему: https://ogrik.ru/b/vladimir-mihajlovich-m... тоже не бог весть, но для понимания точки зрения сойдёт
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2017 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший рассказ. Мне, помню, понравился:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 мая 2017 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил И не только с вашими! Последние лет 8 в моей говорилке побывали все маститые фантасты и не только фантасты)) Так что ничего, потЕрпите!
А аудиокниги, начитанные профессиональными чтецами вам не нравятся?
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
Слёзы Ниобы
а хорошо.
конечно, все повороты — проверенные временем, обычные для написателей. пожертвовать собой, раз нет выхода. спасти девушку, спасти мир. отшельник-герой вдруг оказывается нужен людям, люди приходят к нему, он не хочет, но его убеждают и он идёт, и всех спасает, а сам гибнет.
сколько вы вспомнили фильмов-книг-рассказов по этому коротенькому сценарию? я как минимум три.
но фиг с ним.
мир интересен. одно дерево чего стоит. роевики занятные, очень любопытные. зверь, от которого нет спасения, кроме как принять его. это всё замечательные такие подробности. да.
в общем, хороший такой рассказ.
|
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н собираю отзывы Наплодили, как икры
Действительно, другие группы о таком пока и не мечтают: 1. Герой – количество отзывов: 13 2. Девочка и выцветший мир – количество отзывов: 11 3. Дела и дни – количество отзывов: 9 4. Земля 2.0 – количество отзывов: 11 5. Земля-2229.0901 – количество отзывов: 8
И кто же всё это количество наметал? Белые! Достойный пример!
|
|
|
Vandervekken
активист
|
13 мая 2017 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черный выхухолевые вибриссы субтионного забвения (кажется, правильно скопипастил)
недоуменное зачем было портить первое впечатление словоблудием...
восхищенное такую простую конфету засунуть в столь затейливый фантик — это пилотаж
короче энергию б автора да на службу родине а так — по большей части эпатаж и хренословие хотя — факт — качественно иной уровень по сравнению со всем до сего прочитанным
|
|
|