автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд, браво! ![](/img/smiles/appl.gif) Манифест впечатляющий, после такого становится невыносимо стыдно за своё неписание... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 января 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Да тема шире некуда. И конфликт открытый.
Дело в том, что это тему не пинал даже ленивый. Вся широта в ней трактуется моралью. Куда плыть? Куда идти?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Est Rella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/165696_84) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но масса собравшихся здесь писателей и даже недописателей — не такая уж и плохая масса
Это не масса, по ощущениям — камерный оркестр. Не в смысле сокамерники, хотя... )))
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Karapapas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66387_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вся широта в ней трактуется моралью. Куда плыть? Куда идти? Что делать? Эфемерные и вечные вопросы, отданные на откуп автора. В тексте можно делать все что хочется, даже запрещённое УК РФ)))) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Jekritch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140433_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Однако есть общая тенденция: "засветка", присутствие имени автора в информационном поле.
Я тоже когда-то так думала. Пришла к выводу — что всё это — лотерея с разной степенью везения, где шансы определяются вовсе не наличием под рукой личной почты редактора и мелкании своего имени в "титрах" литературных мероприятий.
цитата Esminets Marat Возможно, вообще история конкурсов вообще и ФЛР в частности заканчивается.
Было бы жаль, конечно. Конкурсы — во всех смыслах занятные мероприятия.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Впрочем, и здесь процентаж не намного ниже. По сравнению с сотнями аутсайдерами в публицистике Кокоулин, Сафин, Брынза, Опалкина, Шиков, Силаева и другие образуют небольшую стаю белых ворон, которые благодаря таланту, трудолюбию, упорству и стремлению совершенствовать творчество постепенно превращаются в профессиональных писателей. Их очень мало -- в сравнении с дивизией желающих стать мэтрами пера.
Это нормальная ситуация. В каждой профессии есть верхушка, 1-2%, максимум 5%, которые добиваются всего — славы, денег, признания, наград и прочего. Есть до 20% более-менее успешных, и остальная масса, которая просто перебивается и продолжает или не продолжает совершенствоваться. Возьмите любую профессию — будь то киберспортсмены, трейдеры, музыканты или актеры, процентаж везде одинаковый.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Матильда Матильд ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145370_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, должно же мне иногда везти? Не везет мне в картах – повезет в любви© Видфара, не надо. Зачем?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
|
23 января 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Да и последняя ФЛР (экспресс) была странной. Годные тексты снимали по инициативе странных девиц и т.д.
Странный вы, а не я. У меня все нормально. Я не боюсь сказать, что мне не нравится. Вы боитесь сказать оргам, что они некомпетенты? Валяйте, что ж вы. Ан нет, можно же просто обиженно кидать кизяк в человека. И еще приплетать правила воровского мира. Колхозная омерта ваша здесь как раз разрушает конкурс.
|
|
|
|
23 января 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Видфара, не надо. Зачем?
Я же писал, что мне нужен "волшебный пендель" ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
|
|
Матильда Матильд ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145370_6) философ
|
23 января 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара он всем нужен. Придумайте что-нибудь, вы же умный человек (аватарка намекает)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 января 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas В тексте можно делать все что хочется, даже запрещённое УК РФ))))
Главное, потом доказать, что это фантазия. А не реальность заправленная для отвода глаз фантастикой![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
23 января 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд вы же умный человек
Спасибо, пендель засчитан!
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы принять участие (а лучше -- присутствовать!) в написании он-лайн рассказа в процессе мозгового штурма. Три-четыре-пять авторов подряд бубнят и дополняют друг друга, а самый покладистый и нормальный быстренько записывает все, что они наговорили. Час-полтора... и мини бестселлер готов ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
|
23 января 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer заправленная для отвода глаз фантастикой Это смотря как готовить. Лучше на медленно огне, постепенно нагревая, с острым соусом и несколько специй, едва заметных, но добавляющих вкусу объёма. И готово ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
|
|
|
23 января 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла и я наконец "Раба". У мене такое ощущение, что я вообще не туда попала. Это точно конкурс фантастических рассказов? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Психологическую достоверность я даже обсуждать не буду. Нет её. Или это и есть фантастика? Звезда ф шоке. Камараден, спасайте свой конкурс! Неужели фантастические рассказы НАСТОЛЬКО плохи, что выигрывают АБСОЛЮТНО нефантастические???
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
|
23 января 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook как по мне, лучше корявый перевод, чем измочаленный сюжет
Как по мне, сюжет важен, но слог должен быть!) Потому я с удовольствием читаю например А. Бачило, и не могу который год "добить" Винджа.
|
|
|