16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 15:44  
Est Rella
Проехали уже)
Есть у левия и фантастика, он одинадцатую выиграл со Звездокровью.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 15:53  

цитата Евгений Басов

Проехали уже)

Тенденция однако. И еще наезды от тех, кто защищает реализм на фант. конкурсе.

цитата Евгений Басов

Есть у левия и фантастика, он одинадцатую выиграл со Звездокровью.

Так я же не против левия выступаю, я против пропуска нефантастики в следующие туры на конкурсе фант. рассказов.
Мне лично левий ничего плохого не сделал, талантливый человек. Мне за державу обидно.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 15:58  

цитата Est Rella

еще наезды от тех, кто защищает реализм на фант. конкурсе.

Я просто вас спасти хочу. Стереофана заклеймили троллем, грозили призвать админов, накидали эпитетов "смешно" и "у вас фонтан" — просто потому что человек выступил за то же, что и вы сейчас)
Хотя я вас полностью поддерживаю. Левий крут, однако регламент флр в плане жанровой принадлежности был уже неоднократно нарушен.
Такова селяви)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 16:12  
Достаточно всего лишь не голосовать за "неправильные" тексты.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 16:16  

цитата bbg

Достаточно всего лишь не голосовать за "неправильные" тексты.

Как показывает практика — недостаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 16:31  

цитата Евгений Басов

недостаточно.

Достаточно.
И если голосовальщики берут рассказ в топ. значит, он их устраивает. Какие тогда претензии?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 16:36  

цитата bbg

Какие тогда претензии?

Проследить за тем, чтобы все читатели следовали правилам сложнее, чем всё остальное. Были люди, которые забивали на пункт о наличии значимого фантдопа. Сколько таких было? Как проверить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 16:46  

цитата bbg

Какие тогда претензии?

А если я пришлю текст, взяв его один в один из Азимова или Гаррисона, и он пройдет, тоже нормально?
Кроме голосовальщиков, есть еще правила конкурса и им нужно соответствовать. Соответствие рассказа теме или фантжанру столь же критично, как и плагиат.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 16:52  

цитата bbg

Достаточно.
И если голосовальщики берут рассказ в топ. значит, он их устраивает. Какие тогда претензии?

Учитывая два последние результата — КАИ и Раб — недостаточно. Что с того, что голосовальщики берут в топ.
И я брал в топ. Да, фантастики там нет, я брал, потому что понравились)

И говорили уже об этом достаточно. В Рабе договорились до того, что там слюна фантастическая, которая правда работала не всю жизнь, а до момента пока автор не решил поставить на истории точку.
В КАИ та же история. Та же милая бытовуха с терзаниями героя.
Так и победили на ФЛР две красиво написаные вещи, в которых фантастику с лупой искать надо)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 17:05  

цитата Ingrit

Проследить за тем, чтобы все читатели следовали правилам сложнее, чем всё остальное. Были люди, которые забивали на пункт о наличии значимого фантдопа. Сколько таких было? Как проверить?

Я предлагал — каждый участник должен заморочиться и в одном-двух предложениях чётко обозначить фантдоп в своём творении.
Например. "События происходят на другой планете". "Наличие некоего несуществующего прибора". "Перемещение во времени". И так далее.

Назначается премодератор. Например видфара. Или bbg. Или я. Или кто угодно со стажем и определённым уровнем доверия. (Минус в том, что премодератор не сможет участвовать сам в ФЛР ввиду снятия анонимности участников).

Премодератор собирает эти объяснения авторов и если в процессе ФЛР у читателей возникнут вопросы — он нужное объяснение обнародует.
У жюри (да и у всех, у кого возникают вопросы) будет на руках позиция автора по фантдопу.
:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 17:36  
Евгений Басов И толку от такой позиции? Ну напишет вам автор КАИ: События происходят на другой планете, от этого сразу всем полегчает?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 17:49  

цитата Евгений Басов

И я брал в топ. Да, фантастики там нет, я брал, потому что понравились)

Вооот, значит, прав bbg — начинать надо с себя)
Самому надо быть твёрже, и тогда никакие изменения в регламенте не понадобятся.
Помню, был такой прекрасный рассказ в моей подсудной группе — "Шкурник" — я не увидел в нем фантастики, и в топ не взял.
И "Голубя" не взял бы.
А вот КАИ — взял бы)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 17:55  

цитата Almeg

Помню, был такой прекрасный рассказ в моей подсудной группе — "Шкурник" — я не увидел в нем фантастики, и в топ не взял.

Ой, прошу прощения — темы не увидел.
Но — не суть, рассказ-то был объективно лучшим в группе, но так как я посчитал его не соответствующим одному из пунктов регламента — проявил твердость)

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 17:58  

цитата bbg

Достаточно.

Тогда вообще никаких правил не нужно. Разрешить стихи, рассказы с огромным количеством насилия и брани, романы, анекдоты. Голосующие лишнее отбракуют сами. Ну или не отбракуют. И какие тогда претензии. Победит анекдот. Подумаешь — не рассказ, зато смешно написан. Погыгыкаем.

Странное дело, что правила конкурса соблюдаются настолько избирательно. Например, за плагиат и уже опубликованные рассказы обязательно прилетит, а за рассказ без фантастики — нет. Хотя в правилах конкурса четко и ясно указано, что рассказ должен принадлежать к фантастическому жанру. Логично было бы тогда от этого правила избавиться, раз оно в принципе мало кого волнует. И будет просто конкурс рассказов.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 18:08  
Господи, напишите так, чтоб обыграть любого.
Без фантастики, темы и прочее, прочее, прочее.

Пока все это похоже на отстрел соперников. Вот, мол, всех убрать, у меня шансы выше будут, точно.

Сколько ж можно эту тему обсасывать?
P.S.Ах да, и без сговора с друзьями играть :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 18:10  

цитата Zangezi

от этого сразу всем полегчает?

Цель не в том, чтобы всем полегчало. Возможно кому-то полегчает, а кому-то наоборот осложнит. Но это был бы шаг в сторону хоть какого-то урегулирования по данному вопросу. Перед началом работы авторы уже как минимум озадачились бы, чтобы их работа была фантастикой. Потому что потом голосовальщики могут попросить у премодератора авторское обоснование и он его выложит — это хоть как-то прояснит ситуацию по крайней мере с авторской стороны.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 18:17  

цитата Матильда Матильд

Сколько ж можно эту тему обсасывать?

Обсуждать, а не обсасывать.
Спокойно говорим. Чтобы вот этого не было -

цитата Матильда Матильд

Разлитие желчи, скрежет зубовный и много нецензурных отзывов.

8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 18:22  

цитата Karapapas

Маньяк очищает город от.., подкармливают бездонных собак для.., одеть на внука трое штанов... и т.д.

Какая насыщенная жизнь у маньяка!:-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 18:24  
Евгений Басов, а выглядит обсасыванием.
Это – картинка имени меня – не от фантастики-темы-упоминания Ленина, а только и исключительно из-за дурно написанных рассказов.

И это – снова картинка имени меня – бывает, когда я вдруг (что за извращение? что со мной не так?) пишу отзывы.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 18:32  
*Приполз с работы, объелся борща с салом и ничего больше не хочу.*

Кто-нибудь что-нибудь придумал?
Страницы: 123...910111213...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх