автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Est Rella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/165696_84) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Проехали уже)
Тенденция однако. И еще наезды от тех, кто защищает реализм на фант. конкурсе.
цитата Евгений Басов Есть у левия и фантастика, он одинадцатую выиграл со Звездокровью.
Так я же не против левия выступаю, я против пропуска нефантастики в следующие туры на конкурсе фант. рассказов. Мне лично левий ничего плохого не сделал, талантливый человек. Мне за державу обидно.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
|
23 января 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella еще наезды от тех, кто защищает реализм на фант. конкурсе.
Я просто вас спасти хочу. Стереофана заклеймили троллем, грозили призвать админов, накидали эпитетов "смешно" и "у вас фонтан" — просто потому что человек выступил за то же, что и вы сейчас) Хотя я вас полностью поддерживаю. Левий крут, однако регламент флр в плане жанровой принадлежности был уже неоднократно нарушен. Такова селяви)
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 января 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно всего лишь не голосовать за "неправильные" тексты.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 января 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов недостаточно.
Достаточно. И если голосовальщики берут рассказ в топ. значит, он их устраивает. Какие тогда претензии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ingrit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145278_8) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какие тогда претензии?
Проследить за тем, чтобы все читатели следовали правилам сложнее, чем всё остальное. Были люди, которые забивали на пункт о наличии значимого фантдопа. Сколько таких было? Как проверить?
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какие тогда претензии?
А если я пришлю текст, взяв его один в один из Азимова или Гаррисона, и он пройдет, тоже нормально? Кроме голосовальщиков, есть еще правила конкурса и им нужно соответствовать. Соответствие рассказа теме или фантжанру столь же критично, как и плагиат.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
|
23 января 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Достаточно. И если голосовальщики берут рассказ в топ. значит, он их устраивает. Какие тогда претензии?
Учитывая два последние результата — КАИ и Раб — недостаточно. Что с того, что голосовальщики берут в топ. И я брал в топ. Да, фантастики там нет, я брал, потому что понравились)
И говорили уже об этом достаточно. В Рабе договорились до того, что там слюна фантастическая, которая правда работала не всю жизнь, а до момента пока автор не решил поставить на истории точку. В КАИ та же история. Та же милая бытовуха с терзаниями героя. Так и победили на ФЛР две красиво написаные вещи, в которых фантастику с лупой искать надо)
|
|
|
|
23 января 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Проследить за тем, чтобы все читатели следовали правилам сложнее, чем всё остальное. Были люди, которые забивали на пункт о наличии значимого фантдопа. Сколько таких было? Как проверить?
Я предлагал — каждый участник должен заморочиться и в одном-двух предложениях чётко обозначить фантдоп в своём творении. Например. "События происходят на другой планете". "Наличие некоего несуществующего прибора". "Перемещение во времени". И так далее.
Назначается премодератор. Например видфара. Или bbg. Или я. Или кто угодно со стажем и определённым уровнем доверия. (Минус в том, что премодератор не сможет участвовать сам в ФЛР ввиду снятия анонимности участников).
Премодератор собирает эти объяснения авторов и если в процессе ФЛР у читателей возникнут вопросы — он нужное объяснение обнародует. У жюри (да и у всех, у кого возникают вопросы) будет на руках позиция автора по фантдопу.
![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов И толку от такой позиции? Ну напишет вам автор КАИ: События происходят на другой планете, от этого сразу всем полегчает?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов И я брал в топ. Да, фантастики там нет, я брал, потому что понравились)
Вооот, значит, прав bbg — начинать надо с себя) Самому надо быть твёрже, и тогда никакие изменения в регламенте не понадобятся. Помню, был такой прекрасный рассказ в моей подсудной группе — "Шкурник" — я не увидел в нем фантастики, и в топ не взял. И "Голубя" не взял бы. А вот КАИ — взял бы)
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Помню, был такой прекрасный рассказ в моей подсудной группе — "Шкурник" — я не увидел в нем фантастики, и в топ не взял.
Ой, прошу прощения — темы не увидел. Но — не суть, рассказ-то был объективно лучшим в группе, но так как я посчитал его не соответствующим одному из пунктов регламента — проявил твердость)
|
|
|
Zero Charisma ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148636_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Достаточно. И если голосовальщики берут рассказ в топ. значит, он их устраивает. Какие тогда претензии?
Тогда вообще никаких правил не нужно. Разрешить стихи, рассказы с огромным количеством насилия и брани, романы, анекдоты. Голосующие лишнее отбракуют сами. Ну или не отбракуют. И какие тогда претензии. Победит анекдот. Подумаешь — не рассказ, зато смешно написан. Погыгыкаем.
Странное дело, что правила конкурса соблюдаются настолько избирательно. Например, за плагиат и уже опубликованные рассказы обязательно прилетит, а за рассказ без фантастики — нет. Хотя в правилах конкурса четко и ясно указано, что рассказ должен принадлежать к фантастическому жанру. Логично было бы тогда от этого правила избавиться, раз оно в принципе мало кого волнует. И будет просто конкурс рассказов.
|
|
|
Матильда Матильд ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145370_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 января 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, напишите так, чтоб обыграть любого. Без фантастики, темы и прочее, прочее, прочее.
Пока все это похоже на отстрел соперников. Вот, мол, всех убрать, у меня шансы выше будут, точно.
Сколько ж можно эту тему обсасывать? P.S.Ах да, и без сговора с друзьями играть ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
|
23 января 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi от этого сразу всем полегчает?
Цель не в том, чтобы всем полегчало. Возможно кому-то полегчает, а кому-то наоборот осложнит. Но это был бы шаг в сторону хоть какого-то урегулирования по данному вопросу. Перед началом работы авторы уже как минимум озадачились бы, чтобы их работа была фантастикой. Потому что потом голосовальщики могут попросить у премодератора авторское обоснование и он его выложит — это хоть как-то прояснит ситуацию по крайней мере с авторской стороны.
|
|
|
|
23 января 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Сколько ж можно эту тему обсасывать?
Обсуждать, а не обсасывать. Спокойно говорим. Чтобы вот этого не было - цитата Матильда Матильд Разлитие желчи, скрежет зубовный и много нецензурных отзывов.
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
DamnCynic ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137899_16) авторитет
|
23 января 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Маньяк очищает город от.., подкармливают бездонных собак для.., одеть на внука трое штанов... и т.д.
Какая насыщенная жизнь у маньяка!![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Матильда Матильд ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145370_6) философ
|
23 января 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов, а выглядит обсасыванием. Это – картинка имени меня – не от фантастики-темы-упоминания Ленина, а только и исключительно из-за дурно написанных рассказов.
И это – снова картинка имени меня – бывает, когда я вдруг (что за извращение? что со мной не так?) пишу отзывы.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
|