автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вопрос по Куку в другом. Как я понял переводы даже не редактировались, а они ужастные, т.к. в каждой книге имена героев переводятся по разному... я точно в таком издании покупать не буду, зачем??? Чем оно лучше ЗСФ???? Бумагой??? Этого мало за такую цену....
Неправда. Это абсолютно неверные сведения. В издании в ЗСФ была общая редактура всех романов, кроме, вроде бы "Тьмы". Как будет в этом — не в курсе.
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
5 июня 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Отправлено сегодня в 15:16цитировать цитата CHRONOMASTER Вопрос по Куку в другом. Как я понял переводы даже не редактировались, а они ужастные, т.к. в каждой книге имена героев переводятся по разному... я точно в таком издании покупать не буду, зачем??? Чем оно лучше ЗСФ???? Бумагой??? Этого мало за такую цену....
Неправда. Это абсолютно неверные сведения. В издании в ЗСФ была общая редактура всех романов, кроме, вроде бы "Тьмы". Как будет в этом — не в курсе.
Ну то, что редактура была действительно правда. Как и то, что она все равно оставляет желать лучшего.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Неправда. Это абсолютно неверные сведения. В издании в ЗСФ была общая редактура всех романов, кроме, вроде бы "Тьмы". Как будет в этом — не в курсе. ъ Почему тогда из книги в книгу меняются переводы имён героев? То Меняющий облик, то Меняющий форму и ещё как-то. И другие имена таже фигня, извините, но это не редактура.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Почему тогда из книги в книгу меняются переводы имён героев? То Меняющий облик, то Меняющий форму и ещё как-то. И другие имена таже фигня, извините, но это не редактура.
Такое было в издании в "Веке дракона", а в ЗСФ, как раз, большую часть недочётов убрали.
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
5 июня 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата CHRONOMASTER Почему тогда из книги в книгу меняются переводы имён героев? То Меняющий облик, то Меняющий форму и ещё как-то. И другие имена таже фигня, извините, но это не редактура.
Такое было в издании в "Веке дракона", а в ЗСФ, как раз, большую часть недочётов убрали.
Поскольку мы с Хрономастером сразу читали ЗСФ мы этого не заметили. ) Но про изменения имен от романа к роману — это факт. )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 июня 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только что на сайте "Азбуки", что вышла книжица "Когти неба": страшные истории на ночь. Лучшие хоррор и НФ произведения от 12 лучших современных рассказчиков. Обложка ничего, только не видно авторов, размазаны внизу. Может кому что известно? P.S.Книга вышла в рамках отдельного проекта. 600 с лишним cтраниц.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
6 июня 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Состав не знаю, но это бывшие "Новые легенды".
Первые или вторые? Первые вроде бы уже 2 раза издавали, а вот вторые я бы посмотрел, в свое время не купил, а теперь их у нас днем с огнем не найдешь.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
oldwise
авторитет
|
6 июня 2008 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла книга Перумова и Каминской "Похитители Душ" в серии "Абсолютная магия" (она же "Миры Ника Перумова"). Томик толстый, шрифт мелкий, бумага газетная. В газетных киосках Питера цена 249 рублей.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Первые или вторые?
Вообще, это должны быть тогда третьи. Маша Звездецкая на третьем нуле как-то упоминала, что название у третьей антологии будет другое из маркетинговых, вроде бы, соображений.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июня 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам в магазин поступил свежий "Черный отряд" в двух видах — старом ЗСФ и новом ВД/2. Насколько я мог выяснить при поверхностном осмотре — аналогичные. ЗСФ выглядит явно лучше. ВД/2 традиционно скукоженный, кривой и неряшливый.
|
|
|
baroni
миротворец
|
6 июня 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Олимпийском только в виде ВД/2. Про ЗСФ там даже и не слышали...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
GRig
авторитет
|
7 июня 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заимел себе в веке дракона. И если честно, пох,как онвыглядит. Я буквы читаю, а не бумагу:) И буду перечитывать, и все блин мои друзья не отвертятсчя!
|
––– Muzfiction.org |
|
|
badger
миротворец
|
7 июня 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вообще, это должны быть тогда третьи. Маша Звездецкая на третьем нуле как-то упоминала, что название у третьей антологии будет другое из маркетинговых, вроде бы, соображений.
Что-то переклинило, думал что это переиздание какой-то из первых частей. Надо будет посмотреть, хотя что-то особенное от нее не жду.
цитата baroni На Олимпийском только в виде ВД/2. Про ЗСФ там даже и не слышали...
У нас аналогично, когда спросил про заказ, сказали что с вероятностью 99% привезут ВД-2.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
baroni
миротворец
|
7 июня 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Центрполиграф" выпустило роман Б. Литтла "Письма, несущие смерть" (оригинальное название Dispatch). Книга сегодня была замечена в магазине "Молодая гвардия" и куплена за 150 р. Объем -350 стр. Издана довольно простенько, без особых изысков, но, по крайней мере, лучше, чем пресловутая астовская серия ВД/2.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
9 июня 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг можно подробнее, что это за вещь
ГГ романа обуреваем страстью — страстью к написанию писем. Он пишет и его письма меняют действительность, распахивают перед ним все двери, исполняют смые сокровенные желания и... убивают. Эпистолярный талант подарил ГГ власть, но за всё приходиться платить. И платить никому иному, как самому дьяволу. Добро пожаловать в ад! (из издательской аннотации). Сам же пока только начал, прочел лишь 30 стр. — о чем-либо рано говорить...
|
|
|
gooodvin
философ
|
|