Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 15:16  

цитата CHRONOMASTER

Вопрос по Куку в другом. Как я понял переводы даже не редактировались, а они ужастные, т.к. в каждой книге имена героев переводятся по разному... я точно в таком издании покупать не буду, зачем??? Чем оно лучше ЗСФ???? Бумагой??? Этого мало за такую цену....

Неправда. Это абсолютно неверные сведения. В издании в ЗСФ была общая редактура всех романов, кроме, вроде бы "Тьмы". Как будет в этом — не в курсе.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 18:58  

цитата Dark Andrew

Отправлено сегодня в 15:16цитировать
цитата CHRONOMASTER
Вопрос по Куку в другом. Как я понял переводы даже не редактировались, а они ужастные, т.к. в каждой книге имена героев переводятся по разному... я точно в таком издании покупать не буду, зачем??? Чем оно лучше ЗСФ???? Бумагой??? Этого мало за такую цену....

Неправда. Это абсолютно неверные сведения. В издании в ЗСФ была общая редактура всех романов, кроме, вроде бы "Тьмы". Как будет в этом — не в курсе.

Ну то, что редактура была действительно правда. Как и то, что она все равно оставляет желать лучшего.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:02  

цитата Dark Andrew

ъ
Почему тогда из книги в книгу меняются переводы имён героев? То Меняющий облик, то Меняющий форму и ещё как-то. И другие имена таже фигня, извините, но это не редактура.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:07  

цитата CHRONOMASTER

Почему тогда из книги в книгу меняются переводы имён героев? То Меняющий облик, то Меняющий форму и ещё как-то. И другие имена таже фигня, извините, но это не редактура.

Такое было в издании в "Веке дракона", а в ЗСФ, как раз, большую часть недочётов убрали.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:26  

цитата Dark Andrew

цитата CHRONOMASTER

Такое было в издании в "Веке дракона", а в ЗСФ, как раз, большую часть недочётов убрали.

Поскольку мы с Хрономастером сразу читали ЗСФ мы этого не заметили. ) Но про изменения имен от романа к роману — это факт. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 08:07  
Интересный факт. АСТ не только переиздало Кука в ВД2, но и выпустило доптираж в ЗСФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 08:57  
Прочитал только что на сайте "Азбуки", что вышла книжица "Когти неба": страшные истории на ночь. Лучшие хоррор и НФ произведения от 12 лучших современных рассказчиков. Обложка ничего, только не видно авторов, размазаны внизу. Может кому что известно?
P.S.Книга вышла в рамках отдельного проекта. 600 с лишним cтраниц.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 13:32  
Состав не знаю, но это бывшие "Новые легенды".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 13:37  

цитата Karavaev

Состав не знаю, но это бывшие "Новые легенды".

Первые или вторые?
Первые вроде бы уже 2 раза издавали, а вот вторые я бы посмотрел, в свое время не купил, а теперь их у нас днем с огнем не найдешь.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 18:18  
Вышла книга Перумова и Каминской "Похитители Душ" в серии "Абсолютная магия" (она же "Миры Ника Перумова"). Томик толстый, шрифт мелкий, бумага газетная. В газетных киосках Питера цена 249 рублей.
–––
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 18:44  

цитата badger

Первые или вторые?

Вообще, это должны быть тогда третьи. Маша Звездецкая на третьем нуле как-то упоминала, что название у третьей антологии будет другое из маркетинговых, вроде бы, соображений.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 23:15  
К нам в магазин поступил свежий "Черный отряд" в двух видах — старом ЗСФ и новом ВД/2. Насколько я мог выяснить при поверхностном осмотре — аналогичные. ЗСФ выглядит явно лучше. ВД/2 традиционно скукоженный, кривой и неряшливый.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 23:45  
На Олимпийском только в виде ВД/2. Про ЗСФ там даже и не слышали...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 00:27  
заимел себе в веке дракона. И если честно, пох,как онвыглядит. Я буквы читаю, а не бумагу:) И буду перечитывать, и все блин мои друзья не отвертятсчя!
–––
Muzfiction.org

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 10:35  

цитата Dark Andrew

Вообще, это должны быть тогда третьи. Маша Звездецкая на третьем нуле как-то упоминала, что название у третьей антологии будет другое из маркетинговых, вроде бы, соображений.

Что-то переклинило, думал что это переиздание какой-то из первых частей. Надо будет посмотреть, хотя что-то особенное от нее не жду.

цитата baroni

На Олимпийском только в виде ВД/2. Про ЗСФ там даже и не слышали...

У нас аналогично, когда спросил про заказ, сказали что с вероятностью 99% привезут ВД-2.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 16:59  
Что с выходом Аберкромби случилось — обещан весной, а в дайджесте Эксмо на июнь не нашел. (Зато увидел Тима Северина!)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 21:52  
Издательство "Центрполиграф" выпустило роман Б. Литтла "Письма, несущие смерть" (оригинальное название Dispatch). Книга сегодня была замечена в магазине "Молодая гвардия" и куплена за 150 р. Объем -350 стр. Издана довольно простенько, без особых изысков, но, по крайней мере, лучше, чем пресловутая астовская серия ВД/2.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2008 г. 10:00  
baroni , а можно подробнее, что это за вещь? 8:-0
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 00:31  

цитата Волдинг

можно подробнее, что это за вещь

ГГ романа обуреваем страстью — страстью к написанию писем. Он пишет и его письма меняют действительность, распахивают перед ним все двери, исполняют смые сокровенные желания и... убивают. Эпистолярный талант подарил ГГ власть, но за всё приходиться платить. И платить никому иному, как самому дьяволу. Добро пожаловать в ад! (из издательской аннотации).
Сам же пока только начал, прочел лишь 30 стр. — о чем-либо рано говорить...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2008 г. 00:35  
Похоже на то, что все-таки вышел очередной том Азимова в серии "Отцы-Основатели".

832 страницы
Источник: http://bibliograph.ru/Biblio/A/ASIMOV_I/S...
Страницы: 123...141142143144145...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх