автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
29 мая 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А с точки зрения уровня — на порядок выше любых существующих переводов ВК и Сильма. Исправленный (в отношении имён собственных) перевод Н.Эстель "Сильмариллиона" очень даже неплох...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Будет ли издаваться "Меч предназначения" отдельным томом,как "Последнее желание
Пока неясно. Скорее всего нет. "Меч" может и будет, если его успели сдать в типографию, а продолжения под вопросом. Очередная "ненужная" серия.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Исправленный (в отношении имён собственных) перевод Н.Эстель "Сильмариллиона" очень даже неплох...
На вкус и цвет... И, где это он такой у нас выходил? Я вроде каждое новое издание просматриваю и каждый раз недоволен )))
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Волдинг
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
29 мая 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Правда" Терри Пратчетта — в продаже!
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
цитата Волдинг Я на седьмом небе!
Я уже на ВОСЬМОМ! СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ!!!!!!!
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
29 мая 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK уже на ВОСЬМОМ! блин, я лишний на этом празднике жизни, уже прочитал давно :-(
PS для тех кто будет читать в первый раз, советую вспомнить "Задверье" Геймана, почему "Новая фирма" новая можно будет понять
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Vandal1986
авторитет
|
29 мая 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, собирается ли Эксмо выпускать другие романы из цикла Гарри Тартлдав «Хроники Дерлавайской войны»? Первые два из шести романов были выпущенны в 2005-2006 году в серии "Меч и Магия".
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 мая 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На вкус и цвет... И, где это он такой у нас выходил? Я вроде каждое новое издание просматриваю и каждый раз недоволен ))) Посмотрите вот это издание , у меня дома та же обложка, но 2000г. издания. Уже нет никаких Цирданов и Целеборнов. Впрочем, сейчас сравнила с "трёхяблочным" изданием — эх, ну зачем упростили перевод! Стиль первого издания изумителен!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 мая 2008 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Стиль первого издания изумителен!
тема неудачная, но если первое — это то в мягкой обложке, то текст там ужасен и нечитабелен и не только из-за имён. Ладно, заканчиваем оффтоп.
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
duke
миротворец
|
30 мая 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MAVERICK тоже интересуюсь, но, наверное, есть смысл спросить у самого писателя, благо он тут частенько появляется.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 мая 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Станислав Лем "Порода хищников" выходит в АСТ (ни серия, ни объём мне пока не известны, но судя по всему, очень скоро, месяц-два). Это сборник политических фельетонов 2004-2006 гг. из "Тыгодника повсехного" . Анонс — в "Книжном Обозрении" номер 21 (2187), стр. 23, там же два фельетона опубликованы.
|
|
|
Дубровский
магистр
|
|
blandina
гранд-мастер
|
30 мая 2008 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Dark Andrew, а подскажи в каком виде книжка вышла? ( у меня вдруг настроение резко упало до 0) — в черной или цветной обложке?!...
Вчера в магазине видела в черной. Кстати, там же наконец увидела потерявшуюся олдёвую "Гарпию".
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 мая 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, куда деть эту новость..с "Мира фантастики" Как сообщает OldNews, популярные фантасты Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов закончили первый том нового совместного романа «Алюмен, или Земная опера». Первая книга называется «Механизм времени». Идет работа над второй книгой планируемого трехтомника. ПОэтому сюда)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|