автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Лихачева — великолепный переводчик, переводила Барлоу, Стюарт, участник толкиновской группы ТТТ, работала над "Неоконченными сказаниями". Участник школы Баканова. Да что рассказывать: http://www.bakanov.org/translators/person...в общем за перевод можно не беспокоится. А вот за уровень издания...
Ну хоть это радует. Лучше подождать хорошего перевода, а обложка и переплёт, ну перебьёмся. Хотя чувствую АСТ заломит цену. Хотя книга по моему не большая.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из области фантастики:
Не знаете, а не планируется ли переиздание Толкина "Утраченные сказания" и "Неоконченные сказания" ? В своё время не успел купить эти книги, а больше их в продаже не видел.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 мая 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ДАВышла и у меня уже есть-чудо а не книга, особенно то, что на украинском языке... Молодцы Астролябия А заказать почтой можно? А то в Харькове этой книги не видела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
28 мая 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А заказать почтой можно? А то в Харькове этой книги не видела
Veronika, Вы же говорили, что на украинском языке "Дети Хурина" Вам не нужны... benommen говорил об украиноязычном издании.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не в курсе будет ли "Эксмо" издавать второй роман Наталии Осояну? Или его можно будет прочитать только в сети?
Извините, если этот вопрос уже задавался...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАташа, Наталья Осояну говорила. что издательство отказалось работать с нею и продолжением "Невесты ветра", будет пробовать пристроить романы. когда закончит трилогию.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
benommen
магистр
|
28 мая 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Как сказал glupec я и вправду имел в виду "Діти Гуріна" Дж. Р. Р. Толкіна, то есть в украинском издании на украинском языке( как они умудрились издать раньше русских издательств я не знаю, но я очень рад!!!). Стоит 40 грн(200 рублей), но очень клсно издана!!! Качеств на чень выском уровне, надеюсь эта фирма будет издавать книги, та как если увиже сразу куплю, бумага оффсетная-такую впервый раз вижу, качеством практически тот же картон только это бумага, крепкая, но мнется( это я для поимания говорю) ну и рисуни тоже на высоте. ПО поводу покупки, может это можна узнать на ихнем сайте, правда он сейчас только делается, но обещали с 5 июня открыть, вот он: www.astrolabium.com.ua , не знаю удастся ли, но попробуйте если надо, также могу предложить поискать в украинских книжных клубах, уж наверно е пропустили такую книгу...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 мая 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , сейчас сайт, увы, не работает. Выдаёт при нажатии:
цитата Лише для зареєстрованих користувачів. (Registered users only) И всё. А регистрация не предусмотрена. Будем смотреть в июне. АСТ ну ОЧЕНЬ долго тянет с изданием. Куплю хоть из-за оформления.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
benommen
магистр
|
28 мая 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika сейчас сайт, увы, не работает Сам жду не дождусь, так хочу узнать что они еще издадут и купить, кстати кого есть инфа кидайте плиз сюда...
цитата Veronika Куплю хоть из-за оформления.
Там даже золотая закладочка есть Почему из других издательств недодумаются делать автоматом в книге закладочки: имеется в виду золотые ленточки, перевязки в книге? В этой книге с этой закладкой так удобно, не надо искать оть какую-нибудь закладку, или боятся что она выпадет, или тложить книгу, взять другую, а потом вернутся к этой, а там закладка так и есть-ведь классно правда.
|
|
|
anton281
магистр
|
28 мая 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет Всем!!! Никто не знает что еще будет выходить в Отцах основателях Эксмо кроме Азимова и Ле Гуин из зарубежного? Гари Гарисона не будет? А то он в ШФ стоит, а брать пока не рискую может в ОО выйдет. И с Олди что происходит? Новая серия пошла?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олди пошла новая серия, но "Стрела времени" не закрыта, книги выходят вначале в ней.
Гаррисона ИМХО смело стоит брать в ШФ, т.к. он там почти полный (как минимум всё лучшее), на хорошей бумаге и по приемлимой цене. Если и будет переиздание в ОО, то точно дороже (время то идёт), а бумага — неизвестно какая.
|
|
|
anton281
магистр
|
|
FollowMeDown
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FollowMeDown А что-нибудь слышно о планах АСТ на издание последнего романа Стивена Кинга "Duma Key
Вроде сейчас в переводе. При хорошем исходе — к ярмарке. (Но данные непроверенные)
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Дубровский
магистр
|
|
Дубровский
магистр
|
|
Lost
магистр
|
29 мая 2008 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec
То есть, Вы хотите сказать, что все тексты, найденные мною в интернете, по названием "Неоконченные сказания", не я вляются официальными? Я не знала, что они не издавались, и не могу понять.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С точки зрения авторских прав они полуофициальные, насколько я помню ТТТ получила разрешение от Кристофера Толкина. А с точки зрения уровня — на порядок выше любых существующих переводов ВК и Сильма.
|
|
|