Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2008 г. 21:51  

цитата Karavaev

В свое время его много издавали, однако продажи были очень плохие.
Гузман вроде бы говорил, что переведены еще два романа, но будут ли они изданы -большой вопрос.
Так что — это скорее Балларда не оценил читатель, увы...
Да, я помню, Эксмо его выпускало, но книжки откровенно залеживались... Жаль, не брал тогда. Может быть, стоило эксмошникам печатать более ранние его вещи, где фантастики побольше. Подсадили бы читателей на иглу — а там, глядишь, а мейнстримовское его творчество потихоньку пошло бы...
Спасибо за ответ.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 10:43  
Pickman — я в недоумении. Я обожаю Балларда, сам теребил не раз по этому поводу издателей... Но вы пишите

"Джеймса Балларда наши издатели уже совсем не уважают?"

и через час:

"я помню, Эксмо его выпускало, но книжки откровенно залеживались... Жаль, не брал тогда."

Что тогда-то не покупали, когда его сразу было пять книг в магазинах? Вот объясни мне, я тупой, но напрягшись попробую понять.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 10:52  
С.Соболев, а что тут удивительного? Тогда я читал другие книги и не знал, что Баллард — "мой" писатель. Оценил уже позже, когда его романы уже исчезли из магазинов. Только и всего.
А я лично в недоумении, почему вы в пределах одного поста переходите с "вы" на "ты".
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 12:15  
Как-то тихо и незаметно (или я пропустил инфу????) вышел роман Грэма Джойса "Дом утраченных грёз".
Надеюсь, он ещё кому-нибудь, кроме меня, нужен. Напомню: это автор "Правды жизни", "Зубной феи" и др.
Вышел в "Азбуке", в серии "Любовь без правил"
–––
F is for "Fiction"

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 13:54  

цитата Ostr0080122

Никто не в курсе когда "Запах страха" Панова собираются издать? На его сайте об этом как-то невнятно сказано.
В свежем дайжесте "Эксмо" книга заявлена на июнь.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 13:59  
На сайти "Мира фантастики" упоминается о выходе в США очередного Кука из цикла про Гаррета Cruel Zinc Melodies и маааленькая сноска: "наверняка, новая книга скоро появится и на русском."
Хорошая вещь — чувство юмора.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 14:56  
Что-нибудь слышно о Баркере? Когда Эксмо что-нить ещё выпустит? 8:-0
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 15:18  
У меня не скромный вопрос — нет ли иформации о Йоне Уильямся и "Конце империи страха". Вроде бы перевод уже давно готов — месяца четыре назад об этом здесь писали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 16:40  
Это же АСТ, никто ничего точно не знает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:20  
Да, кстати, обратите внимание на новый томик Ле Гуин, похоже Хайнский цикл всё-таки будет нормально издан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:56  
Dark Andrew — какое именно из десятков изданий Хайнского цикла ты имеешь в виду, и почему оно такое нормальное вдруг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:59  
В "отцах-основателях" на данный момент там вышли все романы в трех томах по внутренней хронологии. А это будет четвертый том с рассказми.
Раньше не было ни одного издания цикла целиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 06:16  
А что у нас слышно про "Детей Хурина" Толкина? Какое издательство взялось издавать и когда это будет? На Украине уже вышла (

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 08:02  
Права у АСТ. Перевод Светланы Лихачевой уже в издательстве. Скоро будет.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 11:50  
Dark Andrew
А по поводу Хайнского цикла вопрос-у меня есть в ШФ "Ожерелье планеты Экум..."и "Рыбак из Внутриморья"-Какие мне еще надо докупить в " Вся Ле Гуин"???
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 12:14  
Разница в том, что в ШФ просто собрали часть произведений, а часть не вошла. Порядок опять же был произвольный. А в ОО состав более сбалансированный и по внутренней хронологии (правда не включая рассказы)

Из серьёзного — в ШФ не хватает романа "Толкователи" (В ОО томик "Толкователи") и рассказов, которые, как я предпологаю войдут в следующий томик.
Из мелочи — в ШФ не было рассказа "За день для Революции", примыкающего к "Обделенным" (в ОО томик "Роканнон").

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 16:03  

цитата CHRONOMASTER

А что у нас слышно про "Детей Хурина" Толкина? Какое издательство взялось издавать и когда это будет? На Украине уже вышла (
ДА:cool!:Вышла и у меня уже есть-чудо а не книга, особенно то, что на украинском языке... Молодцы Астролябия

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 16:05  
Так никто не нает о 3 книге Скота Бэккера?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 17:56  

цитата Dark Andrew

Права у АСТ. Перевод Светланы Лихачевой уже в издательстве. Скоро будет.

:-( почему АСТ (
эх, вот почему я так уверен, что Эксмо всё бы лучше сделало?
не подскажите в личку, что ещё Лихачёва переводила, что бы представление иметь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:00  
Лихачева — великолепный переводчик, переводила Барлоу, Стюарт, участник толкиновской группы ТТТ, работала над "Неоконченными сказаниями". Участник школы Баканова.
Да что рассказывать:
http://www.bakanov.org/translators/person...

в общем за перевод можно не беспокоится. А вот за уровень издания...
Страницы: 123...136137138139140...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх