автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
26 мая 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В свое время его много издавали, однако продажи были очень плохие. Гузман вроде бы говорил, что переведены еще два романа, но будут ли они изданы -большой вопрос. Так что — это скорее Балларда не оценил читатель, увы... Да, я помню, Эксмо его выпускало, но книжки откровенно залеживались... Жаль, не брал тогда. Может быть, стоило эксмошникам печатать более ранние его вещи, где фантастики побольше. Подсадили бы читателей на иглу — а там, глядишь, а мейнстримовское его творчество потихоньку пошло бы... Спасибо за ответ.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 мая 2008 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman — я в недоумении. Я обожаю Балларда, сам теребил не раз по этому поводу издателей... Но вы пишите
"Джеймса Балларда наши издатели уже совсем не уважают?"
и через час:
"я помню, Эксмо его выпускало, но книжки откровенно залеживались... Жаль, не брал тогда."
Что тогда-то не покупали, когда его сразу было пять книг в магазинах? Вот объясни мне, я тупой, но напрягшись попробую понять.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
27 мая 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, а что тут удивительного? Тогда я читал другие книги и не знал, что Баллард — "мой" писатель. Оценил уже позже, когда его романы уже исчезли из магазинов. Только и всего. А я лично в недоумении, почему вы в пределах одного поста переходите с "вы" на "ты".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Волдинг
магистр
|
27 мая 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то тихо и незаметно (или я пропустил инфу?) вышел роман Грэма Джойса "Дом утраченных грёз". Надеюсь, он ещё кому-нибудь, кроме меня, нужен. Напомню: это автор "Правды жизни", "Зубной феи" и др. Вышел в "Азбуке", в серии "Любовь без правил"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Slon74
активист
|
27 мая 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ostr0080122 Никто не в курсе когда "Запах страха" Панова собираются издать? На его сайте об этом как-то невнятно сказано. В свежем дайжесте "Эксмо" книга заявлена на июнь.
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 мая 2008 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайти "Мира фантастики" упоминается о выходе в США очередного Кука из цикла про Гаррета Cruel Zinc Melodies и маааленькая сноска: "наверняка, новая книга скоро появится и на русском." Хорошая вещь — чувство юмора.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
davidb
философ
|
27 мая 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не скромный вопрос — нет ли иформации о Йоне Уильямся и "Конце империи страха". Вроде бы перевод уже давно готов — месяца четыре назад об этом здесь писали.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 мая 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "отцах-основателях" на данный момент там вышли все романы в трех томах по внутренней хронологии. А это будет четвертый том с рассказми. Раньше не было ни одного издания цикла целиком.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 мая 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А по поводу Хайнского цикла вопрос-у меня есть в ШФ "Ожерелье планеты Экум..."и "Рыбак из Внутриморья"-Какие мне еще надо докупить в " Вся Ле Гуин"???
|
––– Make love, not war |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разница в том, что в ШФ просто собрали часть произведений, а часть не вошла. Порядок опять же был произвольный. А в ОО состав более сбалансированный и по внутренней хронологии (правда не включая рассказы)
Из серьёзного — в ШФ не хватает романа "Толкователи" (В ОО томик "Толкователи") и рассказов, которые, как я предпологаю войдут в следующий томик. Из мелочи — в ШФ не было рассказа "За день для Революции", примыкающего к "Обделенным" (в ОО томик "Роканнон").
|
|
|
benommen
магистр
|
28 мая 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А что у нас слышно про "Детей Хурина" Толкина? Какое издательство взялось издавать и когда это будет? На Украине уже вышла ( ДАВышла и у меня уже есть-чудо а не книга, особенно то, что на украинском языке... Молодцы Астролябия
|
|
|
benommen
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 мая 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Права у АСТ. Перевод Светланы Лихачевой уже в издательстве. Скоро будет.
почему АСТ ( эх, вот почему я так уверен, что Эксмо всё бы лучше сделало? не подскажите в личку, что ещё Лихачёва переводила, что бы представление иметь
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|