3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка

# Варианты ответов Проголосовало  
 Я буду участвовать как автор, если только луна не упадёт на землю
 33

Возможно, я буду участвовать как автор, хотя это зависит от темы / настроения / свободного времени
 64

Я ничего не буду писать, но собираюсь активно читать и судить
 15

Возможно, я прочту что-нибудь из конкурсных работ, но лучше на меня не рассчитывайте
 73

Мне вообще не интересен ваш конкурс
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 21:41  
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.

Текущий опрос: давайте посчитаемся :)

Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)

Итоги предыдущих опросов:
- нужны ли денежные призы?
- нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами?
- нужно ли внеконкурсное состязание?
- сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура?
- кто готов помогать организаторам?
- кого бы вы хотели видеть в жюри?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:08  
demihero Ага, ну теперь по крайней мере понятно, что и для чего вам нужно. Вопрос снимается.
И да, PDF всегда легче чем .doc и .rtf — у меня во всяком случае. С Fb2 сравнивать не берусь, т.к. никогда этим форматом не пользовался. Но есть на винте несколько примеров того, что PDF легче
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:15  

цитата Alter Ego

PDF

Если только текст без картинок, то можно достаточно легкие файлики получать.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:49  
А есть среди читающих эту тему кто-нибудь, кто преимущественно читает Фантлаб с мобильных девайсов? Если есть, то у меня к вам сразу пара вопросов: насколько хорошо читаются с телефонов-КПК-итэдэ обычные текстовые файлы, .txt? (их-то я точно буду делать — может тогда FB2 и не понадобится?) И второе: пачка FB2-файлов, убранная в один архив (как я это делал на прошлом конкурсе с .doc-файлами) — это вообще удобно, если качать её на мобильный телефон? или FB2 должны быть поштучно?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:59  

цитата gamayunov

Если только текст без картинок, то можно достаточно легкие файлики получать.
С картинками тоже существенная экономия получается. Скажем, 40-страничная статья, написанная в Ворде с дюжиной рисунков в собственном формате (в jpeg'ах, естественно, в разы тяжелее) весит порядка 2,5 метров. Конвертирую в PDF — 800Кб. Впрочем, это уже пахнет оффтопом ;-)
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:03  

цитата gamayunov

можно достаточно легкие файлики получать

Вопрос — зачем. fb2 не привязан жестко к форматированию, открывается многими е-читалками, а pdf? Его ж на экранчике в 3,5 дюйма без слез не посмотришь.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:07  
А грибовский пакет чем не устраивает? BookDesigner в разных реинкарнациях? Я фантлабовские рассказы читал в фб2, сделанные как раз Букдесигнером.
Интерфейс у него конечно тот еще... Но работает нормально и в нем же доредактировать можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 16:19  

цитата shuherr

и в нем же доредактировать можно.

Вот это-то и не устраивает: что после конвертации надо ещё что-то доредактировать. Это нетрудно, когда один файл, когда десять файлов — а когда их полторы сотни и времени в обрез, начинаешь думать "а может ну его к лешему?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 21:25  
Эмблема третьего конкурса: боевая букаха-ландскнехт. Ит маст би онли... трое

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 21:42  
Если кто не подписан на конкурсную колонку — обратите внимание: объявлены сроки "3-й фантЛабораторной" и автор темы.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 22:05  

цитата demihero

А есть среди читающих эту тему кто-нибудь, кто преимущественно читает Фантлаб с мобильных девайсов? Если есть, то у меня к вам сразу пара вопросов: насколько хорошо читаются с телефонов-КПК-итэдэ обычные текстовые файлы, .txt? (их-то я точно буду делать — может тогда FB2 и не понадобится?) И второе: пачка FB2-файлов, убранная в один архив (как я это делал на прошлом конкурсе с .doc-файлами) — это вообще удобно, если качать её на мобильный телефон? или FB2 должны быть поштучно?

Я рассказы и с первой и со второй Фантлабораторной работы с КПК читал. Пользуюсь читалкой AlReader2 — она большое количество форматов поддерживает. У меня никаких проблем не было. И FB2, собранные в архив, она тоже легко читает. Так что, на мой взгляд, архив — это хорошо. Он работает, как папка, а места мало занимает:-)
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 23:29  

цитата demihero

Вот это-то и не устраивает: что после конвертации надо ещё что-то доредактировать.
???? то есть нормально сделать вордовский файл времени не надо??
Если все вордовские файлы будут сделаны правильно с правильными стилями — то и результат конвертации будет одинаковый.
Я конвертил и читал все нормально — никаких проблем не возникло.
Редактирование нужно для шлифовки и приведения файла в "блестящий вид" с оглавлением, правильными сносками.
Если "предпродажная" подготовка не нужна то и редактировать не надо.
Имхо, проблема надумана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 00:40  
Итак, сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 00:42  
какой-то странный вариант ответа вы выбрали, demihero :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 00:43  
я думал, никто не заметит

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 00:48  
Первый вариант :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 06:21  
Второй вариант. Лето + сессия + практика. Особо не попишешь.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 06:39  
Третий вариант. Участвовать не буду, но буду следить за конкурсом, читать рассказы, оценивать в меру своего скромного мнения.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 07:24  
demihero, я намерен поучаствовать как автор:-)
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 07:44  
Автором буду. :-))) После того как мне на прошлом конкурсе до второго тура 1 балла не хватило, я просто обязан исправить эту несправедливость :-)))
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 07:54  
Смотря по теме и времени.
А почитать — в любом случае почитаю.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.
Страницы: 123...2930313233...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

тема закрыта!

⇑ Наверх