автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr анонимность Это если написать вбоквел к своему тексту... А если к чужому?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero объявлены правила 3-й фантЛабораторной.
Краткий пересказ противоречит собственно правилам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пункт первый краткого пересказа:
цитата На конкурс принимаются фантастические рассказы от 2000 до 20000 знаков (на внеконкурс — от 1 до 40000 знаков), по одному рассказу от автора, соответствующие заданной теме и написанные специально для этого конкурса; сроки приёма работ — до 5 июля включительно (на внеконкурс — до 9 июля).
(Выделено мною) Вот из правил:
цитата 2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса – этот рассказ снимается (см. п. 1.6).
Очень сильно прошу прощения за буквоедство, но: написанные специально для конкурса вовсе не значит написанные полностью после объявления темы Этот момент нужно написать абсолютно точно.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а в чем разница-то? Не зная тему вы о рассказе ничего сказать не можете, а значит и написать не можете.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткий пересказ — это вовсе не "Вся "Война и мир" на 20-ти страницах, сжатие без потерь". И — это не правила, это только пересказ основных моментов.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis а в чем разница-то?
Рассказ написан специально для конкурса. До начала конкурса и до объявления темы. Но путем некоторых нехитрых манипуляций к теме пришивается, начинает соответствовать.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
13 июня 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg kraamis В любом случае — это никак не доказать. Так что и прописывать специально не стоит. Кроме того многие, если не большинство "заданных тем" на самом деле позволяют пришить к себе практически любой рассказ.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin большинство "заданных тем" на самом деле позволяют пришить к себе практически любой рассказ.
Это да.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Кроме того многие, если не большинство "заданных тем" на самом деле позволяют пришить к себе практически любой рассказ.
Только это неспортивно
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin В любом случае — это никак не доказать.
Ну, можно снимать рассказы с конкурса по добровольному признанию автора :)
Так или иначе, оргкомитет против использования текстовых заготовок на конкурсе, хоть это иногда недоказуемо. Какие-то задумки, наброски, жизненные ситуации и т.п. — пожалуйста, понятно, что никакой рассказ не пишется совсем на пустом месте. Но когда один доводит напильником заранее написанный текст, в то время, как остальные скрипят перьями — это неправильно, это вовсе не равные условия.
Вот вам официальная позиция.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis неспортивно
Это, может быть, неблагородно и не фэйрплей — но это спортивно...
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, bbg, мы с вами всё это уже проговаривали в приватной беседе. Почему вы решили вынести это на публику? Вам же потом и будут снижать баллы, мол, тема притянута за уши, явно пришита к заготовке.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Почему вы решили вынести это на публику?
Потому, что в пересказе правил — двусмысленность. Я не люблю двусмысленностей. Что касается снижения баллов — кто будет знать, что это я?! Или еще кто-то другой...
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это, может быть, неблагородно и не фэйрплей — но это спортивно...
На прошлом конкурсе, помнится, один товарищ пропагандировал "альтернативные методы победы". Что делать, если хочется победить, а рассказ, увы, оказался слабым? — что-то такое.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Что делать, если хочется победить, а рассказ, увы, оказался слабым? — что-то такое.
Я с этим не спорю совершенно. Ещё раз — я предпочитаю полную ясность, отсутствие всяческих двусмысленностей и так далее. То есть: если в правилах написано — рассказ должен быть написан к этому конкурсу — то участник вправе использовать любой свой текст, написанный в предвкушении этого конкурса. Не опубликованный нигде, не обсужденный ни с кем, и так далее...После переработки, естественно. Если же в правилах написано — после объявления темы — это совсем другой коленкор. Имею я право хотеть такой ясности — или меня нужно сразу записать в крючкотворы, флудеры и прохиндеи?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
13 июня 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Но когда один доводит напильником заранее написанный текст, в то время, как остальные скрипят перьями — это неправильно, это вовсе не равные условия.
А кто из них в итоге выиграл, а кто проиграл? Во-первых у обоих в итоге остался один рассказ. При том, что у первого персонажа и до конкурса был один рассказ, а у второго не было ни одного. А во-вторых это бывает видно читателям и критикам конкурса. И оценки получаются соответственные.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июня 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Имею я право хотеть такой ясности — или меня нужно сразу записать в крючкотворы, флудеры и прохиндеи?
Имеете, конечно. Просто мы же с вами об этом уже говорили в личке, я вам объяснил позицию оргкомитета. Теперь вы снова о том же — в колонке, в форуме. Явно уже не ко мне обращаетесь, а к широкой общественности. Интересно, зачем?
|
|
|