3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка

# Варианты ответов Проголосовало  
 Я буду участвовать как автор, если только луна не упадёт на землю
 33

Возможно, я буду участвовать как автор, хотя это зависит от темы / настроения / свободного времени
 64

Я ничего не буду писать, но собираюсь активно читать и судить
 15

Возможно, я прочту что-нибудь из конкурсных работ, но лучше на меня не рассчитывайте
 73

Мне вообще не интересен ваш конкурс
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 21:41  
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.

Текущий опрос: давайте посчитаемся :)

Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)

Итоги предыдущих опросов:
- нужны ли денежные призы?
- нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами?
- нужно ли внеконкурсное состязание?
- сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура?
- кто готов помогать организаторам?
- кого бы вы хотели видеть в жюри?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 15:53  
demihero

цитата

я буду делать то и так, что и как я захочу

ну да))) я собственно всегда именно так и делаю)))
в данном случае — я ХОЧУ чтобы была брошюра/книжка с рассказами конкурса. мне это интересно и кажется полезным.
вроде как не мне одной и есть люди, готовые принять участие, вложить свой труд (и возможно деньги) в общее дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 15:56  

цитата ctpoka1

вложить свой труд (и возможно деньги) в общее дело.

По-разному подходить нужно, если
- деньги находит оргкомитет
- деньги собираются в складчину

Нет?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:00  

цитата ctpoka1

в данном случае — я ХОЧУ чтобы была брошюра/книжка с рассказами конкурса. мне это интересно и кажется полезным.

Ну так и надо было прямым текстом сказать: "конкурс — это ваше мероприятие, а брошюра — это моё". Просто у нас, среди организаторов конкурса, нет никого, кто "что хочу, то и ворочу", мы все спорные моменты решаем сообща, обязательно договариваемся. Если по брошюре будет принимать решение один человек, не желая ничего согласовывать с остальными организаторами, тогда очевидно брошюра должна быть совершенно отдельно от конкурса.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:06  

цитата

не желая ничего согласовывать

если "не желая ничего" — можно спокойно публиковать абсолютно что угодно. без всяких полуфиналов и вообще фантлаба)))
но поскольку эта фишка интересна именно применимо к конкурсу — логично так и сделать. по конкурсу. впрочем, я не настаиваю.
если книжка не мила без поцелуев в эээ... эээ.... эээ... 8-]
и глубоких поклонов "позвольте мне пожалуйста, поработать бесплатно, но много и старательно, спасибо спасибо, под вашим чутким руководством...")))
то собсна зачем? кланяться, извини, не приучена. а работу свою люблю.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:14  

цитата ctpoka1

если "не желая ничего" — можно спокойно публиковать абсолютно что угодно. без всяких полуфиналов и вообще фантлаба)))

Собственно... Тебе хочется просто поспорить и настоять на своем? Или что?
А то в Киеве бузина, а в огороде дядька.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:28  
Ребят, что-то все катиться не так как хочется...
Вопрос был — нужен сборник? Если большинство — за, то нужно решать как его делать. Строка предложила свои услуги, и (если и по объему и по деньгам) влазит и финал и полуфинал и внеконкурс — отчего бы не издать?
ИМХО, вы сейчас пытаетесь решить разные вопросы — нужен ли, что там будет, кто будет делать, кто отвечает, и — самый ненужный, — кто главный...
И договоритесь до ругани и упреков взаимных :((((
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:47  
gamayunov
дык... рассказы будут, люди, готовые работать бесплатно и имеющие нужную подготовку — есть, деньги(кагбе призовые) готов предоставить неведомый меценат... (и добавить — уже все, кому надо)
все вроде на месте.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 16:48  
Как вариант по контенту брошюрки: запустить опрос с названиями рассказов — полуфиналистов и внеконкурса, и пусть сами читатели-писатели выбирают, что бы они хотели в этом издании увидеть.
А gamayunov абсолютно прав будет. Как бы до мордобоя не дошло... СпокойнЕй, робяты...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 17:03  
Мнение со стороны.
По качеству рассказов и финальные-то достаточно спорны (по крайней мере в первом конкурсе). Так что брать еще и полуфинал было бы странно. Книги я рассылал пару раз — муторно и долго.
iwan-san ленив, но пунктуален:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 19:21  

цитата ctpoka1

деньги(кагбе призовые) готов предоставить неведомый меценат...

Вот! И поскольку деньги "кагбе призовые", то без конкурса, а следовательно и оргкомитета — никуда. Я не вижу проблем в том, чтобы умные и вменяемые люди обсудили и договорились, какой им видится брошюра с рассказами конкурса. Мне, например, идея с включением всего полуфинала не очень-то нравится. Кроме того, заметьте, мы говорим о следующем конкурсе, а если приток рассказов продолжится, то полуфинал может оказаться весьма большим (в этом было 35 рассказов, да еще плюс сколько-то рассказов из внеконкурса — это ж книга уже, а не брошюра!)
Кстати, голосую за мягкую обложку. Дешевле и легче в граммах получается.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 20:53  
По обсуждению работ:
Я тут подумал и пришел к выводу, что делать одну тему для обсуждения или несколько ничего не поменяет по сути. Опять все потонет в тысячах сообщений. Хотя, мне кажется, что на порядок меньше станет флуда. Но это все равно зависит не от количества тем, а от людей:)

В итоге: я все-таки за несколько тем.

Отсюда вытекает вторая проблема — карточки.

По карточкам:
Если введем карточки с первого тура, то и правда автором будет удобно отслеживать критику на свои произведения. И все, пожалуй, из плюсов. Кто-то будет писать в карточки, кто-то в тему для обсуждений. Получиться ни два, ни полтора.
Анонимность поддерживаю:) Чтобы никто ни знал, какие у кого оценки во втором туре, в том числе и авторы. Слишком соблазнительно все это.

В итоге: Я за карточки только со второго тура + анонимность по баллам до конца второго тура.

О денежных призах:
На одной чаше весов мотивация, на другой склоки, подозрения, подтасовки, разборки. По сути я против.

О внеконкурсе:
Честно говоря так и не понял зачем он нужен:) Система, конечно с выходом интересная, НО она не то, что стопроцентная, с ограничениями она, на мой взгляд бессмысленна. Смысл писать на внеконкурс вообще не вижу. Критику полегче послушать? А будет ли такая?) Только лишняя морока организаторам.

В итоге: предлагаю упразднить внеконкурс

Не нравиться затея о подаче нескольких работ на конкурс. Зачем? Считаю, что надо попробовать выложиться в один текст, а не графоманить десять.

kim the alien, по поводу оценок работ всего конкурса, а не по группам.

Группы — чистая случайность. Никогда невозможно угадать какие по силе рассказы куда попадут и с кем рядом окажутся. Да пусть в группе откровенно слабые рассказы. Но это случайность. Пусть выходят лучшие из худших. Они потом все равно отсеяться, если они конечно из рук вон плохие. Потому что сколько людей столько и мнений:) Опять вспоминаю покупку "Спина". Меня воротит от него, а Фантлаб рекомендует и многие хвалят. Все ужасно объективно:)

пан Туман, согласен по зашите прав авторов-лентяев по ограничению количества текстов:) Я за 15!)

Идея со сборником понравилась:)
Но опять же надо качественно провести все это дело. Куча нюансов. От редактуры до печати. И как бы в астрономическую сумму все не вылилось:)

Нет ребята, брошюра должна быть частью конкурса. А то начались междоусобицы:) Отбор рассказов в моей голове не сформировался, но весь полуфинал точно не берем. Нет смысла.
Не люблю мягкую обложку:D
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 21:04  

цитата Mo3k

–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 22:02  

цитата demihero

Первый раздел: три рассказа-финалиста, по убыванию мест; каждый можно предварить жюришными рецензиями, одной или двумя. Второй раздел: остальные финалисты, не важно в каком порядке. Третий раздел: несколько лучших рассказов из второго тура и внеконкурса, из числа тех, которые по баллам были близки к прохождению в финал, но не хватило мест в финале Четвёртый раздел: 2-5 работ из финалов 1-й и 2-й фантЛабораторных работ, для истории.
Наверное. Вопрос только — сколько "несколько" в третьем разделе: фиксированное число или в зависимости от того, сколько набирается "наступавших на хвост" финалистам. В четвертом же, может быть, не " 2-5 работ из финалов", а тройки финалистов пошлых конкурсов.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 08:12  

цитата Mo3k

Тем не менее — на порядок дешевле.

цитата Mo3k

брошюра должна быть частью конкурса.

Иначе ВООБЩЕ нет смысла ее делать.

цитата Siroga

Мне, например, идея с включением всего полуфинала не очень-то нравится.

Первую десятку/пятнашку — и все! Чтобы набиралось 20-25 рассказов (надо объем смотреть для уточнения) и ФСЕ!

И тут еще подумалось — почему бы не сделать отдельную тему "Только отзывы на рассказы", а обсуждения оставить в основной. И карточки получаем не так уж и нужны с самого начала, и искать проще будет, и, если уж нужно поспорить — пожалуйста, цитату в основную тему и спорь, скока влезет (пока модеры не "прибьют" :) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 08:36  
gamayunov в принципе да.
но это замедлит работу.
так то — появился второй тур — и вперед, делаем!
а 20-25 ну... непонятно как их отбирать.
*да и сам подумай. в полуфинал ты попадешь. и другие профи попадут (не с самыми худшими рассказами) а вот в 10 — нет. потому что выберут чо нить такое... вроде Свечи, Любовника, Машиного Щастья... (то, что я бы просто пролистала не читая)
я думаю лучше кучно, быстро и "чтобы всем" — всем, кто в полуфинале досталась публикация.
многие говорят — ой какие попались плохие рассказы! но если попросить перечислить — набор "очень плохих" всегда разный.
мне так весь полифинал понравился. если в целом смотреть.
возможно, имея в виду публикацию, на следующем конкурсе следует более тщательно отбирать полуфиналистов.
*и людей будет больше. разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 08:38  
Не думаю, что стоит бояться того, что попадут плохие рассказы. После редактуры они станут как минимум читабельными.
Всё таки всем заведомо известно, что участвуют не профессионалы и ждать чего-то сверхклёвого от всех рассказов не стоит.
Я думаю, что все кому книга будет нужна, будут готовы делать скидку на общий уровень работ.
Тут главное оформление, выделение победителей, интересные рецензии, ну и как фан атрибутика истинного :-) фантлабовца — это интересная задумка.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 08:41  
TOTOIIIUr
рецензий нинада. я не видела ни одной рецензии на обоих конкурсах, которая была бы лучше написана, чем самый слабый из рассказов. никаких мыслей (тем более оригинальных) идей, выводов. не Белинские словом))) только ИМХА, в лучшем случае — с аллюзиями. детский лепет. такое смешно печатать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 08:52  
Ну а fox_mulder. Это же песня. Я в восторге был, когда читал. Ещё cianida иногда здорово несло.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 09:48  

цитата ctpoka1

такое смешно печатать.

Одна из рецензий на мой внеконкурсный рассказ про Виктора Павловски — это песня. Я ее постоянно перечитываю. Клянусь, я не писал того, что нашел в тексте рецензент. Но ведь правда же!
Так что не так это в общем смысле.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 10:03  
гхм... в стране слепых и одноглазый король, это да.
но в данном случае некритикуемость критики сыграла дурную роль. критика на данный момент на уровне "мама, я умею писать буквы!!!" — вот и хорошо, вот и славно, симпатичные буковки, почти как настоящие... :-)))
нормальная рецензия должна быть развернутой, с позицией рецензента (обоснованной и четко высказанной) у нас тут хм... как максимум — невнятные ощущения.
Страницы: 123...1213141516...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

тема закрыта!

⇑ Наверх