4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:02  
Рахметов, шутка, рассказанная во второй раз — уже не шутка. Тем более что нынче действительно очень много участников сходят с дистанции до срока, представьте, если за вашим "самоотводом" снимут рассказы ещё человек пять?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:02  
А я только могу предположить авторов нескольких рассказов, когда стиль кажется знакомым. Какая уж тут деанонимизация. И то мне не о них отзывы интересны. Но по поводу схемы действительно надо подумать. А пока сострою из себя Скарлетт, и до завтра — вообще ни одной мысли.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:03  
Господа-критики! Не перегибайте палку:-[, каждому нужны ваши отзывы^_^!Плохие, хорошие — не важно. Дело ведь не в том, что кто-то ушел с конкурса. Я лично принял такое решение только по той причине, что рассказ оказался действительно слабый. Он отвлекал ваше драгоценное внимание от моего второго рассказа, на который отзывов значительно больше. И пусть они более резкие и грубые, но для меня лично они важнее, ибо эта история нравится мне гораздо больше, а значит, именно ее я доведу (благодаря вашим замечаниям) до логического завершения.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:06  

цитата Uzidor

Не знаете, а предлагаете Искушаете авторов

Да бросьте. Вы-то правила знаете ;-)
Ну а как ещё оценивать работы, чтобы при этом не услышать в ответ: "Кто бы говорил!"

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:07  

цитата demihero

представьте, если за вашим "самоотводом" снимут рассказы ещё человек пять?

*злобно хихикает*

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:08  

цитата maribass

Ну а как ещё оценивать работы, чтобы при этом не услышать в ответ: "Кто бы говорил!"

А не как ;-) (правда, можно только хвалить... но это же не выход ???)
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:09  

цитата Beksultan

Это что же, опять Рахметов чужие рассказы за свои выдает?

Ну а что поделать? Это защитная реакция. Вон, мой основной рассказ так раскритиковали, я аж забоялся авторство раскрывать. Пришлось "Ивановым" прикрываться.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:10  
Я предчувствую, что на очередной ФЛР авторы таки соберутся и побьют мосье Рахметова подсвешниками... :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:11  
Грубер А я уже Ваш рассказ прочитала, время своё потратила А оценки выставляю сначала предварительные, чтобы как-то сориентироваться по шкале, а потом двигаю их выше-ниже, сравнивая работы.
Не, так не честно — снимать работу после отзывов.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:17  

цитата Beksultan

Я предчувствую, что на очередной ФЛР авторы таки соберутся и побьют мосье Рахметова подсвешниками...

За что?!
*шокирован*

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:17  

цитата Beksultan

Я предчувствую, что на очередной ФЛР авторы таки соберутся и побьют мосье Рахметова подсвешниками...
А давайте его дисквалифицируем.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:38  

цитата Рахметов

За что?!
— да за все хорошее... За вашу простоту и непосредственность.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 00:39  
Верность и честь
Легионеры, махолеты, огнеплюи и мобофоны. Слова-обои на стенах реальности.
История не о падении кесаря, не о предательстве ближних, но именно о верности и чести. Центурион исполняет долг перед собой, остальные — лишь фишки. И тем герой вызывает уважение.
Рассказ написан хорошо. Не хватило чуть-чуть красок, но это — дело вкуса. Сама история довольно типична, и отчасти тем хороша. Здесь легко выстроить связь с нашим миром, аналогии напрашиваются сами, но тем удачнее выглядит спутник кесаря, неудобный, болтливый, но замороченный на чести и верности центурион.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 09:15  

цитата Рахметов

За что?!
*шокирован*

Как, вы не в курсе? :) Мошенников и шулеров обычно канделябрами бьют! :-)))

цитата zvezdochet2009

Оценил. Рассказ нормальный, но персонажи и сюжет "не играют". Нет динамики, хотя можно было бы развить.

Мне задумка очень понравилась... Обидно, если такая идея останется без оценок... А то, что недоработан рассказ — это да, согласен.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 13:55  
Рассказ "Метаморфозы красоты: теория и практика" снят с конкурса (по желанию автора). Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:28  

цитата cianid

Но мы-то не называем людей так, как называем животных. А атланты называли.

Интересная мысль. Вернее, интересное отсутствие таковой: как качество за прокол счесть. По-моему, этими словами, которыми и атланты людей видимо не называли, "красивостью словесов" блестяще подчеркнуто, кто кого считает животным. Что, кстати, является одной из главных тем Прокола — вот, такой, вот, маааленький нюанс. Так что вряд ли следует (у)дарить авторью башку великим могучим словарем — вероятно, он и так знает, что там нет ни варварятины, ни меритятины, ни человекости, ни организаторики, ни киона, ни варварария, ни варварьего кобеля. Кионка-атлантка-египтиха-шумеренок... Вот, надо же быть читалетихе или самцу читателя, чтоб за ошибку счесть! Читателенку — простительно. Помню, Каменская после встречи некой девицы с баскетболистом опасалась, как бы не чревато баскетболятами. Словаря бы ей!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 15:12  

цитата Валд

Вот, надо же быть читалетихе или самцу читателя, чтоб за ошибку счесть!

Валд, читайте внимательнее! И варварятину, и человекость я как раз считаю находками, египтиху и шумеренка отстаивала как употребленные к месту и правильно. Речь шла только о двух словах, словарем грозила за одно из них. Блин, цитирую себя:

цитата InGray

Но мы-то и относимся к ним по-другому, об этом и рассказ. А "ихний" и "дите" неорганичны, ни смыслом, ни стилистикой их упортебление не оправдано. Но всего два слова на весь рассказ!

В карточке рассказа упомянула об ошибках, но там речь идет об опечатках, которых в тексте предостаточно.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 15:37  
Извините, ув.InGray, это я на цианида наехал. Протокол мой favourite, и Ваш отзыв о нем полностью разделяю, и читателихой Вас не считаю, и вашу читателину отведать не желаю, полакомился лишь читательим кобелем цианидом (ой, опрометчиво — ввиду его химического состава!). Я не русский, этим иностранным языком в профессиональном CV владею отлично, но насчет таких тонкостей, как ихний и дитя, спорить с русским не компетентен. И словарь от подобного не лечит.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:06  
Валд, теперь ни в чем не повинный Цианид под раздачу попал. Это мы с уважаемой zmey-uj выгораживали рассказ друг перед другом.

цитата zmey-uj

Но мы-то не называем людей так, как называем животных. А атланты называли. А "их" — это "они" в винительном падеже: "кого? что?" — я вижу их. Или в родительном. А "принадлежащий им" — "ихний". Возможно, для атлантов было крайне важно различать это.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:13  

цитата demihero

А на внеконкурсе всё ещё весьма много рассказов, не набравших минимума оценок

Какой же этот Демихеро молодец! Деловому чукче едва времени хватает свох расказцов нацарапти, кудаж там еще над чужеродными поглумиться. А времецо жмет. И тут спаситель отшортлистовал! Вот, и я займись спасительством: если и всех недоуспею, то хотя бы тонущим из-за отсутствия хоть какой-либо руки подам хоть какую-нибудь — вернее всего, кому неспасающую, кому под воду подталкивающему.
Страницы: 123...6364656667...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх