автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
12 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, шутка, рассказанная во второй раз — уже не шутка. Тем более что нынче действительно очень много участников сходят с дистанции до срока, представьте, если за вашим "самоотводом" снимут рассказы ещё человек пять?
|
|
|
InGray
философ
|
12 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только могу предположить авторов нескольких рассказов, когда стиль кажется знакомым. Какая уж тут деанонимизация. И то мне не о них отзывы интересны. Но по поводу схемы действительно надо подумать. А пока сострою из себя Скарлетт, и до завтра — вообще ни одной мысли.
|
|
|
Грубер
магистр
|
12 февраля 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа-критики! Не перегибайте палку, каждому нужны ваши отзывы!Плохие, хорошие — не важно. Дело ведь не в том, что кто-то ушел с конкурса. Я лично принял такое решение только по той причине, что рассказ оказался действительно слабый. Он отвлекал ваше драгоценное внимание от моего второго рассказа, на который отзывов значительно больше. И пусть они более резкие и грубые, но для меня лично они важнее, ибо эта история нравится мне гораздо больше, а значит, именно ее я доведу (благодаря вашим замечаниям) до логического завершения.
|
|
|
maribass
философ
|
12 февраля 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Не знаете, а предлагаете Искушаете авторов
Да бросьте. Вы-то правила знаете Ну а как ещё оценивать работы, чтобы при этом не услышать в ответ: "Кто бы говорил!"
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Uzidor
авторитет
|
12 февраля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ну а как ещё оценивать работы, чтобы при этом не услышать в ответ: "Кто бы говорил!"
А не как (правда, можно только хвалить... но это же не выход )
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Рахметов
философ
|
12 февраля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Это что же, опять Рахметов чужие рассказы за свои выдает?
Ну а что поделать? Это защитная реакция. Вон, мой основной рассказ так раскритиковали, я аж забоялся авторство раскрывать. Пришлось "Ивановым" прикрываться.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
maribass
философ
|
12 февраля 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грубер А я уже Ваш рассказ прочитала, время своё потратила А оценки выставляю сначала предварительные, чтобы как-то сориентироваться по шкале, а потом двигаю их выше-ниже, сравнивая работы. Не, так не честно — снимать работу после отзывов.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
maribass
философ
|
12 февраля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Я предчувствую, что на очередной ФЛР авторы таки соберутся и побьют мосье Рахметова подсвешниками... А давайте его дисквалифицируем.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Каллипсо
авторитет
|
12 февраля 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верность и честь Легионеры, махолеты, огнеплюи и мобофоны. Слова-обои на стенах реальности. История не о падении кесаря, не о предательстве ближних, но именно о верности и чести. Центурион исполняет долг перед собой, остальные — лишь фишки. И тем герой вызывает уважение. Рассказ написан хорошо. Не хватило чуть-чуть красок, но это — дело вкуса. Сама история довольно типична, и отчасти тем хороша. Здесь легко выстроить связь с нашим миром, аналогии напрашиваются сами, но тем удачнее выглядит спутник кесаря, неудобный, болтливый, но замороченный на чести и верности центурион.
|
|
|
SwiD
магистр
|
12 февраля 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов За что?! *шокирован*
Как, вы не в курсе? :) Мошенников и шулеров обычно канделябрами бьют!
цитата zvezdochet2009 Оценил. Рассказ нормальный, но персонажи и сюжет "не играют". Нет динамики, хотя можно было бы развить.
Мне задумка очень понравилась... Обидно, если такая идея останется без оценок... А то, что недоработан рассказ — это да, согласен.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 февраля 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Метаморфозы красоты: теория и практика" снят с конкурса (по желанию автора). Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Но мы-то не называем людей так, как называем животных. А атланты называли.
Интересная мысль. Вернее, интересное отсутствие таковой: как качество за прокол счесть. По-моему, этими словами, которыми и атланты людей видимо не называли, "красивостью словесов" блестяще подчеркнуто, кто кого считает животным. Что, кстати, является одной из главных тем Прокола — вот, такой, вот, маааленький нюанс. Так что вряд ли следует (у)дарить авторью башку великим могучим словарем — вероятно, он и так знает, что там нет ни варварятины, ни меритятины, ни человекости, ни организаторики, ни киона, ни варварария, ни варварьего кобеля. Кионка-атлантка-египтиха-шумеренок... Вот, надо же быть читалетихе или самцу читателя, чтоб за ошибку счесть! Читателенку — простительно. Помню, Каменская после встречи некой девицы с баскетболистом опасалась, как бы не чревато баскетболятами. Словаря бы ей!
|
|
|
InGray
философ
|
12 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валд Вот, надо же быть читалетихе или самцу читателя, чтоб за ошибку счесть!
Валд, читайте внимательнее! И варварятину, и человекость я как раз считаю находками, египтиху и шумеренка отстаивала как употребленные к месту и правильно. Речь шла только о двух словах, словарем грозила за одно из них. Блин, цитирую себя:
цитата InGray Но мы-то и относимся к ним по-другому, об этом и рассказ. А "ихний" и "дите" неорганичны, ни смыслом, ни стилистикой их упортебление не оправдано. Но всего два слова на весь рассказ!
В карточке рассказа упомянула об ошибках, но там речь идет об опечатках, которых в тексте предостаточно.
|
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, ув.InGray, это я на цианида наехал. Протокол мой favourite, и Ваш отзыв о нем полностью разделяю, и читателихой Вас не считаю, и вашу читателину отведать не желаю, полакомился лишь читательим кобелем цианидом (ой, опрометчиво — ввиду его химического состава!). Я не русский, этим иностранным языком в профессиональном CV владею отлично, но насчет таких тонкостей, как ихний и дитя, спорить с русским не компетентен. И словарь от подобного не лечит.
|
|
|
InGray
философ
|
12 февраля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валд, теперь ни в чем не повинный Цианид под раздачу попал. Это мы с уважаемой zmey-uj выгораживали рассказ друг перед другом.
цитата zmey-uj Но мы-то не называем людей так, как называем животных. А атланты называли. А "их" — это "они" в винительном падеже: "кого? что?" — я вижу их. Или в родительном. А "принадлежащий им" — "ихний". Возможно, для атлантов было крайне важно различать это.
|
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А на внеконкурсе всё ещё весьма много рассказов, не набравших минимума оценок
Какой же этот Демихеро молодец! Деловому чукче едва времени хватает свох расказцов нацарапти, кудаж там еще над чужеродными поглумиться. А времецо жмет. И тут спаситель отшортлистовал! Вот, и я займись спасительством: если и всех недоуспею, то хотя бы тонущим из-за отсутствия хоть какой-либо руки подам хоть какую-нибудь — вернее всего, кому неспасающую, кому под воду подталкивающему.
|
|
|