4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:45  
Валд, надеюсь, вы просто нетрезвый.8:-0 Это бы всё объяснило.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:50  

цитата InGray

ни в чем не повинный Цианид под раздачу попал

Жизнь я вам должон! Ибо слопал, не посмотрев, и вкус был приятний, змеиный, аж уй!, а потом посмотрел, коинину сожрал, и покорно ожидал цианы своих считанных днев. А сейчас, поняв нечаянного спасения моюшнего вашим оказательством вместо пропитанного ядом, я полностью повинен перед судом сурово вашним, никаким ни дитяческим.
А далече в надежде, что все, нароком касанные мною, остались единокусочны и невредимы, я попычусь расчукчиться и заняться читательством спасаемых недооцененных внеконкурсных произведений, коль на сам конкурс мне до того времени не хватило, что аж обрадовался за упрек в явной неруссизне моего корявого перевода и снялся с трассы, дабы потом с кустов им отомстить хотя бы во внеконкурсе.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:57  

цитата cianid

Валд, надеюсь, вы просто нетрезвый. Это бы всё объяснило.

Спасибо, что избавили меня от чувства вины за ошибочный наезд! Ибо люди, не способные остроумно (или неостроумно — это уже предмет обсуждения) ответить на остроумные (или (см. прежде)) приколы и необоснованно обращающиеся к личности (неудалого) остряка (или (см. прежде)) на почве его (неведомых) психиатрических диагнозов и промилей, являются для меня несъедобной никоятиной.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:16  
cianid, по-моему, это творческий поиск.

цитата Валд

Жизнь я вам должон! Ибо слопал, не посмотрев, и вкус был приятний, змеиный, аж уй!, а потом посмотрел, коинину сожрал, и покорно ожидал цианы своих считанных днев. А сейчас, поняв нечаянного спасения моюшнего вашим оказательством вместо пропитанного ядом, я полностью повинен перед судом сурово вашним, никаким ни дитяческим.
А далече в надежде, что все, нароком касанные мною, остались единокусочны и невредимы, я попычусь расчукчиться и заняться читательством спасаемых недооцененных внеконкурсных произведений, коль на сам конкурс мне до того времени не хватило, что аж обрадовался за упрек в явной неруссизне моего корявого перевода и снялся с трассы, дабы потом с кустов им отомстить хотя бы во внеконкурсе.

Валд, у вас интересно получается.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:16  
Валд, я лишь выразил "надежду", которая могла бы стать вам хрупкой индульгенцией (и с башнеголовыми остроумцами случаются конфузы), но уверенность моя прирастает. Безблагодатно ёрзаете, мне кажется.

цитата Валд

необоснованно обращающиеся к личности

Диагноз мне интересней личности зачастую. Так что извините, не удержался.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:18  

цитата zmey-uj

cianid, по-моему, это творческий поиск.

Не исключаю, но не вижу пока красоты. Художественная катаракта у нас.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:31  
Видите ли, змейуй, цианидишка является катарактирующей личностьюшкою: есть такие, которые все оценивает по признаку, не обидели ли их. Если обидели — они не видят красот и художественно катарактируют. Если не обидели — они так же катарактируют на всякий случай: а вдруг просто не заметили, что обидели — с пониманием-то катарактивно.
С Вами пообщаться интересно, зато отскоков в цианид уже предостаточно, хватит. А то не встанет — и все окажутся нетрезвыми вокруг.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:44  
:-D Еще один мегалофрен-художник с баттхёртом. Надеюсь, Валд, что это всё-таки не я стал причиной вашей диареи, а вы сам по себе такой.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:44  
Посмотрел год рождения Цианида и полностью изменяю тон. Вы интеллектуально активный молодец в возрасте, о каком я и не мечтаю, и я отзываю весь свой сарказм, но серьезно советую: дешевые ссылки на нетрезвость собеседника тем более не к лицу интеллектуалу почтенного жизненного опыта.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:02  
Валд, низкобюджетность тут излучаю не я.8-)
Расшаркивание пред сединами негодяя, обидчика, за ради репутации человека уважительного — это еще одна легко угадываемая художественная поза, свойственная людям...ну, вы поняли каким.:-))) Ваши нарочитые гоноративы меня не умиротворяют, но и не возбуждают на войну — так, калякаю с вами от скуки. А покривляться и сам люблю, но попроще, без претензий на ажурность. Так что, Вам от меня отпущение, идите с миром.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:48  
Да когда ж вы рассказы-то читать будете, а? Я уже изнываю в желании критики! Материте, опускайте, высмеивайте — мне пофиг, БОЛЬШИНСТВУ ПОФИГ, вы же не Белинские, вы же в Нью-Йоркере не работаете, вам можно писать ВСЁ ЧТО УГОДНО, но для этого нужно читать и писать, а вы вторую неделю одни и те же словесные помои из ведра в ведро льёте.
Автор, который оправдывается за свой рассказ безусловно смешон, но то же самое можно сказать и о критике, который оправдывается за свою рецензию.
Пишите рецензии, господа. А то на вас уже смотреть смешно.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:53  

цитата Roland23

Я уже изнываю в желании критики!

цитата Roland23

вы же не Белинские, вы же в Нью-Йоркере не работаете, вам можно писать ВСЁ ЧТО УГОДНО
— перевод с роландского — "мне начхать, что вы там напишете, но изнываю".
Чёта тут противоречиями пахнуло...
Вы уж тогда представьте себе сами это ВСЁ ЧТО УГОДНО, на кой ляд нам это писать?:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:29  

цитата cianid

- перевод с роландского — "мне начхать, что вы там напишете, но изнываю".
Чёта тут противоречиями пахнуло...

мне начхать на положительность/отрицательность восторженность/злобность будущих отзывов. Но сами отзывы мне пипец как необходимы))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:32  

цитата Roland23

мне начхать на положительность/отрицательность восторженность/злобность будущих отзывов. Но сами отзывы мне пипец как необходимы))

Дайте тут 7 названий на которые надо рецензии :) Вкупе со своим. Тем самым и свой рассказ укажите и деанонимизации не будет. Наверное :)

Просто я планирую в последнюю неделю все оценить. Отписать на "задевшие".... Так что глядите...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:34  
Девианты
Для начала — пара моментов в тексте, на которых споткнулась при чтении:
"-А вас здесь не стояло!-истошно визжит женщина..."      — пародийное клише не вписывается в эмоциональную атмосферу рассказа, тем более, что речь идёт о выживающей после катастрофы Германии (или какой-то западно-европейской стране).
"...Он останавливается рядом с машиной Илзе..."         — слово "машина" заменить бы на "компьютер" что ли, или о какой машине идёт речь?
Да, в общем-то и всё :) Несмотря на то, что общий замысел "Девиантов" не нов, рассказ написан очень качественно, всё предельно понятно: артефакт — миф, с помощью которого правящая верхушка удерживает население от полного и необратимого хаоса. Информация к размышлению: кто же девианты — принципаторы или подпольные группы, ставящие целью уничтожение существующего бесчеловечного порядка и справедливого перераспределению остатка скудных благ на всех.
Очень понравилось, как автор описывает психологическое состояние героини во время выполнения задания, затем на психотропном допросе, ну и до самых последних строк, когда ей даётся шанс увидеть артефакт и "изменить мир". Рассказ закончен на высокой эмоциональной ноте.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:37  

цитата SwiD

Дайте тут 7 названий на которые надо рецензии :) Вкупе со своим. Тем самым и свой рассказ укажите и деанонимизации не будет. Наверное :)

Нет, это слишком опасно))) Даже у стен есть уши и всё такое
Могу сказать, что на внеконкурс я послал два рассказа, и один уже набрал 10 оценок, а другой — всё ещё нет.
Но после деанонимизации я, пожалуй, постучусь в личку к избранным критикам с сердечной просьбой оценить мои творения) Если, конечно, критики не будут против.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:37  

цитата SwiD

Дайте тут 7 названий на которые надо рецензии
Во-во! Меня так уж точно не хватит на все 66 рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:38  

цитата SwiD

Просто я планирую в последнюю неделю все оценить. Отписать на "задевшие"....  Так что глядите...

Ну, осталось только надеяться на то, что мой рассказ вас заденет))

Если Демихеро не будет против, тогда я согласен насчёт семи (или десяти) названий.

Ждём решения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:56  

цитата Roland23

Если Демихеро не будет против, тогда я согласен насчёт семи (или десяти) названий.

Ждём решения.

Ну, я б так и поступил... А что тут такого? Я вот просто уже знаю, что мой рассказ набрал больше 10 оценок...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:36  
Имеющий выбор
Рассказ, испорченный рефлексией героя. Он так много и натужно размышляет о высоком, что в этих размышлениях тонет сюжет. Сам он прост: завязка — встреча с ангелом. Перенос в будущее — развитие. И понимание, что дело рейха живо — развязка.
Все остальное можно резать и резать.
Хотя начало мне понравилось. Красиво подана картина мистического мировосприятия мертвого бога и бога живого. Но увы, все свелось к обыкновенному противостоянию высших сил и попытки найти, кто из них добрее.
Никто, полагаю.
Автор задел самым краем большую проблему современности: возвращение старых символов. Игры в мистику, игры в тайное знание, орден. Это большей частью несерьезно, но любая игра на краю пропасти опасна. Я не думаю, что автор хотел пропагандировать фашизм, скорее обращал внимание, что дело рейха живо. Вот только предыдущие 8 страниц монолога героя утопили эту мысль.
Я бы посоветовала переделать рассказ, убрать лишнее, развить сюжет. И дать в нем место кому-то, кроме господина Геры.
Страницы: 123...6465666768...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх