автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
cianid
философ
|
12 февраля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валд, надеюсь, вы просто нетрезвый. Это бы всё объяснило.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray ни в чем не повинный Цианид под раздачу попал
Жизнь я вам должон! Ибо слопал, не посмотрев, и вкус был приятний, змеиный, аж уй!, а потом посмотрел, коинину сожрал, и покорно ожидал цианы своих считанных днев. А сейчас, поняв нечаянного спасения моюшнего вашим оказательством вместо пропитанного ядом, я полностью повинен перед судом сурово вашним, никаким ни дитяческим. А далече в надежде, что все, нароком касанные мною, остались единокусочны и невредимы, я попычусь расчукчиться и заняться читательством спасаемых недооцененных внеконкурсных произведений, коль на сам конкурс мне до того времени не хватило, что аж обрадовался за упрек в явной неруссизне моего корявого перевода и снялся с трассы, дабы потом с кустов им отомстить хотя бы во внеконкурсе.
|
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Валд, надеюсь, вы просто нетрезвый. Это бы всё объяснило.
Спасибо, что избавили меня от чувства вины за ошибочный наезд! Ибо люди, не способные остроумно (или неостроумно — это уже предмет обсуждения) ответить на остроумные (или (см. прежде)) приколы и необоснованно обращающиеся к личности (неудалого) остряка (или (см. прежде)) на почве его (неведомых) психиатрических диагнозов и промилей, являются для меня несъедобной никоятиной.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
12 февраля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, по-моему, это творческий поиск.
цитата Валд Жизнь я вам должон! Ибо слопал, не посмотрев, и вкус был приятний, змеиный, аж уй!, а потом посмотрел, коинину сожрал, и покорно ожидал цианы своих считанных днев. А сейчас, поняв нечаянного спасения моюшнего вашим оказательством вместо пропитанного ядом, я полностью повинен перед судом сурово вашним, никаким ни дитяческим. А далече в надежде, что все, нароком касанные мною, остались единокусочны и невредимы, я попычусь расчукчиться и заняться читательством спасаемых недооцененных внеконкурсных произведений, коль на сам конкурс мне до того времени не хватило, что аж обрадовался за упрек в явной неруссизне моего корявого перевода и снялся с трассы, дабы потом с кустов им отомстить хотя бы во внеконкурсе.
Валд, у вас интересно получается.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
cianid
философ
|
12 февраля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валд, я лишь выразил "надежду", которая могла бы стать вам хрупкой индульгенцией (и с башнеголовыми остроумцами случаются конфузы), но уверенность моя прирастает. Безблагодатно ёрзаете, мне кажется.
цитата Валд необоснованно обращающиеся к личности
Диагноз мне интересней личности зачастую. Так что извините, не удержался.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
12 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj cianid, по-моему, это творческий поиск.
Не исключаю, но не вижу пока красоты. Художественная катаракта у нас.
|
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видите ли, змейуй, цианидишка является катарактирующей личностьюшкою: есть такие, которые все оценивает по признаку, не обидели ли их. Если обидели — они не видят красот и художественно катарактируют. Если не обидели — они так же катарактируют на всякий случай: а вдруг просто не заметили, что обидели — с пониманием-то катарактивно. С Вами пообщаться интересно, зато отскоков в цианид уже предостаточно, хватит. А то не встанет — и все окажутся нетрезвыми вокруг.
|
|
|
cianid
философ
|
12 февраля 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один мегалофрен-художник с баттхёртом. Надеюсь, Валд, что это всё-таки не я стал причиной вашей диареи, а вы сам по себе такой.
|
|
|
Валд
новичок
|
12 февраля 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел год рождения Цианида и полностью изменяю тон. Вы интеллектуально активный молодец в возрасте, о каком я и не мечтаю, и я отзываю весь свой сарказм, но серьезно советую: дешевые ссылки на нетрезвость собеседника тем более не к лицу интеллектуалу почтенного жизненного опыта.
|
|
|
cianid
философ
|
12 февраля 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валд, низкобюджетность тут излучаю не я. Расшаркивание пред сединами негодяя, обидчика, за ради репутации человека уважительного — это еще одна легко угадываемая художественная поза, свойственная людям...ну, вы поняли каким. Ваши нарочитые гоноративы меня не умиротворяют, но и не возбуждают на войну — так, калякаю с вами от скуки. А покривляться и сам люблю, но попроще, без претензий на ажурность. Так что, Вам от меня отпущение, идите с миром.
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да когда ж вы рассказы-то читать будете, а? Я уже изнываю в желании критики! Материте, опускайте, высмеивайте — мне пофиг, БОЛЬШИНСТВУ ПОФИГ, вы же не Белинские, вы же в Нью-Йоркере не работаете, вам можно писать ВСЁ ЧТО УГОДНО, но для этого нужно читать и писать, а вы вторую неделю одни и те же словесные помои из ведра в ведро льёте. Автор, который оправдывается за свой рассказ безусловно смешон, но то же самое можно сказать и о критике, который оправдывается за свою рецензию. Пишите рецензии, господа. А то на вас уже смотреть смешно.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
cianid
философ
|
12 февраля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я уже изнываю в желании критики!
цитата Roland23 вы же не Белинские, вы же в Нью-Йоркере не работаете, вам можно писать ВСЁ ЧТО УГОДНО — перевод с роландского — "мне начхать, что вы там напишете, но изнываю". Чёта тут противоречиями пахнуло... Вы уж тогда представьте себе сами это ВСЁ ЧТО УГОДНО, на кой ляд нам это писать?
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 февраля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid - перевод с роландского — "мне начхать, что вы там напишете, но изнываю". Чёта тут противоречиями пахнуло...
мне начхать на положительность/отрицательность восторженность/злобность будущих отзывов. Но сами отзывы мне пипец как необходимы))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SwiD
магистр
|
12 февраля 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 мне начхать на положительность/отрицательность восторженность/злобность будущих отзывов. Но сами отзывы мне пипец как необходимы))
Дайте тут 7 названий на которые надо рецензии :) Вкупе со своим. Тем самым и свой рассказ укажите и деанонимизации не будет. Наверное :)
Просто я планирую в последнюю неделю все оценить. Отписать на "задевшие".... Так что глядите...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
maribass
философ
|
12 февраля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девианты Для начала — пара моментов в тексте, на которых споткнулась при чтении: "-А вас здесь не стояло!-истошно визжит женщина..." — пародийное клише не вписывается в эмоциональную атмосферу рассказа, тем более, что речь идёт о выживающей после катастрофы Германии (или какой-то западно-европейской стране). "...Он останавливается рядом с машиной Илзе..." — слово "машина" заменить бы на "компьютер" что ли, или о какой машине идёт речь? Да, в общем-то и всё :) Несмотря на то, что общий замысел "Девиантов" не нов, рассказ написан очень качественно, всё предельно понятно: артефакт — миф, с помощью которого правящая верхушка удерживает население от полного и необратимого хаоса. Информация к размышлению: кто же девианты — принципаторы или подпольные группы, ставящие целью уничтожение существующего бесчеловечного порядка и справедливого перераспределению остатка скудных благ на всех. Очень понравилось, как автор описывает психологическое состояние героини во время выполнения задания, затем на психотропном допросе, ну и до самых последних строк, когда ей даётся шанс увидеть артефакт и "изменить мир". Рассказ закончен на высокой эмоциональной ноте.
|
|
|
Roland23
магистр
|
12 февраля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Дайте тут 7 названий на которые надо рецензии :) Вкупе со своим. Тем самым и свой рассказ укажите и деанонимизации не будет. Наверное :)
Нет, это слишком опасно))) Даже у стен есть уши и всё такое Могу сказать, что на внеконкурс я послал два рассказа, и один уже набрал 10 оценок, а другой — всё ещё нет. Но после деанонимизации я, пожалуй, постучусь в личку к избранным критикам с сердечной просьбой оценить мои творения) Если, конечно, критики не будут против.
|
|
|
maribass
философ
|
|
Roland23
магистр
|
12 февраля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Просто я планирую в последнюю неделю все оценить. Отписать на "задевшие".... Так что глядите...
Ну, осталось только надеяться на то, что мой рассказ вас заденет))
Если Демихеро не будет против, тогда я согласен насчёт семи (или десяти) названий.
Ждём решения.
|
|
|
SwiD
магистр
|
12 февраля 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Если Демихеро не будет против, тогда я согласен насчёт семи (или десяти) названий.
Ждём решения.
Ну, я б так и поступил... А что тут такого? Я вот просто уже знаю, что мой рассказ набрал больше 10 оценок...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Каллипсо
философ
|
12 февраля 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеющий выбор Рассказ, испорченный рефлексией героя. Он так много и натужно размышляет о высоком, что в этих размышлениях тонет сюжет. Сам он прост: завязка — встреча с ангелом. Перенос в будущее — развитие. И понимание, что дело рейха живо — развязка. Все остальное можно резать и резать. Хотя начало мне понравилось. Красиво подана картина мистического мировосприятия мертвого бога и бога живого. Но увы, все свелось к обыкновенному противостоянию высших сил и попытки найти, кто из них добрее. Никто, полагаю. Автор задел самым краем большую проблему современности: возвращение старых символов. Игры в мистику, игры в тайное знание, орден. Это большей частью несерьезно, но любая игра на краю пропасти опасна. Я не думаю, что автор хотел пропагандировать фашизм, скорее обращал внимание, что дело рейха живо. Вот только предыдущие 8 страниц монолога героя утопили эту мысль. Я бы посоветовала переделать рассказ, убрать лишнее, развить сюжет. И дать в нем место кому-то, кроме господина Геры.
|
|
|