автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Грубер
магистр
|
|
Грубер
магистр
|
11 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грубер Я свой опус стыжусь, потому не признаюсь.
А я любому отзыву рад. Но во внеконкурсе есть много более достойных рассказов, в том числе и мои, не хочется отвлекать читателей, на то, что разонравилось самому.
|
|
|
Рахметов
философ
|
11 февраля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Ладно. И я снимаю свой рассказ. Poena cullei, прошу любить и жаловать. Майя и Большой Трындец — запретное знание останется в тайне.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
11 февраля 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заветный город Любопытная идея: утопия тьмы. Ад не обязательно страшное место, с кострами и пытками. Он может быть красив, только красота создается силой, насилием одного разумного существа над другим. И стоит ли результат потраченных усилий, при условии, что прочим станет легче жить? Вопрос. Этот вопрос звучит в финале рассказа, причем шепотом, как будто автор не уверен, это ли он хотел спросить. Теперь по делу: много шлака. Половину рассказа, а то и три четверти можно удалить безболезненно. Важен не столько мультикультурный гуманистичный мир планеты, но именно Сатана и город, которые позволяют этому миру быть. Автор же долго и нудно рассказывает о чем-то, и рассказывает уныло. Прибыл. Ехал. Опять ехал. Приехал. А что из этого нужно? - завязка: герой прибывает на планету, пытаясь найти друга. - герой работает (работа не показана вообще, и здесь огромная логическая дыра, если автору будет интересно, то после деанонимизации могу расписать подробнее) - герой сваливается в карьер - встречает Сатану и видит город. Понимает, что есть этот город. Итого — задача не выполнена, друга он не нашел, работу... ну нельзя выполнить миссию, которой не было. Сюжетные части не связаны, нет логического движения из пункта А в пункт Б. Нагромождение случайностей, безумных и бессмысленных. Кульминация вообще из другой оперы (на кой был нужен пропавший друг, который так и не появился в кадре, если все свелось к городу) Развязка отсутствует в принципе, из-за чего текст видится неоконченным. Доработать бы. Получилось бы нестандартно.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
11 февраля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила больше не распыляться на два рассказа за конкурс. Дорабатывать один. Из всех своих конкурсных работ не стыдно только за "Белый свет".
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
11 февраля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Санаторий Бугая Увы, соглашусь: не фантастика. И даже рассказ от третьего лица не спасает положение, более того, он как раз и топит окончательно. Хотя написан рассказ отменно. Чувствуется умелая рука. Герои живые, от банщика до самого Бугая. Юмор есть и работает. Причем порой смех с грустью, ведь идея-то Бугаевская живет в народе, пусть не в столь гипертрофированном виде, но живет... и ждут, пока хорошую идею через ломание костей до разума донесут. Ну это я уже о другом-с... Автору — спасибо. Порадовали безусловно.
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
|
Грубер
магистр
|
11 февраля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Ладно. Ладно. И я снимаю свой рассказ. Poena cullei, прошу любить и жаловать. Майя и Большой Трындец — запретное знание останется в тайне.
|
|
|
Грубер
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Грубер
магистр
|
|
maribass
философ
|
|
Uzidor
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
|
maribass
философ
|
11 февраля 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык, ёлки-палки! К вам, авторам, не знаешь уже, на какой козе подъехать. И вообще: до сих пор половина рассказов не набрала даже по 10 оценок. Не говорит ли это об отсутствии интереса к внеконкурсу у читателей? Это нормально или "из ряда вон"? Я просто первый раз принимаю живое участие в этом мероприятии.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
cianid
философ
|
11 февраля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Критики злые, несправедливые, сил нет больше терпеть.
Других никогда и не было, а ФЛР уже 4-я. Когда ж уже иммунитет-то возникнет?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|