4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:16  

цитата Каллипсо

Грубер, почему никчемное?

цитата Galka

Я, впрочем, успела прочесть, и очень этому рада!

Перечитал. Уверен. Разочаровался.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:25  

цитата Грубер

Я свой опус стыжусь, потому не признаюсь.

А я любому отзыву рад. Но во внеконкурсе есть много более достойных рассказов, в том числе и мои, не хочется отвлекать читателей, на то, что разонравилось самому.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:27  
Ладно. Ладно. И я снимаю свой рассказ. Poena cullei, прошу любить и жаловать. Майя и Большой Трындец — запретное знание останется в тайне.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:29  
Заветный город
Любопытная идея: утопия тьмы. Ад не обязательно страшное место, с кострами и пытками.
Он может быть красив, только красота создается силой, насилием одного разумного существа над другим. И стоит ли результат потраченных усилий, при условии, что прочим станет легче жить? Вопрос.
Этот вопрос звучит в финале рассказа, причем шепотом, как будто автор не уверен, это ли он хотел спросить.
Теперь по делу: много шлака. Половину рассказа, а то и три четверти можно удалить безболезненно. Важен не столько мультикультурный гуманистичный мир планеты, но именно Сатана и город, которые позволяют этому миру быть. Автор же долго и нудно рассказывает о чем-то, и рассказывает уныло. Прибыл. Ехал. Опять ехал. Приехал. А что из этого нужно?
- завязка: герой прибывает на планету, пытаясь найти друга.
- герой работает (работа не показана вообще, и здесь огромная логическая дыра, если автору будет интересно, то после деанонимизации могу расписать подробнее)
- герой сваливается в карьер
- встречает Сатану и видит город. Понимает, что есть этот город.
Итого — задача не выполнена, друга он не нашел, работу... ну нельзя выполнить миссию, которой не было. Сюжетные части не связаны, нет логического движения из пункта А в пункт Б. Нагромождение случайностей, безумных и бессмысленных.
Кульминация вообще из другой оперы (на кой был нужен пропавший друг, который так и не появился в кадре, если все свелось к городу)
Развязка отсутствует в принципе, из-за чего текст видится неоконченным.
Доработать бы. Получилось бы нестандартно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:30  
А я вот не поддамся на провокацию и не поддержу волну самоубийств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:31  
Решила больше не распыляться на два рассказа за конкурс. Дорабатывать один. Из всех своих конкурсных работ не стыдно только за "Белый свет".
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 21:43  
Санаторий Бугая
Увы, соглашусь: не фантастика. И даже рассказ от третьего лица не спасает положение, более того, он как раз и топит окончательно.
Хотя написан рассказ отменно. Чувствуется умелая рука. Герои живые, от банщика до самого Бугая.
Юмор есть и работает. Причем порой смех с грустью, ведь идея-то Бугаевская живет в народе, пусть не в столь гипертрофированном виде, но живет... и ждут, пока хорошую идею через ломание костей до разума донесут.
Ну это я уже о другом-с...
Автору — спасибо. Порадовали безусловно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:10  

цитата Каллипсо

волну самоубийств.

Всем сюда :-)))

А по какому поводу ликвидируемся? ??? От осознания собственной ничтожности 8-] или отзывы очень суровы >:-| :-(((
На меня отзывов почти нет 8:-0, вот я и недоумеваю %-\
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:32  

цитата Рахметов

Ладно. Ладно. И я снимаю свой рассказ. Poena cullei, прошу любить и жаловать. Майя и Большой Трындец — запретное знание останется в тайне.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:36  

цитата Uzidor

От осознания собственной ничтожности

От осознания плохо сделанной работы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:45  
Не, ну ваще. Читаешь, обдумываешь, ставишь оценку, классифицируешь, а тут — бац — вторая смена...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 22:52  

цитата stogsena

Читаешь, обдумываешь, ставишь оценку, классифицируешь, а тут — бац — вторая смена...

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:00  
Честно говоря, пропадает желание писать отзывы :-(
Эти самоотводы — обычная ситуация на конкурсе?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:15  

цитата maribass

пропадает желание писать отзывы

Но, но!
У меня отзывов и так не густо :-( Не лишайте последней надежды, молю
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:25  

цитата maribass

Эти самоотводы — обычная ситуация на конкурсе?

Угу... 8:-0 Критики злые, несправедливые, сил нет больше терпеть. :-(((

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:26  
Дык, ёлки-палки! К вам, авторам, не знаешь уже, на какой козе подъехать.
И вообще: до сих пор половина рассказов не набрала даже по 10 оценок. Не говорит ли это об отсутствии интереса к внеконкурсу у читателей? Это нормально или "из ряда вон"? Я просто первый раз принимаю живое :-) участие в этом мероприятии.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:27  
Рахметов, вот странно. А я думал, что вы наоборот очень хорошо переносите хулу и возмущение публики...
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:28  

цитата Рахметов

Критики злые, несправедливые, сил нет больше терпеть.

Других никогда и не было, а ФЛР уже 4-я.
Когда ж уже иммунитет-то возникнет?:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:29  

цитата cianid

Других никогда и не было
— Других не держим-с... (с) :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2012 г. 23:29  
Beksultan
Нет, я чувствительный. Исстрадался весь.
Страницы: 123...6162636465...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх