автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha некоторые просто паяльником проходятся
Верю, что это не про меня. Я если утюжком только
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
cianid
философ
|
10 февраля 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а вот некоторые просто паяльником проходятся
Ну, зачем же вы ему так грубо льстите. Он и так разбаловался.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kartusha
магистр
|
10 февраля 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, ну, тут уж ничего не изменишь.. ббг - уже общефорумное достояние, а еще даже нарицательные фразы пошли... Метод ббг и все такое...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
cianid
философ
|
|
bbg
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Плагиат.
Завидовать — нехорошо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid
философ
|
10 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Завидовать — нехорошо
Вот именно. --- Но мне простительно, я ведь "Сальери", мне сам Люцифер велел.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
A.Ram
магистр
|
10 февраля 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеющий выбор И как прикажете понимать сей рассказ? Не то реклама фашизму («Гитлер: албибэк!»), не то избитое противостояние конкурирующих контор – ангелы и бесы, бог и дьявол. Речь Вилигута – вовсе кошмар. Будто автор прочел (не посмотрел, а прочел!) «Ночной дозор», а потом начал пересказывать психологию Темных своими словами, «близко к тексту». В рассказе совсем нет собственных авторских мыслей, целиком и полностью он вторичен, собран из деталек, словно конструктор «Лего». И при всем при этом – уверенное изложение, хорошее владение словом, образом, эмоциями. Как это все совместилось у автора? ума не приложу.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
10 февраля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот так. Некоторым баллы, хотя бы и авансом, а другим только ругань
Неправда! Я отозвался на ваш "______ _______" мягко, ласково, почти интимно... А на второй — "__ _____ ______ _______" пока даже отзыв не написал, потому как стесняюсь. Третий "______ ______" еще не читал, но уже по чужим отзывам понимаю, что полное шедевр! Добряк я, а вот вы про мой "____________" — один гадости! одни гадости!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Неправда! Я отозвался на ваш "______ _______" мягко, ласково, почти интимно...
Правда... Мы же оба знаем — правда!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
10 февраля 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Правда...
"Добрейшей души человек! А мог бы и пристрелить..." (с)
|
|
|
A.Ram
магистр
|
10 февраля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я стал хорошим Сразу отчитаюсь по небольшому ляпу, потом остальное. Главгер: «Я живу на последнем, одиннадцатом этаже» Депутат: «взял пентхаус в элитной высотке» Главгер: «Я видел квартиру (или правильно – дом?) депутата, как на ладони. Картины и плазмы на стенах, чьи-то шкуры всевозможных окрасок на полу…» Если главгер видит шкуры на полу, значит, он смотрит под углом сверху. Что ж это за пентхаус в элитной высотке, если он расположен ниже типового одиннадцатого этажа? Не, главгер все эти интерьеры видеть не мог. Из минусов. Сделка с нечистой силой, да еще и отягощенная «халявными» дивидендами. Не очень понятно, отчего домовой кинулся помогать, а не послал главгера… к депутату. Типа, «развел» его герой на чувство вины? Не очень верится, ведь домовой по определению лучше всех знает о состоянии квартир в доме и самого дома, т.е. прекрасно осведомлен, в каких руинах и почему живет главгер. Значит, вторичный потоп не сильно изменил состояние геройской квартиры, где же тут вина домового? С темой как-то витиевато. Автор намекнул пару раз, что главгер не друг человечеству: дескать, противно ему добрыми делами заниматься. Но! Он и не враг врагов – герой не противник депутата (олицетворение темных сил), герой просто пользуется подходящей ситуацией для шантажа, для личных выгод. К тому же, постепенно герой переходит в стаз «друзей» человечества. А вообще посылка презабавная – стать положительным персонажем из желания нагадить ближнему. Многообещающая мысль…
|
|
|
A.Ram
магистр
|
10 февраля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сон в руку Повествование неспешное, но достаточно уверенное. Текстовые огрехи есть, однако автор вполне может справиться с ними сам, без подсказок со стороны. Первая претензия – к герою. Он неправдоподобно спокоен, прям отсраненно-холоден. Сначала у него рушится жизнь – попереживал мальца и ладушки. Потом ему предлагают участие чуть ли не во всемирном заговоре и новую жизнь – опять ноль эмоций. И это творческая личность? Вторая претензия – к правдоподобию идеи. «…более пятнадцати лет назад люди, сочиняющие музыку, пишущие стихи, рисующие или каким-либо еще образом проявляющие опасные наклонности создавать нечто новое, были официально объявлены фактором дестабилизации общества.» Автор, это попсовая, затертая, глупая страшилка (извините за мягкость выражений). Вы слышали выражение «хлеба и зрелищ»? Оглянитесь вокруг себя, подумайте о существующем «сегодня». Кто, какой идиот будет начинать «гонения» на творчество? Ведь творчество – это не только высокий стих и победа в ФЛР4, это еще и масс-медиа, это и низкопробные развлечения «для толпы», это формирование общественного мнения, это «зомбирование» молодежи (возьмите любую «фабрику») и т.д. Вывод: творчество полезно и обязательно при любой власти. Но не всякое творчество. Поэтому все тирании во все времена предпочитали не уничтожать творческих личностей (я имею ввиду не конкретных Васю-Петю, а массовый геноцид класса), а прикармливать, делать ручными, управляемыми. Так что идея не проходит. А поскольку нет идеи – нет и темы.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
|
Uzidor
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha cianid, ну, тут уж ничего не изменишь.. ббг — уже общефорумное достояние, а еще даже нарицательные фразы пошли... Метод ббг и все такое...
Прям какой то нездоровый культ
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
10 февраля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Прям какой то нездоровый культ
Что уже пора жечь? Ну этих... культистов??? Ну когда пора-то?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
cianid
философ
|
10 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor Прям какой то нездоровый культ
Здоровый культ...хмм
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
10 февраля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявление
Уважаемые авторы рассказов внеконкурса. Если вам кажется, что в библиографических карточках содержатся отзывы, оскорбительные для вас, с переходом на личности, либо вовсе не являющиеся отзывами — сообщите об этом, пожалуйста, мне, личным сообщением. Оргкомитет рассмотрит такие отзывы и с некоторой вероятностью либо удалит их, либо обратится к написавшим их рецензентам, чтобы переформулировали свои мысли.
|
|
|