4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:09  

цитата Kartusha

ну так-то автор прямо написал: "Продолжение следует?;)"

Так я и чешу затылок — это рассказ или нет? кусочек "Большой Демонической Энциклопедии"?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:10  
A.Ram, а мне, в принципе, понравилось. Только полудемон немного в ступор ввел.:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:11  

цитата A.Ram

Оно не просто не наступает, само по себе, по неким объективным причинам, оно становится невыполнимым вследствие направленного умысла "клиента"

Пщщ, так и первый договор, как верно заметила Kartusha, не является страховкой по сути, ибо "страховщик" имеет возможность влиять на вероятность неблагожелательных событий, сводя их к практическому нулю. Но, это не является для героя секретом, в порыве откровенности президент страховой компании и сам это говорит — он продает "безопасность, безрисковое будущее". Лукавство, конечно.

Да, кстати, то, что страховые компании понуждают страхователя минимизировать риски (принимать соответсвующие меры), вы как рассматриваете — как направленный умысел компании или как естественное стремление избежать убытков, покрывать которые есть их прямая обязанность?

Вообще, теорию страхования нам преподавали очень поверхностно, на мой взгляд, типа промышленным экономистам оно вроде и ни к чему, но это очень интересно. А потом еще и столкнуться пришлось. Не, это вкусная тема для фантастики, сдается мне.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:11  

цитата A.Ram

Поскольку вызванный демон заключен внутри пентаграммы, как только 24 часа прошли, демон начал непрерывно уменьшаться, чтобы поместиться в пентаграмму.
А герою-то какая польза от этого? Он хоть за 24 часа из банка денег повытаскивал?
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:13  

цитата zmey-uj

А герою-то какая польза от этого?

Подозреваю, демону стало просто не до него. Оказался постоянно занят приведением собственного размера в соответствие с каноном.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:15  

цитата cianid

понуждают страхователя минимизировать риски

Если это изначально заложено в контракте — иди, выполняй. Если нет — это проблемы страховщиков.

цитата zmey-uj

А герою-то какая польза от этого? Он хоть за 24 часа из банка денег повытаскивал?

Насколько помню, просто погулял по городу, пофилософствовал, поразглядывал замерших сограждан. Рассказ старый, написан был лет 50 назад. Видимо, тогда авторы не обладали достаточной деловой хваткой.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:15  
cianid ,

цитата

А потом еще и столкнуться пришлось. Не, это вкусная тема для фантастики, сдается мне.
мда... меня только сейчас осенило — а почему ж я сама не написала на эту тему?:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:16  

цитата Ginger-snap

нацарапав в блокноте "гендерный шовинист"

Хорошо хоть не трансгендерный. (:-D)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:18  

цитата Kartusha

а почему ж я сама не написала на эту тему?

Да уж.. Стыдитесь.>:-|()
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:19  
cianid ,8-] а вот теперь уже нельзя писать на эту тему — все поймут, кто написал....
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:23  

цитата A.Ram

Если это изначально заложено в контракте — иди, выполняй. Если нет — это проблемы страховщиков.

Да если даже и не заложено, неисполнение "пожеланий" страховщика может вылиться в удорожание страховки на следующий год, ибо вы не слишком сговорчивый, а стало быть, создающий угрозу убытков партнер.
В конце концов, передаваемый риск нежелателен обеим сторонам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:28  
Раздосадованный полуфинальными текстами, решил вечером внеконкурс почитать... Может, смешнее будет?

Витражи коварства

1) Темы не обнаружил. Какое нам дело до разборок магов и магичек?
2) В матчасть углубляться не буду, не знаю, не специалист, да и сказали до меня.
3) Язык мне понравился, бойкий.
4) Но объясните, чего магичка-некромантесса раньше ждала? Если так просто могла провесить портал к этому самому Бальтазару? Видимо, его башня защищена? Почему же это удалось у неё в самый удачный момент? Без объяснения этого момента у Вас не рассказ, а анекдот.
5) Кстати, Витражи коварства — совсем неподходящее название. Или у них был джентльменский договор — к друг другу не соваться?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:33  

цитата A.Ram

Клиент попросил остановить время на 24 часа,

цитата A.Ram

как только 24 часа прошли, демон начал

Если время буквально остановить, то не то что 24 часа не могут пройтить, но и малая секундочка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:42  

цитата cianid

Хорошо хоть не трансгендерный

cianid, слушайте, вы сегодня просто фонтанируете сюжетами. Трансгендерный шовинист, человек, который всегда притесняет часть себя — это здорово. Куда там Достоевскому с его студентом.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:47  

цитата cianid

Если время буквально остановить, то не то что 24 часа не могут пройтить, но и малая секундочка.
А они по восходу/закату ориентировались.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:55  

цитата Ginger-snap

cianid, слушайте, вы сегодня просто фонтанируете сюжетами

"Я еще и на швейной машинке умею..."(с)8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 21:57  

цитата zmey-uj

А они по восходу/закату ориентировались.

Это что-то навроде анекдота про советских космонавтов и их предстоящего полёта на Солнце.:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 22:06  
Переговорщик

Автор! Я получил удовольствие, читая Ваш текст. Спасибо! Хотя момент разговора между входом переговорщика в здание и началом чаепития, на мой вкус, тонковат и требует дополнительного обоснования. Ведь грабители должны крайне нервничать. И пожалуйста, уберите Дориана Грея из концовки. Зачем он? Текст становится явно хуже. Пошлее, что ли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 22:30  
Настоящая власть

"Триллионы голубых озёр" — это довольно много, учитывая, что планета выстлана золотым песком.
"Странно, у землян волосы серели только в старости, мгновенно перекрашивались в яркие цвета." — так серели или перекрашивались?
"и развалился на белоснежном кожаном кресле." — разваливаются, вообще, на кроватях, но в креслах. Хотя, может, мода сменилась?
"Портальный бластер, простой в обращении, позволял преодолевать обычные препятствия сквозь голубой портал. Когда встречались более сложные объекты, приходилось выстреливать два портала – голубой и оранжевый. В голубой заходишь, а выпрыгиваешь из оранжевого, размещенного в труднодоступном месте."
Этого периода я просто не понял.
" во-вторых, твои действия могут сместить энергетический баланс галактики." Ну да...
"Следопыт догадывался, что Мумзель попытается удрать, но надеялся договориться мирным путем. Что ж, пришлось переходить к другим методам воздействия.
Отступник выскочил за дверь, а в комнату ввалились громилы с оружием.
- Бесполезно, Ишхибарт! – крикнул асцириец и выстрелил бластером в пол. Вспыхнул голубой портал, приняв в себя Ричоба Коху."
Не понял. Громилы — в чьём подчинении? То ли Ричоб их вызвал, так как пришлось менять методы, то ли Ишхибарт пытается воздействовать на Ричоба. Автор, не подскажете?
"Так рождался новый виток Вселенной, выпущенный порталом времени."
Понятно.
Уважаемый Автор. Для чего это написано? Вам самому нравится?
Ужас. Но забавный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 22:36  

цитата bbg

Текст становится явно хуже. Пошлее, что ли.
Я бы не сказала, что пошлее, но кандидатура Дориана Грея весьма спорна. Переговорщик — Нарцисс и эгоцентрист окончательный :-), а Дориан — непрерывно меняющаяся в процессе саморазрушения личность.

цитата bbg

Хотя момент разговора между входом переговорщика в здание и началом чаепития, на мой вкус, тонковат и требует дополнительного обоснования. Ведь грабители должны крайне нервничать.
Тоже обратили внимание? Чуть-чуть бы автору добавить достоверности в события внутри банка.
Страницы: 123...5758596061...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх