фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:00  

цитата Yazewa

А каково быть среди смертников?!

А я щас с 4-ой группы порчу сниму. :-)))
Превратись мертвая вода в живую! Да будет так! :-[ 8-)
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:02  
Пич (группа 5). Юность Дух полководца
Тема есть: алчный жрец, заключивший союз с ...
Снова фэнтези. Снова военный замес, но без экшна. С закулисными интригами и непонятным мне завершением рассказа.
Куча имен, названий, без которых рассказ ни в чем не потерял бы. В итоге, чем дальше читал ,тем больше запутывался, кто есть ху.
Главный герой Мокфитар 1, юный полководец, который должен командовать войском в серъезном сражении. Его напутствует голос, подсказывая как нужно поступать в тех или иных случаях. Конечно, можно было бы вытянуть из рассказа куда большее.
Что зацепило:

цитата

Солнце ярко светило, приятно шумела река, птицы напевали какую-то веселую песенку. А ведь скоро здесь прольется кровь.
Таки прольется, правда, автор этого так и не описал. Думается, если бы солнце и река знали, что прольется кровь, то так ярко и приятно не светили и не шумели бы.

цитата

Верность Севарта не позволила ему обзавестись семьей, а когда старику минул седьмой десяток, его отправили на покой.
Так и не понял, как связано то, что Севарт не обзавелся семьей и тем, что не он (!) отправился, а его отправили на покой.

цитата

Жрец искренне служащий богам – хороший жрец.
запятые.

цитата

Поговаривали, что он совокуплялся с одной из Вестниц Победы на удачу.
Улыбнуло. Совокуплялся на удачу или же это название "Вестницы Победы на удачу".

цитата

«Не бойся заглядывать в глаза тем, кого посылаешь на смерть...»
Мокфи заглядывал. Он видел усталость, страх. Видел преданность в их глазах, но не видел главного – веры в победу.
Откуда вера в победу, если Мокфи поочередно ходит и заглядывает в глаза тем, кого пошлет на смерть. Обреченно. Лучше уже на битву за жизнь.

цитата

Кое-где, мелькнул упрек – «ряженный желторотик»
:-))) Не имею ничего против, но меня резкий перепад сильно повеселил. Идет Триумф Воли, Война не на жизнь, Дух Полковдца, Суровые Воины и тут "ряженный желторотик". Очень большой перепад с возвышенного на уменьшительное. "Желторотый птенец" было бы удачливее, ИМХО.

цитата

Люди, как животные – съедят, если почувствуют, что ты боишься
Резануло. Я бы переделал: "Воины, учуяв твой страх, съедят тебя, словно животные."

цитата

И Мокфи всячески старался скрывать свой страх. Он старался сурово смотреть в глаза подданным, но чувствовал, что выглядит глупо.
Представляю себе картину. Идет полководец, строит суровое выражение лица, понимает, что это глупо. Когда человек понимает, что это выглядит глупо, оно, на самом деле, и выглядит глупо.

цитата

Ошибка – лучше бездействия. Ошибка – это опыт
Сильные подсказки голоса. Ошибка на войне — гибель. Что, в принципе, ГГ и понимает. +

цитата

Две армии разделала река.
:-))) Понимаю, что, скорее всего, опечатка. Но забавно, как река разделывала две армии: как курицу или под орех.

цитата

Завтра здесь будет звенеть сталь
З-з-з. Лучше убрать какое-то одно "з" (завтра).

цитата

Он вспомнил окровавленную корзину с отрубленными головами послов…
Перелесок вновь заинтересовал архаина.
Перелесок заинтересовал, потому что он вспомнил корзину с отрубленными головами? Если нет, то лучше выделить абзацем.

цитата

Его шаги гулко отдавались от пола, мощенного кривыми каменными плитами.
Вот это понравилось.

цитата

Кауджив был верховным жрецом братства Вестников Смерти некромантов.
Это братство некромантов "Вестники Смерти" или братство "Вестники Смерти некромантов или -ам". Вроде, первое, так как Кауджив некромант.

цитата

Некромант выглядел изнеможенным.
Слово такое есть ,но оно, ИМХО, корявое. Лучше изможденным, обессиленным.

цитата

Деохрух
Я бы поменял на Деорух. Лучше читается.

цитата

Он хотел власти над живыми, хотел власти над мертвыми. Этот жрец совершенно утратил чувство меры. По правде сказать, это из-за Деохруха мы оказались в тюрьме.
Слово "совершенно" я бы убрал. Я воспринял так: Этот жрец, ну совершенно оборзел, утратив чувство меры. "Деорух утратил чувство меры. Из-за него мы в тюрьме." — проще и лучше, но, опять же, ИМХО.
Пишу, цепляясь за предложения только из-за того, чтобы указать на те ошибки, которые мне бросились в глаза, учитывая что я не эксперт. Эксперт и вовсе бы разделал под орех. Талант есть, но много нужно над собой работать. Удачи.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:04  

цитата Ento Chudo

По-моему, это были гипотетические топы от тех, кто не голосует в этой группе, а читает за бананы.

Ну, простите ворчуна 8-)

цитата Silverblood

Дорога между шкафом и стеной.
Так вот, давайте откровенно. Этот рассказ стал бы в 4 группе лучшим.

А я что говорю. У нас самый компот! Спасибо за принятое приглашение.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:04  

цитата Roland23

А я-то думал, чья там Жуй-Трава

Не. Совсем не моё. Во всех смыслах. Мне такое не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:06  
Группа три
Ссылка в себя

*Это не отзыв, это наблюдение*
Ммм, автор кое-что не сосчитал.

цитата

Вот смотрю сейчас на себя, сидящего в этой лодочке с тремя братьями по оружию и одной сестрой,
Как я считаю, это в лодке пятеро.

цитата

Нас кроме Марины трое: Майкл, высокий, молчаливый, скуластый, Аш, худой, с вечно бегающими глазами, и я – Кевин.
То есть уже четверо. Один куда-то делся.
Roland23, мне кажется, что Вы сочинили интерпретацию, которая по занятности и связности значительно превосходит авторскую.
И вообще, я не очень понимаю, чем всем так нравится этот рассказ. Неужели молотками? Молотки, спору нет, обалденные, как и все прочие описания глюков, но этого маловато как-то.
Общую интригу я никак не могу уяснить.
Повстанцы против Корпорации, потому что в ней

цитата

"всё: любые воспоминания, мысли, фантазии и самая личная информация. С забавными картинками, комментариями от других пользователей и возможностью наложить весёлую музыку на не самое весёлое воспоминание. С контекстной рекламой, встроенной прямо в сон, с всеобщим контролем, с внушением и подчинением".
"Матрица", кошмар и ужас, спасите меня отсюда!
А у самих повстанцев пресловутые меморайзы, где, видимо, тоже всё. Воспоминания точно там. И воспоминания главного героя — это программа,

цитата

"которую мама и папа выбрали для своих детей".
То есть Корпорации нельзя, а маме с папой можно программировать детский мозг? Почему бы не вырвать тогда эти меморайзы нахрен? И что это за война получается — олдовые ПК против Интернета и облачных технологий?
Когда читала, в голове играл "Романс волонтера" Тикки Шельен. Уж не знаю, комплимент это для автора или нет. Песня хорошая, а волонтёр всё равно дурак.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:07  
... Между прочим, мы тоже хотим отзывов!
Прям очень хотим.
Где справедливость, я не знаю прям, про главного героя игры пишут меньше всех! Восполняем пробелы, а???

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:14  
№ 3 "Дракон чик Йоши"
Я РЯДОМ

А что, очень милая история с милыми героями. Плотно, насыщено, стилистически чисто. Что еще нужно для финала?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:19  

цитата Silver Mew

Где справедливость, я не знаю прям, про главного героя игры пишут меньше всех! Восполняем пробелы, а???

Думаю, сегодня группу добью. Три рассказа прочитать осталось.

Группа 1
Дарума

Чувствуется не слишком опытная рука автора. По тексту разбросаны несуразности, ошибки и очепятки, не хватает элементарной вычитки. Чего стоит только жуткий «триточик» в аквариуме (это видимо смесь тритона и многоточия) или плавающее написание одних и тех же выражений (ни при чем, не причем). Но это еще полбеды. За корявенькими описаниями в полный рост встают деревянные герои, которые почти в полном составе и ведут себя как куклы. Не было ощущения, что наблюдаешь за живыми людьми. Ну вот совсем. В Турцию на шоппинг; по столь важному вопросу герою звонит не муж жены, а почему-то племянник; начальник и врач вообще показаны какими-то инфернальными извергами… Сюжет тоже не блещет. Впечатления — неудачная тренировка писательских навыков. Короче говоря, не понравилось совершенно.
Не в топ.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:20  

цитата daw2666

Ну, простите ворчуна 8-)

В первый и последний раз. :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:23  

цитата senoid

Думаю, сегодня группу добью

Что бы мы без вас делали! Лидер топа отзывов без конкурентов ^_^.

Вот побольше бы таких, как!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:25  

цитата Silver Mew

... Между прочим, мы тоже хотим отзывов!
Прям очень хотим.

Это, действительно, ужасно. У меня даже шапка сантехничья не слетела — так мало по ней получил.

Добью 4-ю — буду собственную читать, даже те немногие отзывы заинтересовали.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:27  

цитата Ento Chudo

В первый и последний раз.

Донки Конг передает вам:

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:29  

цитата vladlencev

Добью 4-ю — буду собственную читать, даже те немногие отзывы заинтересовали.

Ждём с нетерпением.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:30  
Я подсудных отстрелял. Завтра начну читать других. Могу дать короткие отзывы на группу по заказу. Или что-то вроде Колфановского разбора устроить 1-2 рассков. Но это по чьему-нибудь большому желанию.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:32  
stogsena, на 2-ю группу, пожалуйста, которая с бананами.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:39  
С желтенькими, Гамаюновскими, как я люблю? Ладно, записал. Это мы с удовольствиемъ.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:39  

цитата stogsena

Могу дать короткие отзывы на группу по заказу

Номер один!!! очень просим!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:44  

Итак, за сегодняшний день у Принцессы набралось всего-навсего 14 отзывов! Всего!
Вместе со вчерашними — 52.
Принцесса ждёт своих почитателей! И читателей! И критиков!
Загляните в пятую группу!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:47  
stogsena, точно, с ними. Спасибо 8-)
Silver Mew, уже поздно 8:-0 На самом деле, я сейчас вашу группу читаю, и отзывы потихоньку идут.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:48  
Пора делать не просто такие посты с картинками, а анимированные гифки — с филейными частями принцесс и приглашением "Пройдись по мне!"
Страницы: 123...6667686970...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх