фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:51  

цитата stogsena

Я подсудных отстрелял. Завтра начну читать других. Могу дать короткие отзывы на группу по заказу. Или что-то вроде Колфановского разбора устроить 1-2 рассков. Но это по чьему-нибудь большому желанию.

У меня очень большое желание. Но подсказать не могу. Поэтому сделайте Колфан кому-нить из 5-ой на ваш выбор, пожалуйста. ^_^
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:54  

цитата daw2666

Донки Конг передает вам:

И ему того же.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:02  
Четвертый Крот с котлетами
Слабоватая реализация. Проглядывает вроде интересный мир, после начала рассказа надеешься на что-то большее, изюмистое, а в итоге — действительно крот с котлетами. И где же компот :-(

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:04  
Ждем рыцаря-аналитега! Пробуди спящую Принцессу нежным прикосновением пера!

Где ты, единственный и неповторимый критег?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:04  
vladlencev, за филейными частями — это в пивнушку, к демоницам. :-D Заодно и йаду накапают. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:06  
Ладно, тоже подключусь к рекламе.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:08  
ААААА! Картинки супер!))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:09  
Ахахаха! Пока готовил мясо и спагетти, вдруг ВСПОМНИЛ, что мне напоминает так заинтересовавший меня рассказ!
Ну конечно!

Везде же — по одной схеме, но как по-разному!

1. У нас предатель в неожиданном месте
2. Революционеры, борющиеся в подполье, и неясно, хорошие они или плохие
3. Тема "неудачного" братства (брат либо погибает, либо оказывается предателем)
4. Главный герой — инертный, но очень правильный юноша. Он встречает Сильную Женщину СО СТРАШНОЙ ТАЙНОЙ (либо ожившую грешницу, либо контрреволюционерку, живущую в придуманном мире, со стволом в руках, либо, наоборот, подпольщицу и предательницу)
5. Девушка, хотя и валит людей пачками, весьма всё же ранима. Часто она пытается свернуться в клубок и смотреть в никуда застывшим взглядом. Она испытывает к гг чувства, но признаётся только в конце.
6. В финале — побоище, во время которого раскрывается и предательство, и Страшная Тайна. Главный герой получает прямо по полной. Героиня не то, чтобы его спасает, но уж точно делает финал не таким драматичным.
7. Хороший классный язык без излишних красивостей + образность.

Ну, колфановцы, узнали мою загадку?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:13  
1 группа
Кругом одни шпионы

Внутренний враг: шпион (как я только догадалась...)

Написано гладко (я неприхотлива). Шпиона мне разоблачить не удалось (я доверчива). До самого конца думала, что пацана подставляют – особенно удался момент, когда в выделенном ему модуле «правый кислородный бак ожидаемо потек».

Минусы: диалоги быстро надоели из-за всех этих «пендишавохов», «ватца-мотци», «нифагойо»
Плюсы: простота

Насчёт топа подумаю. В пятерку лучших в группе точно войдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:15  
Roland23 Чо-т "Энлиль" какой-то получается. Хотя не совсем.
Или "Дни окаянных". Хотя тоже не совсем...
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:19  

цитата zmey-uj

Дни окаянных

–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:21  
Скорее "Химеры". И брат, и девки, и подполье (метро):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:29  
Четвертая группа. Как там его, Баузер-черепаха? IE что ли?

Ава
В одном автор, безусловно, прав — за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. За некоторыми, вроде старины По, и правда стояли мёртвые, ну да не суть. Один чёрт в этом рассказе нет великого мужчины (прости, Даниил), а женщин нет никаких. "А как же Ава?" — спросит читатель. А никак, отвечу. Аву эту придумал сам главный герой, чтобы в тишине и покое упиваться своими страданиями, пустыми и напрасными. И приборчика этого, для скакания между параллельными мирами — я забыл, как он называется — тоже нет, ибо пустые и напрасные у героя были не только страдания, но и всё остальное. Эта история — про школьника, который рос, рос, да так и не вырос; жил, жил, да так ничего и не нажил, острее воспоминаний про то, как не протянул руку помощи, хотя и хотел, и мог. Безыскусная снаружи и инфантильная внутри.

Гербаlive
Для меня, как и для большинства других читателей, остается загадкой, зачем было прикручивать к такой средневековой истории название из недалекого прошлого. Да ещё и околофармацевтическое (в истории, естественно, даже паршивого знахаря нет, не говоря о чём-то большем). Хотя я подозревая, что злые конкуренты просто угнали из названия рассказа дефис (или пробел), а первоначально-то оно выглядело вот так: Герб-аlive. Ибо герб там в самом деле играет — это же Жутко Пафосная и Ужасно Выспенная История про Старого, но Гордого короля! Да-да, я ничуть не преувеличиваю, скорей даже наоборот. Пафос здесь льётся из каждой фразы, как кровь из перерезанной аорты. И последствия у него примерно такие же, плачевные — в стремлении наговорить побольше красивостей на единицу текста автора заносит так же, как "копейку" с движком V8 Pro — на мокром шоссе при лысой резине.
В самом конце, правда, на мгновение промелькнула мысль, что всё происходящее твориться лишь в воображении скорбного рассудком короля, который собрался защищать давно покинутую людьми цитадель от орды кочевых ветреных мельниц. Мысль эта мелькнула самым краем, поэтому я не уверен — не разыгралось ли в этот раз воображение у меня (ещё бы, почитай-ка такие "кённинги"). Но, пожалуй, это был бы лучший вариант развития, все остальные — того, баналом попахивает.

Жуй-трава
Мрачная, готическая сказка. Злой отец, отважный сын, его прекрасная возлюбленная. И кровь, море крови! Что ещё нужно, чтобы рассказать захватывающую историю? В принципе, ничего, можно ограничиться вышеперечисленным, и будет уже неплохо, даже хорошо. Но при таких ингредиентах зелье должно валить с ног! А оно, чёрт побери, не валить! Потому что автор умеет владеть словом (иногда, впрочем чутье ему изменяет — например, в названии), может придумать неплохую фабулу и красочных персонажей. Да вот беда, последние никак не хотят становиться живыми, а так и остаются раскрашенными силуэтами. В этой роли убедителен злой отец — веет от него чем-то древним, хтоническим злом, равнодушием стоящего выше рода людского. Наперелом бы сделать Ясту и Юллу живыми, дышащими, чувствующими. Яркими мазками подчеркнуть контраст, выделить противопоставление... Это ведь от плохой истории не хочется ничего, только побыстрей отделаться, а от хорошей, от хорошей всегда хочется большего. Чтобы она была лучшей. Увы, не сложилось.
Но так тоже можно. Возжелавшим прочесть "о том, как променяли руки — на крылья, а тихую жизнь — на смелость быть запахом радуги" — мои всенепременные рекомендации.

Капиталисты тоже боятся
Не иначе кто-то из читателей "Даркера" забавляется. Простенькая, банальная и откровенно попахивающая нафталином история как немудреные детские кошмары в очередной раз воплощаются в жизнь, правда, у взрослых людей. Как глоток хоррора — приятно, как самостоятельный рассказ — тоскливо, ибо в кашу уже эту тему изжевали. Отдельный антиреспект за Юрочку, борцуна с Системой, который отчетливо смахивает на "хипстер белый ленточка надел".
Ну уж коли мы вспомнили Ленечку Каганова, нельзя не сказать что его длинный нос из рассказа таки да, торчит.
Единственный плюс — рассказ, хоть и слабый, но вполне может существовать и вне конкурса, а это уже не каждому удается.

Ладно, с первой порцией закончили. Нельзя же сразу до отвала наедаться. Может ещё успею до отбоя чего набросать.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:34  

цитата A.Ram

Скорее "Химеры".

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:37  
МАРИО

Заместитель
Хорошо, грустно. Начало не цепляющее, но потом интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:39  

цитата Silver Mew

Номер один!!! очень просим!
Ладно, не могу отказать. Записал после №2, если время останется.

цитата Ento Chudo

У меня очень большое желание.
Может, в воскресенье... Уж больно много времени отнимает.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:41  
5 Группа. Принцесса Пич.
Тёмные ночи

Кошмар писательских ночей плюс "Осенние Визиты".
Честно говоря, не проникся.

П.С. Все рассказы подсудной группы прочитаны, осталось определиться с местами...
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:44  
4
Ава

так его здесь ругали, что я ожидал чего-нибудь феерического, а в итоге увидел довольно крепкий и хорошо написанный рассказ. Не фонтан, но явно не ниже среднего на этом конкурсе (четвёртую группу уже читаю, поверьте). Добрая, кстати, история, а такие писать в разы сложнее, чем чернуху.

Пара косяков есть — взрослые всегда показывают школу прямо-таки совсем жестокой, но, на самом деле это не то чтобы не так, просто растёт это из других корней.

Ну и непонятно, чем его заинтересовала именно она.

Ну да ладно. Рассказу удачи.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:45  
пан Туман ^_^ :cool!:
тем временем, заключительная статистика на сегодня:
-Ава (10 отзывов)
-Гербаlive (6 отзывов)
-Жуй-трава (6 отзывов)
-Капиталисты тоже боятся (4 отзыва)
-Королева (3 отзыва)
-Крот с Котлетами (3 отзыва)
-Крылатки (2 отзыва)
-Найди врага (3 отзыва)
-Не бойся (4 отзыва)
-Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников (3,5 отзыва)
-Пасюки Вселенной (3 отзыва)
-Убей Дракона (2 отзыва)

Всем отозвавшимся — спасибо! Всем ещё сомневающимся — мы вас ждём!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:49  
2 группа
Славных дел мастер

Внутренний враг: трусость (много тут врагов найти можно)

По сравнению с прочитанными на сегодня рассказами моей подсудной группы – очень хорошо. Но всё портит мотивация гг – не сопереживаешь ему, приспособленцу этакому. Не герой он. По стилю похоже на «Близится утро», Лукьяненко (инверсия, словечки и т.п.). Концовка заставила вспомнить «Мастера», рассказ Олди. Только у них всё оптимистичнее.

В топ бы взяла.
Страницы: 123...6768697071...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх