автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 июля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 ну крысы как бэ с людей вырасли. там же не говорилось, что "паразиты были огромны" Батюшки матушки. А мне показалось — крысы корабельные и крысы экспериментальные. Лабораторные. Те остались дикие, эти поумнели. Одёжу пошили себе. А люди сгинули. Потому что в больших крысачей поверю, но в людей, ползающих между стен — неа.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Джакарта
активист
|
28 июля 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятая Азарт
Понравился. Тема отлично раскрыта. Несколько затянута история жизни героя. Думаю, из-за того, что автор пытается сохранить на протяжении всей этой истории стиль устного рассказа Ника. Поэтому фразы соответствуют устной речи, со всеми вытекающими. А можно было бы давать несколько фраз Ника, как вводные, а потом рассказывать уже авторским стилем, более интересным с литературной т.зр. Особенно понравилось, что герой проигрывает и в последний раз — это заставляет задуматься (даже критика ). Ставь я оценку — она была бы довольно высокой.
|
|
|
Джакарта
активист
|
28 июля 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Батюшки матушки. А мне показалось — крысы корабельные и крысы экспериментальные. Лабораторные. Те остались дикие, эти поумнели. Одёжу пошили себе. А люди сгинули. Потому что в больших крысачей поверю, но в людей, ползающих между стен — неа.
Полностью +1.
Roland23, а может, это Вы неправильно поняли рассказ? (если он не Ваш, конечно)
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
28 июля 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников Роланд в отзыве упомянул оба моих ника — этот и Крафта. и пару моих рассказов. чему я изумлен. кто-то помнит ЧТО я писал? но... гадство. заголовок данного текста в моем исполнении выглядел бы так: "Не бойся, я с тобой, или Солипсизм для чайников". две ошибки. я такого и в страшном сне не увижу — в смысле, что вот готовлю рассказ, вычитываю — и бац! в названии две ошибки. не мое. быть такого не может. у меня каждая буква на учете, когда я сочиняю. вообще нынче не участвую, не успел текст из головы перевести в компьютер, в тайге был. а этот рассказ замечательный. я бы за него голосовал. хороший. и философия есть — для чайников. агитирую — финальный текст.
|
|
|
Roland23
магистр
|
28 июля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта а может, это Вы неправильно поняли рассказ?
Да ладно. Хмм Слушайте, а ведь может быть и так То есть, это даже и не перевёртыш получается, а так, полувёртыш? А зачем тогда крысы? Почему бы не люди, которые отбиваются от одичавших людей? Как-то рассказ у меня... упал в цене, что ли. Банальность, оказывается. А я-то напридумывал интересный сюжет, а тут крысы разумные против крыс неразумных. Плохо, если так. Не интересно. Нет трагедии. В финале они, что ли, не людей в космосе гнить оставили, а всего лишь крыс? Жаль.цитата Кар Карыч не участвую, не успел текст из головы перевести в компьютер, в тайге был.
Ахаха Представляете, я вот вначале задумался, кто именно в тайге был, Кар Карыч, текст или компьютер) Сурово там у вас, в тайге)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ento Chudo
активист
|
28 июля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч не, не обижусь. несколько раз дамы утирали мне нос — в смысле писали лучше, чем я мог предположить в принципе. я отчаянно не соглашался, но в итоге склонял голову — перед Калипсо, Лялей Брынзой и еще кое-кем, кто участвует ныне. не хочу делать им рекламу. в то же время продолжаю утверждать, что ни одна женщина не выдержит силу удара настоящего мужчины-автора, коли до этого дойдет. в честной схватке с мужчиной любая дама падёт на третьей тысяче знаков. или на пятой. или на десятой. или на двадцатой. или на сороковой — дыхания не хватит.
цитата Roland23 Я тоже считаю, что писательство — удел существ с мошонкой. Но. Есть всё-таки Харпер Ли, которая может утереть нос Марку Твену с его Томом Сойером, есть Фланнери ОКоннер, которая на равных может потягаться с великими мёртвыми белыми вроде Хэма, есть Амели Нотомб, которая сделала Уэльбека и графомана-Бегбедера, есть Эмили Броннте, которая писала так же звонко, как и Достоевский. Исключения — это же самое вкусное.
Вы знаете, Кар Карыч и Роланд, все вопросы касательно полов я рассматриваю с точки зрения генетики. Дело в том, что мужчины и женщины – это формы жизни, имеющие совершенно разные цели и функции. В последней хромосоме, которая определяет различие между полами, у мужчин всего ок. 70 генов, а у женщин 2000. У женщин при повреждении Х хромосомы вторая дублирует поврежденные участки, таким образом сглаживая возможные мутации для дальнейшей передачи потомкам. Так, женщина – банк данных. У мужчины же Х хромосому нечем дублировать, так как вторая парная имеет форму Y, и любые повреждения (мутации) приводят к новым способностям или наоборот, слабостям. Мужчина заточен под постоянные мутации и выработку все новых признаков, а женщина – для сохранения и дальнейшей передачи успешных признаков. Если из 100 мужчин 99 погибнет, это не потеря, так как оставшийся 1 из 100 сможет передать свою «успешную» генетическую информацию 100 женщинам, которые передадут ее новым поколениям. Но вот если погибнет хотя бы одна женщина, это будет невосполнимой утратой, так как она хранит в своем «банке» опыт тысячелетий человечества. Как видите, они под разное заточены.
И для мужчин иметь таланты – всегда значило быть выживаемым. Это просто предопределено, они либо талантливы (хотя бы в чем-то!!!!!), либо погибают (не имеют возможности передать свои гены потомкам). Для женщин же важно было другое – найти самого лучшего мужчину. Таланты не имели особого значения для выживаемости, хотя они тоже помогали, но главными талантами были способность привлечь к себе лучшего мужчину и способность к деторождению. Важно было получить защиту для себя и детенышей. Поэтому талантливость в том понимании, о котором вы говорите, в отношении женщин природой не приветствовалась. Гораздо важнее были собственно женские качества, остальное на 2-ом, 5-ом, 50-ом и т.д. местах. И странно поэтому, что вы пытаетесь сравнивать две категории существ, которые тысячелетиями развивали совершенно разные качества и умения.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Джакарта
активист
|
28 июля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятая Жир
Ничего, съедобный рассказ. Особенно конец приятный. Пусть так будет со всеми, кто пытается похудеть нечестными методами! Нуждается в правке. И всё-таки я бы посоветовала более красочно описать мир рассказа. Например, не очень понятно, чем так опасна информация о том, что героиня купила ...? Разве это не её личное дело? Или эти таблетки запрещены? (понимаю, почему). Может, побольше портретов, немного сказать о структуре мира — там же что-то очень интересное, но всё это остается за кадром.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
28 июля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist вы не просто смешны с вашими студенческими рассуждениями, а ПРОСТО СМЕШНЫ. как и автор "Риформы". вот в наши дни принято ходить в трусах, а греки бегали голышом — это вы Грибоедова приплели сдуру. ну и что? мы живем сейчас! и сейчас принято говорить: он звонИт по телефону. какие вопросы? пройдет время — будем иначе говорить, если язык заставит. но зачем путать времена — Льва Толстого и Иосифа Бродского? поверьте, оба были исключительно грамотными людьми, но если сравнить орфографию их текстов, мы увидим, что она не совпадает.
|
|
|
Джакарта
активист
|
28 июля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Почему бы не люди, которые отбиваются от одичавших людей?
Таких сюжетов полно про ПА-мир, но представить себе такое на космическом корабле? Классный сюжет,да!
цитата Ento Chudo Но вот если погибнет хотя бы одна женщина, это будет невосполнимой утратой
Как это верно!!!!!
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
28 июля 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ento Chudo падаю перед вашей мудростью на колени. ибо.. и не предполагал.. что сие.. хромосомы... тысячелетия... целую следы ваших ног на песке... и Роланд тоже! он тоже с мошонкой... целует!
|
|
|
Kartusha
магистр
|
28 июля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, отзывы по капельке стекаются в группу дракончика Йоши. К данному моменту накапало 116 отзывов. Примите мою благодарность: A.Ram, Uzidor, Кечуа, therolinguist, gamayunov, Френда, grey_wind, kotofeinya, Roland23, daw2666, Aklenord, maxxx8721, Vates, dr_kraustoun, Джакарта, Кар Карыч, пан Туман
1. Возвращение Царевны-лягушки 18+ (9 отзывов) 2. Гьёль (10 отзывов) 3. За терминатором (11 отзывов) 4. Зазеркалье (12 отзывов) 5. Миссия по захвату (9 отзывов) 6. Объяснение (8 отзывов) 7. Отбор на Луниаду (10 отзывов) 8. Пелена желаний (9 отзывов) 9. Ссылка в себя (10 отзывов) 10. Ханни (10 отзывов) 11. Человек перед пробуждением (7 отзывов) 12. Я рядом (11 отзывов)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
kaprozina
активист
|
28 июля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Таких сюжетов полно про ПА-мир, но представить себе такое на космическом корабле? Классный сюжет,да!
Пандорум (2009), фильм ужасов. Огромный космический корабль вез 100500 переселенцев на новую планету, что-то случилось, герой вышел из анабиоза через 100500 лет — на корабле бардак, трупы бегают, дикари с копьями, каннибалы, выродки; а наш герой такой красивый, офонаревший, пытается любой ценой вернуть в свои руки управление кораблем, пиф-паф, БАБАХ!!!
И так далее...
|
|
|
Джакарта
активист
|
28 июля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников
По наводке КК — и не понимаю, чем он такой замечательный. Неплохая завязка, к которой у автора не вызрела никакая развязка, увы. Во-1х, нет объяснения, откуда у героя появились такие возможности. Во-2х, это не концовка, а имитация оргазма концовки: если действительно герой всему причиной, то как они узнали про него? Аналогично Маша — почему она решила и сразу поверила, что это делает герой? Могла расстроиться из-за факта, но вот так: "Ты меняешь фильмы!" — это какими представлениями о жизни надо обладать, чтобы сказать такое вслух, даже если совпадения удивляют?
|
|
|
Джакарта
активист
|
28 июля 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina трупы бегают, дикари с копьями, каннибалы, выродки; а наш герой такой красивый, офонаревший
Вау, как я могла такое пропустить????!!!!!!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 июля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта По наводке КК — и не понимаю, чем он такой замечательный.
*меланхолично*: А это не те наводки, на которые стоит вестись массовому читателю. Кар Карыч у нас боец одиозный, подчас — даже слишком. Его колфановский виртуал мне больше импонирует.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Roland23
магистр
|
28 июля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Таких сюжетов полно про ПА-мир, но представить себе такое на космическом корабле? Классный сюжет,да!
Хотел сказать Пандорум но kaprozina опередила.
цитата kaprozina что-то случилось
Пандорум случился. Космическое безумие. Мне там нравится момент когда рассказывают про другой корабль. Там капитан спятил и выпустил несколько десятков тысяч капсул с людьми в открытый космос. А фильм вообще крутой. там и экшен отпад, и актёры хороши, и финал, финал вообще космос. Красота и надежда.
цитата Джакарта Вау, как я могла такое пропустить????!!!!!!
А он в ограниченном прокате шёл. Я, кстати, оттуда начало Цыгана взял. Когда человек берёт и выпадает из анабиоза, беспомощный, мокрый, голый, жалкий — а вокруг темнота, холод, трупы и полуразрушенный корабль. И хер его знает, что случилось. А ещё там есть момент, когда другой анабиозник вываливается прямо на головы голодных каннибалов. И его жрут, а он не понимает где он и кто он.
цитата Кар Карыч и Роланд тоже! он тоже с мошонкой... целует!
несомненно
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
therolinguist
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
28 июля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРУППА ДОНКИ КОНГ Всего — 132 банана! ВАУ! По рассказам это выглядит так: Вот так они вербуют людей (11) Вторжение (13) Город над морем серы. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение (9) Дорога между шкафом и стеной (16) Нагваль (10) Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера (10) Пинта (9) Пушечный выстрел (9) Риформа (12) Славных дел мастер (10) Сопутствующий эксперимент №19 (12) Тесей и его корабль (11)
Хотя за сутки — очень мало отзывов :( Только самые стойкие путешественники продолжают исследовать джунгли. daw2666 vladlencev rusty_cat Roland23 Asperis Almeg senoid stogsena — навсегда с нами!
Кечуа maxxx8721 Кар Карыч Alex Fear therolinguist дг сер kaprozina Джакарта dr_kraustoun Silverblood Aklenord — ребята, там есть еще бананы!!!
ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА!!!
ЗЫ. Срочно нужны отзывы вот этим рассказам: Пинта и Пушечный выстрел
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|