автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в Зеленограде делали матери на Виашных чипсетах. Как сейчас помню — 5MVP3.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Жизнь
Я понимаю, что ты. Видишь, люди интересуются?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23
магистр
|
1 ноября 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun НИИМЭ, "Микрон" — это же ваши конторы?
Ага. Котофения как раз оттуда)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Френда
активист
|
1 ноября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм, шикарно. Решено: мой рассказ будет называться — From Darkness, Comes Light. Или ээээ Psyfiend, Dominate Mind. Что-нибудь такое. Не знаю еще, не определилась. Но тема норм.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда
активист
|
26 января 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете — я сегодня ехала в автобусе, и меня вдруг осенило: я знаю, как пройти в финал! Раньше я писала так, как нравится мне — упрощенно, безыскусно, с кучей повторов, ляпов, безэмоционально и грубо, с малоприятными героями, попадающими в малоприятные ситуации. Мне это очень нравилось, но я ведь никогда не покидала первого тура, и ээээ мне это кажется несправедливым. Решено: на следующую ФЛР я напишу красиво, жестоко, безжалостно, впечатляюще. Чтобы всех поразить. И я стопроцентно пройду в гранд финале.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
26 января 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жестко — не прокатит, у нас тут любят оптимизм. Лучше напишите про человека с совершенно неактуальной профессией, которого общество всеми силами пытается интегрировать в себя — а он сопротивляется, продолжает заниматься ерундой и находит в этом своё тихое счастье. Можно про мастера деревянных свистулек или, как Утесов — про извозчика, но лучше про представителя какой-нибудь гуманитарной профессии. Они, отчего-то, особенно близки читателю.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Френда
активист
|
26 января 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Жестко — не прокатит, у нас тут любят оптимизм.
Ок.
цитата пан Туман Они, отчего-то, особенно близки читателю.
/гневно кричит
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 января 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман и находит в этом своё тихое счастье. ... и считает, что это спасёт человечество! А не технический прогресс или социальные перемены. Пусть не сейчас спасёт. Пусть в отдалённой перспективе. Но он умрёт, зажав в руке почти сделанную последнюю свистульку. А через тыщу лет в его покосившуюся хижину зайдут потомки и с благоговением будут на свистульки любоваться... И возьмут они свистульки в руки, и приложат их к губам... И тихо запоют свистульки, и подхватит вся планета! И цветы распустятся, и деревья пробьют асфальт и вознесутся к небу! И последним шёл Тамерлан.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Френда
активист
|
27 января 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наконец сформулировала для себя, что такое литература и что такое шлак. Литература — это то, что вызывает у меня эмоции. Шлак — это то, что эмоций не вызывает. Владимир Сорокин — литература, Роберт Джордан — шлак. Сергей Лукьяненко — литература, Артур Кларк — шлак. Вот. С таким инструментарием я могу исследовать мир текстов дальше.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Френда
активист
|
|
Френда
активист
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда А в этом году будет блиц
Надеюсь, что нет.
|
|
|
Френда
активист
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Почему.
Потому что я разучился (да и не умел никогда, но был некий драйв) быстро сочинять забавные тексты.
|
|
|
Френда
активист
|
|
Almeg
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
5 марта 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Френда умеет быстро сочинять.
Да. Я, помнится, уже сочинял в одном соавторстве. С Рахметовым. Ну его. Мне такую энергетику ещё раз не выдержать:))
цитата Френда Это все старость.
Это правильно.
|
|
|
Roland23
магистр
|
5 марта 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да, а когда там уже следующий по счёту?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|