3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка

# Варианты ответов Проголосовало  
 Я буду участвовать как автор, если только луна не упадёт на землю
 33

Возможно, я буду участвовать как автор, хотя это зависит от темы / настроения / свободного времени
 64

Я ничего не буду писать, но собираюсь активно читать и судить
 15

Возможно, я прочту что-нибудь из конкурсных работ, но лучше на меня не рассчитывайте
 73

Мне вообще не интересен ваш конкурс
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 21:41  
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.

Текущий опрос: давайте посчитаемся :)

Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)

Итоги предыдущих опросов:
- нужны ли денежные призы?
- нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами?
- нужно ли внеконкурсное состязание?
- сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура?
- кто готов помогать организаторам?
- кого бы вы хотели видеть в жюри?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:20  

цитата

С деньгами, кстати, у меня есть идея "непрямой монетизации приза". Например, из призового фонда можно оплатить победителю участие в каком-то конвенте типа Роскона или на неделю вольнослушателем на литературном семинаре типа Партенита :)

Так сказать " целевое использование средств".

это хорошая идея)))

по поводу собственного сборника. диз-верстальщик/выпускающий (одна штука) — есть.
редактор/корректор (одна штука) есть.
нужно: еще как минимум один (лучше два) корректора *текстов много. их и прочитать то... сами знаете. с одним корректором — это минимум месяц работы. или два — поскольку есть основная работа. а нам нужно чтобы "к конкурсу" — то есть максимально быстро. но желательно без совсем уж ляпов, часто случающихся в таких случаях именно из за спешки. чтобы не стыдно было людям показать.
помощник диза (по подбору картинок) это ОЧЕНЬ много времени занимает — подбор иллюстраций.

вопчем волонтеры потребуются.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:21  

цитата demihero

Купить большого плюшевого медведя, поехать на "Интерпресскон", не знаю. Вот этим организаторы заниматься точно не должны за человека.

И не надо.
Эксклюзивных вещей от организаторов (и добровольцев-фантлабовцев) вполне достаточно.
Деньги же только добавят головной боли организаторам и всему сообществу.
Нет, я решительно против.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:24  

цитата ctpoka1

помощник диза (по подбору картинок) это ОЧЕНЬ много времени занимает — подбор иллюстраций.

Я мог бы помочь, но не подбором иллюстраций, а именно версткой, т.е. есть макет — заливаю в него текст, слежу за висячими строками, оторванными предлогами, чтоб тире были тире, а не дефисами, расставляю стили и т.п. — чисто техническая работа (ее я делаю хорошо).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:25  

цитата ctpoka1

Если мне кто-то объяснит, что там к чему — то временем я располагаю. Все рабочее — моё. Если вычесть работу, то часа 3-4 в день. Этого достаточно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:35  
Siroga
ага, записываю)))) два верстальщика лучше чем один)))
bbg
записываю)))
по картинкам — это несложно при наличии вкуса. но тут сложности в том, чтобы скачивать именно подходящее из "свободных к использованию" работ и клипартов, спрашивать разрешения у художников, если рисунки "несвободные" — обычно разрешают))) а нет — ну так и нет, других много.
и по техническим требованиям — но это совсем просто. размер/разрешение, а для печати уж как нить подготовим))) тут основное — не брать новичкивых работ в области компграфики — там трындец часто с цветами. на мониторе — отлично, а в печати вылезают жуткие ляпы. *это потом подробно всю инфу выдам)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:38  
ctpoka1 Яволь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:47  

цитата ctpoka1

как минимум один (лучше два) корректора
Думаю, я могу помочь с вычиткой.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:57  
Господа организаторы, обратите внимание, что вопрос с брошюрами практически решен ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:10  
Irena
отлично))) :beer:
*на всякий случай — корректоров надо 2 (в идеале. это требует специальных навыков)
по вычитке — специальных знаний не нужно, нужно время и опыт. *чтобы заметить и отрезать выделить "протянутые через залив губы, слившиеся в страстном поцелуе" :-D
с вычиткой — чем больше — тем лучше. тут именно свежий взгляд ценится.

Siroga

цитата

Господа организаторы, обратите внимание, что вопрос с брошюрами практически решен

не факт покашто. нет единодушного одобрения)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:48  
И таки как вы собираетесь доставлять брошюры участникам конкурса? Напечатать тираж и оставить лежать в Питере "до востребования" — это не вариант, я считаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:56  
demihero
так почтой же? как все нормальные люди делают.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 00:01  

цитата demihero

Напечатать тираж и оставить лежать в Питере "до востребования" — это не вариант, я считаю.

Варианты найдутся. Вполне вероятно, что некоторым "до востребования" даже лучше.
А вообще так: есть в наличии 6000 рублев, на 5000 печатается тираж, а на 1000 — рассылается участникам, неучастники оплачивают пересылку (но не брошюру). Или отсылается сверстанный pdf, а дальше — печатайте сами :-D сэлфпаблишинг такой.
Конечно, придется чуть ли не целый день почте отдать, это да, однако в Питере фантлабовцев сильно больше одного, можно тоже скооперироваться как-то.
Короче — было бы желание.
А через пару лет глядишь — у фантлаба и издательство свое заведется и премия "алюминиевая букашка" будет цениться ничуть не меньше "бронзовой улитки"...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 00:01  

цитата ctpoka1

так почтой же? как все нормальные люди делают.

То есть из 10.000 рублей нужно ещё вычесть почтовые расходы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 00:36  
ctpoka1, Siroga, я извиняюсь, я плохо представляю себе смету расходов такого прожекта. Я уверен, что если делать брошюру, то в расходы нужно включать также и доставку, по крайней мере до изъявивших желание получить брошюру участников (или кто там будет "целевой аудиторией"). А вот сколько Почта России возьмёт за доставку, скажем, 50, 100, 150, 200 бандеролек, с учётом, что участники-то у нас отовсюду: и из Европейской части России, и из-за Урала, и с Дальнего Востока, и из Украины, Белоруссии и др. стран экс-СССР, и из Европы, и из Израиля, и из Америки. И во что обойдётся такая вот почтовая рассылка — я себе совершенно не представляю (кто этим будет заниматься — это уже второй вопрос).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 03:18  
demihero
да, рассылка дорогая. 100-200 рублей наверное нужно считать. *если по России — Украине (возможно даже меньше)
но! рассылается что там, десятку финалистов? как приз...
а остальным, извините други, перекидывайте монетку — перешлем.

цитата

И во что обойдётся такая вот почтовая рассылка — я себе совершенно не представляю (кто этим будет заниматься — это уже второй вопрос).

ну да, провести полдня на почте — тяжелый труд. но радости людям доставит много, можно немножко и потерпеть.:-D

ну и хм... вообще то... вполне можно попросить людей скинуться на хорошее дело, увеличить тираж (уменьшив стоимость печати одного экземпляра)
это как вариант.

другой вариант — выложить готовый макет, что позволит каждому самостоятельно распечатать (не на домашнем принтере понятно) а зайти в любую типографию/центр печати с оборудованием и попросить напечатать (порезать, сшить склеить)

проблем я не вижу. есть вполне решаемые задачи. при желании.
*нет, конечно, если мы представим себе сотню жлобов, которые заявят "никопейкивамгады сделайтемневсебесплатно" тогда конечно.
но я исхожу из предположения, что мы имеем дело с вменяемыми людьми, все расчеты прозрачны и соответственно, если денег не хватит — ну помогут люди. кто чем.
я это к чему — издание штука ОЧЕНЬ трудозатратная. авторы, самостоятельно издававшиеся, до сих пор вспоминают с содроганием и ужасом.
одному человеку — не под силу. *то есть под силу, конечно, но уж слишком геройски.
а тут такой вариант. да еще в хорошей компании. чем плохо? *неужто кто то монетку зажмет? **а зажмет — и сам дурак. будет лежать его книжечка где нить у меня или еще у кого на антресоли... рядом с деревянными лыжами...8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 03:25  
*кстати, по поводу полдня на почте. это делается быстрее — утром заходишь на почту, покупаешь стопку бандерольных пакетов.
со списком адресов и с пакетами заходишь к кому-нить из друзей с каллиграфическим почерком, жалобно заглядываешь в глаза и пьешь чай, пока он подписывает конверты (про мой почерк легенды ходят и врачи завидуют. даже ренгенологи)))
со стопкой подписанных конвертов и книжками топаешь на почту... полчаса пыхтения барышни и вуаля! :cool!:
**если правильно распределять нагрузку — все получится как бы само собой. никто не в напряге, все счастливы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 03:33  

цитата ctpoka1

другой вариант — выложить готовый макет, что позволит каждому самостоятельно распечатать (не на домашнем принтере понятно) а зайти в любую типографию/центр печати с оборудованием и попросить напечатать (порезать, сшить склеить)

Вот этим, я думаю, займутся единицы. Если займутся вообще. Человек ан-масс ленив, робок и нелюбопытен. Извините, что обобщаю :-)

А вообще тут, чтобы говорить по существу, нужно иметь конкретные цифры: почтовые тарифы по России и за рубежом в первую очередь. Наверняка же кто-нибудь из коллег-фантлабовцев, заглядывающих в эту тему, часто вынужден имееть дело с Почтой России? Потом — как можно организовать пересылку наложенным платежом, что для этого может быть нужно. И так далее.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 03:56  
demihero
ну наложенный платеж — это вряд ли (нужно юрлицо, принимающее ответственность)

килограммовые с небольшим бандерольки по России обходятся мне в 130 рублей (плюс загадочный почтовый сбор рублей по 20)
*вопчем терпимо, думаю. дорого, но терпимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 03:59  

цитата ctpoka1

килограммовые с небольшим бандерольки по России обходятся мне в 130 рублей

Брошюра с десятком-полутора рассказов — это никак не килограмм, а там, на почте, если я не ошибаюсь, каждый грамм имеет цену.

Кстати, а не в курсе, между объёмным письмом и бандеролью разница где проходит?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 04:02  
и хм... как вариант, обозвать все это "Сборником Лаборатории Фантастики" — журналом то есть... и пристроить в книжные магазины-киоски.
*такая вот авантюра, да. **если это сделать официально — можно сдохнуть. а неофициальными каналами — вполне)))
Страницы: 123...7891011...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа: предложения, обсуждения, подготовка»

тема закрыта!

⇑ Наверх