автор |
сообщение |
alprosv
авторитет
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
verst
авторитет
|
24 сентября 2023 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alprosvНе склоняются фамилии на "а" ударное французского происхождения: Дюма, Тигана, Компана... То есть, чтобы понять, склонять ли фамилию режиссëра Пекинпа/ Пекинпы, надо выяснять еë происхождение? Ладно, Пекинпа известный человек, в англо-вики можно найти инфу, а если человек не такой известный? Бяда!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
24 сентября 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookБольшое Спасибо Ga_Li и всем причастным! а ещё — Большое Спасибо составителю-harrybook
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook
философ
|
|
PhysaLis
философ
|
24 сентября 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, бог с ним футболом и снукером. А есть тут любители самого красивого вида спорта — регби?
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
PhysaLis
философ
|
24 сентября 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа уж, красота неописуемая Ну, одна из самых сложных тактик. Плюс очень джентельменское (в отличии от футбола, допустим) поведение на поле. Уважение всегда к сопернику. Внешне, может и грубо, но морально одна из самых красивых игр!
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот самая красивая игра: Нет, вот:
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
24 сентября 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Максимально странная тема
Там в шапке обьяснение: жанр любовь+фантастика. Я сразу о тебе подумала :) попытка номер 2?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynТам в шапке обьяснение: жанр любовь+фантастика. Ну, не могли же мы написать — "конкурс эротической фантастики". В коммах к тамошним форумам дадим более подробные объяснения. Но если кто захочет трактовать это как любовь к партии, работе, мороженому — то у него будет возможность написать именно об этом.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
4P
магистр
|
25 сентября 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что там с грибами в Пивнушке? Уезжали семьей в Бузулукский бор на выходные. Вернулись с полной машиной груздей. Ууух, какой это праздник и какая награда — ходить по такому лесу! К вопросу о рыжиках. Двух нашли :) Но мы не фанатели. Гуляли, пока хотел ребенок. Далеко не забредали.
|
|
|
verst
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хорошая статья: Оруэлл, "Политика и английский язык". Да не отпугнет слово "политика": та политика уже история; а птичий язык современного менеджера не лучше, чем тогдашнего оратора.
"1. Избегать часто встречающихся метафор. 2. Не употреблять длинное слово вместо короткого. 3. Вычеркнуть все слова, какие можно. 4. Не прибегать к иностранным, научным и жаргонным словам, если можно обойтись повседневным. 5. Нарушить любое из этих правил лучше, чем писать заведомую дичь"
|
|
|