автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
|
verst
авторитет
|
22 сентября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно получается, вид вымрет и его потом будут восстанавливать? Пытаться? Насколько понимаю, да. Получили эмбрионы, заморозили, чтобы потом подсадить в суррогатную мать — южного носорога. Будут ли к тому времени живы нынешние две самки, наверное, значения не имеет. Так я понял статью.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 сентября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovсрезался на носороге :) 9 из 10
Я про эту северную разновидность вообще никогда не слышал, но знал три вещи: 1. Кения находится в Африке. 2. Из перечисленных носорогов в Африке живут только белый и черный. 3. Белый — более редкий.
Так что ответ напрашивался сам собой.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 сентября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараКарл Вейпрехт Юлиус Пайер меня подвели.
Про этих господ я тоже никогда в жизни не слышал. Но рассуждал логически.
Земля Франца-Иосифа стопудово названа в честь австрийского императора. Сделать это могли только его подданные. Поэтому оставалось выбрать тот вариант, в котором фигурируют немецкие фамилии.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
22 сентября 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОблачко даже не в курсе, что в моем лице декабрист вопиет? Извини, пожалуйста, я думала это так, побрюзжать от скуки. Ответила)
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
22 сентября 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun1. Кения находится в Африке. 2. Из перечисленных носорогов в Африке живут только белый и черный. 3. Белый — более редкий. О, у меня та же логическая цепочка)
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 сентября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloudлогическая цепочка В юности начал отращивать бородку. Конечно, до эспаньолки она не дотягивала, скорее, нечто непонятно щетинистое, но я гордился этим убожеством и охотно выслушивал комплименты, кроме мамы, которая явно не одобряла сей перформанс. Как-то я зашел к ней на работу и встретил весьма солидную даму (мамину сослуживицу), которая тщательно следила за модой и покупала очень дорогие вещи, чтобы "выделяться"... Короче, эта женщина ВДРУГ похвалила мою полубородку. Тогда я важным фальцетом сказал: — До сих пор мою бороду хвалили в основном художники и поэты (переборщил, конечно, но была парочка знакомых из мира муз). Это доказывает, что вы хорошо разбираетесь в искусстве и вам близок мир творчества. Немая пауза. Надо было видеть, как расцвела и возгордилась эта дама. По ее взгляду я понял, что теперь мы друзья навеки.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied
миродержец
|
23 сентября 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТогда я важным фальцетом сказал: — До сих пор мою бороду хвалили в основном художники и поэты (переборщил, конечно, но была парочка знакомых из мира муз). Это доказывает, что вы хорошо разбираетесь в искусстве и вам близок мир творчества. Царский подкат
|
––– Свобода!! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 сентября 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЦарский подкат цитата gamayunovстопудовый Кстати, женщина была весьма эффектная. Высокая, осанистая, яркоглазая с гривой темных волос, которые, по слухам, она мыла хозяйственным (!) мылом.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал рассказ для Слона. Может и допишу:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
23 сентября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я работаю. Сегодня и субботник у нас, и ВКС с Саратовом. Хотел уехать с братом с женами в Лермонтово, погулять, но вот фик там. Во второй половине дня в лес поеду, наверное. Подзарядиться походить, а то прям че-то устал.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 сентября 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добралась до пивнушки. Думаю, буду просто читать, никому не отвечать. Но не вышло))) Хотя уж несколько дней прошло
цитата verstНеприятие каких-либо слов чаще вызвано причинами не эстетическими, а социальными: эти слова мы услышали от неприятной вам категории людей, и переносим неприязнь на слова. Очень странная логика. Меня прям корëжит от слова "ложить". Но так говорит преимущественное большинство. Выходит, мне большинство людей неприятны
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 сентября 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНо так говорит преимущественное большинство. Да ладно я прям редко слышу. Может типа диалектизма, где-то более употребительно?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis
философ
|
23 сентября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Выходит, мне большинство людей неприятны Так пишешь, как будто есть что-то плохое в том, чтобы не любить людей...
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 сентября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так на юге слышала слово куплять. Для меня оч странно звучит
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 сентября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякуплять У нас местное скупляться, скупиться, а в старом РФ тот же смысл несëт слово закупиться.
То есть совершить покупки.
Это долго. Как кто говорит коротко?
цитата verstмы с Вами интеллигентные люди и так не говорим, правда? Нет, я так не говорю, потому что мама в детстве научила как правильно. И мне теперь это режет слух. Но у меня тоже есть свои проколы)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|