автор |
сообщение |
dobriy_doktor 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы и сестрицы, хватит сопли распускать и жалость к себе пестовать. Все молодцы, все постарались. Ответьте, что в вашей скучной обыденной жизни произошло за последний холодный унылый зимний месяц такого, что по накалу эмоций превзошло бы удовольствие от участия в ФЛР №4? Ну не глупо ли жалеть о лучших мгновеньях текущего бытия? Даже если вы испытали разочарование, это разочарование игрока, а не неразрешимая тоска, не правда ли?

П.С. Может кто ответит, что я в этот раз сделал не так в своем рассказе? Вроде бы учел все обозначенные ошибки предыдущего конкурса.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
8 февраля 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor П.С. Может кто ответит, что я в этот раз сделал не так в своем рассказе? Вроде бы учел все обозначенные ошибки предыдущего конкурса.
Бросьте название мне в личку. На след. неделе почитаю. Будьте готовы к советам вроде "пишите про кошек". Если ничо толкового не скажу, то хоть сама буду знать, какие темы, кроме моей, не проходят.
цитата dobriy_doktor Братцы и сестрицы, хватит сопли распускать и жалость к себе пестовать.
Доктор, не сбивайте хор с настроения. Эт-та пестня поётся жалосливаа.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
8 февраля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Эт-та пестня поётся жалосливаа.
да-да и горлышко бы продизенфицировать, для особливой голосистости. dobriy_doktor а что, есть определенные критерии расска для ФЛР? Я думала, просто пишешь, тебя оценивают. Нужно еще какие сектреты знать? п.с. на будущее интересуюсь.
|
––– как-то все туманно... |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Бросьте название мне в личку.
Да я не стеснительный. Внеземной персиковый мой.
цитата ТабаКерка а что, есть определенные критерии расска для ФЛР?
Явных нет, но косвенные присутствуют. Некоторые можно углядеть хотя бы по полемике, которую ведет Nesya в основной теме. Например, вполне очевидно, что мало кто будет вникать в суть вашего расказа, если вы попробуете закрутить сюжет. Т.е. подавляющее большинство даже не собираются понимать, о чем вы там хотите им поведать. Это факт, нравится он вам или вы будете пытаться биться лбом об стенку, как Nesya, он таковым останется — люди и за деньги не хотят напрягаться на работе, будут ли они напрягаться ради незнамо кого? Так, на прошлый конкурс я подал рассказ Подношение с логически выверенным, закрученным сюжетом, в результате чего получил с десяток коментариев "ничего не понял". Те немногие, которые рассказ осилили, посчитали, что это синопсис некоего большего произведения. Учитывая этот опыт, когда я выбирал между несколькими идеями рассказов, я остановился на более простой композиции, и не стал писать неординарный рассказ о войне между оборотнями и роботами-убийцами.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка учту, спасибо
А еще вы можете потиранить ББГ и Рахметова насчет правила няшек. Тоже, должен заметить, работает. По крайней мере, замечания к моему рассказу на этот конкурс были связаны именно с нарушением данного правила.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внеземной персиковый... вы слишком умны для блондинки, автор. Выглядываете из-за спины героини. Я вас вижу и не верю, что она самостоятельная.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Я вас вижу и не верю, что она самостоятельная.
Ни одной моей мысли или фразы, кроме сюжета, в рассказе нет. Я 20 дней натурально ходил за блондинками по улицам, проезжал свою остановку в маршрутках, подсаживался рядом в кафе, читал "женские" форумы, "женские" журналы и проч.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не в мыслях. В том, как эти мысли высказываются. В самом начале да, веришь. Но постепенно построение фраз, словечки, которые героиня употребляет, описания ее — это все выдает автора.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень понравился рассказ! Там блондинка такая пушистая и няшная!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
8 февраля 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Например, вполне очевидно, что мало кто будет вникать в суть вашего расказа, если вы попробуете закрутить сюжет.
или заставить думать над смыслом. а думать никто не хочет.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
maribass 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ребёнок притащил мне на проверку своё сочинение на тему: "Заслуживает ли уважения поступок княгини Трубецкой?". Читаю, пишу рецензию: 1. Текст корявый: много неоправданно сложных грамматических конструкций. Стилистические огрехи: ...(список). 2. Злоупотребление вводными словами. Вычитать! 3. Что с пунктуацией?! Проверить. 4. Отсутствует вводная часть, из которой должно следовать, какой поступок княгини обсуждается. 5. Нет логической увязки между первой и второй частями сочинения. Автору: учиться и ещё раз учиться связно и доходчиво выражать свои мысли.
Дочь прочитала рецензию и сделала круглые глаза: "Мама, мне 12 лет!!!" 
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, "Учись кататься на лыжах с лета, а писать сочинения с молоду!" 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот литературу и русский в школе не любил, правила не учил. Не быть мне писателем!!!    
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А я вот литературу и русский в школе не любил, правила не учил. Не быть мне писателем!!
Наоборот у вас все предпосылки!
Пивнуха уже открыта? Всех с добрым утром!

|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|