автор |
сообщение |
Бармаглотик
активист
|
|
lowercase
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 апреля 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , там в контексте сначала было про гадкого утёнка, в итоге лебедь и появился.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
lowercase
авторитет
|
2 апреля 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 гадкого утёнка какая-то дикая метафора. Это автор сам Россию в контекст сказки Андерсона впихнул или отвечал на что-то? Потому что... ну, утёнок-то гадкий был, неказистый весь и все его шпыняли. Разве Россия такой хоть раз в своей истории была?.. Не, ну шпыняли — это да, но кого не шпыняли? А уж гадкая и неказистая — это уж точно русофобия, кондовая такая. Возможно, что и не осознаваемая автором. Хотел сделать вроде бы красивую метафору про лебедя, а вышло как-то... ну, наоборот) Забавно и одновременно жалко мне таких людей. Такое глубинное двоемыслие у них.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 апреля 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Это автор сам Россию в контекст сказки Андерсона впихнул или отвечал на что-то? вот полностью: https://universe-tss.su/main/politika/rus...
получается сам впихнул, утёнок типа стал гадким для европейских ценностей, но ценности у утёнка оказались куда круче европейских, и он оказался прекрасным лебедем. Если я правильно понял всю эту дичь, конечно....
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
lowercase
авторитет
|
3 апреля 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 вот полностью
цитата В этом кризисе есть наша вина. Она заключается в том, что мы на какое-то время отреклись от себя. Попытались стать кем-то другим.
как говорилось в одном известном фильме, кто мы-то, кто мы? Ты здесь один! Ой, ну их. Я обычно перестаю воспринимать слова серьёзно, когда человек начинает говорить "мы", имея ввиду себя одного. Сейчас многие перешли на "мы". Стало столько всяких вариаций этого "мы", что я вообще перестала понимать, во что же верят в массе своей эти "мы", каждый в свое верит, и думает, что он не одинок. Потому и "мы". Это очень грустно, на самом-то деле.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 апреля 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook *приготовил магические игры для втыкания в портреты жюри и чайник кипятка*
А если в жюри будут Богданов и Резников... ты их тоже кипяточком и смолой?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 апреля 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Резников странные предположения. Как я могу играть и ещё в жюри быть?
|
|
|
lowercase
авторитет
|
3 апреля 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению жюри: 1-е место 4.38 балл(а/ов) рассказ № 02-1. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ автор Вячеслав Куракин 2-е место 3.75 балл(а/ов) рассказ № 13-1. 29П65П автор Грибочек 3-е место 3.63 балл(а/ов) рассказ № 08-2. без названия автор — Таисия Ветрова 4-е место 3.38 балл(а/ов) рассказ № 03-2. Учение — свет… автор Алёна 5-е место 3.25 балл(а/ов) рассказ № 18-1. Хароти мака! автор Кирилл Ахундов — coroputor 5-е место 3.25 балл(а/ов) рассказ № 09-1. За водопадом, где ждёт беда автор ursus
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
3 апреля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase 4-е место 3.38 балл(а/ов) рассказ № 03-2. Учение — свет… автор Алёна 5-е место 3.25 балл(а/ов) рассказ № 18-1. Хароти мака! автор Кирилл Ахундов — coroputor
Поздравляю!)))
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 апреля 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Поздравляю! присоединяюсь
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
lowercase
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 апреля 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное противоречие мнений жури и обчества. Давно не видел такого абсолютного раскардаша в оценках. Алена, поздравляю! Сергей, тебя вторично поздравляю, потому что моя бета серьезно хвалила твоего Витьку и роботов. Она очень гневалась, что я поставил тебе семерку, а не девятку-десятку. А я с ней боюсь спорить....хотя живем за пять тыщ верст от друга
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Alyena
философ
|
|
harrybook
философ
|
3 апреля 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Маленькая девочка победила всех, в следующий заход ТОП возглавит хромая собачка. 2) Из последней шифровки Штирлица? 3) Cartoon-ные голливудские кэпы опять в цене. 4) Ученье – свет, а неученье – тьма (значение) — призыв к учёбе (русская пословица). Пословица указана в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.) 5-1) Япона-мать зовёт! 5-2) Оскаленная морда с грохотом, ОГЛУШИТЕЛЬНО ЗАВЫВАЯ, вклинилась в проход, заслоняя небо И СОЛНЦЕ И ЗВЁЗДЫ И ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ФИГНЮ.
|
|
|
Alyena
философ
|
3 апреля 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 4) Ученье – свет, а неученье – тьма (значение) — призыв к учёбе (русская пословица). Пословица указана в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.)
Ученье — свет, а неучёных тьма :)) Кстати, приятно, что в угадайке рассказ приписали физикам :)
|
|
|