автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
1 апреля 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Т.е. если 20 рассказов то по две единицы, двойки и т.д. ставить? да, примерно так. Но можно и больше, главное, чтоб близких не было половина. Ну хоть одну оценку снизить-повысить. Понимаете, другие-то правил придерживваются, пропорции соблюдают. Оттого один участник, который этого не соблюдает, меняет картину. Если честно, я против всей этой чехарды с оценками, пусть себе голосуют, как хотят, главное, чтоб вся палитра была. Но я тут не решаю.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
1 апреля 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Но я тут не решаю
Так орги уже настроили движок, что он не принимает "неподходящие" оценки. В общем, если ещё раз нарушу правила, то дисквалифицируйте рассказ — без всяких обид и претензий — если я одна черная овца, то поблажек не хочу.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase
авторитет
|
1 апреля 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Так орги уже настроили движок, что он не принимает "неподходящие" оценки. В общем, если ещё раз нарушу правила, то дисквалифицируйте рассказ — без всяких обид и претензий — если я одна черная овца, то поблажек не хочу. увы, нет, не настроили. А что настроили — то через раз работает и не всегда правильно. Тут тоже никак не могу повлиять. Вы лучше не пропадайте, почту проверяйте. Если что не так — мы пишем. Еще лучше — просто сразу выясните, сколько оценок считаются половиной и не выходите за рамки этого числа. А дисквалифицировать в финале — это уже очень проблематично, там рассказ надо вручную через пхп удалять с риском поломать вообще весь движок (и Ольга Денисова нас туда не пускает, а у самой не всегда есть время), к тому же жюристам он уже послан.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
1 апреля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на всякий случай (может быть, кому поможет) поделюсь, как я оценки ставлю. Я сразу делю рассказы на три группы — хорошие, средние и так себе. Хорошим ставлю 8, средним — 5, так себе — 2. Смотрю, чтоб группы эти были примерно одинаковые. Если и есть перекос — то чтоб он был меньше половины (у меня это обычно в среднем кластере). Потом кому-то на балл повышаю, кому-то понижаю, кого-то так и оставляю. Довольно просто и нет путаницы.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
1 апреля 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и если вы вдруг хотите сняться во время конкурса, лучше вообще таблицу не заполняйте. Удалить поставленные оценки — это уже сложно и через пхп, надо вызванивать Ольгу. Пожалейте оргов.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
1 апреля 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Пропишите в правилах, что снятие с голосования возможно до того момента, как автор выставит оценки. это не решит никакую из наших проблем.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
1 апреля 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Пропишите правила так, чтобы решились. Ну напишем мы в правилах, как это убережёт нас от того, что люди всё равно будут голосовать черт знает как? (к слову, в правилах уже все это прописано, про шкалу, про близкие оценки — все там изложено предельно понятно) Люди правила не читают, а санкций мы никаких адекватных ввести не можем (я уже объясняла, что для этого надо или движок переписывать, или каждый раз заставлять Ольгу вручную удалять рассказы и оценки, а она нас потому и завела, что времени у неё катастрофически на это всё не хватает). Только сокрушаться остаётся и писать на почту, которую почти никто и не открывает. Или так — или вообще АБ больше не проводить, пока Ольга не доработает движок. Я лично доработать движок не могу, я в этом ничегошеньки не понимаю. Если кто-то что-то понимает — можете написать с предложением. Ну всё, давайте оставим эту тему, а то мы так договоримся до того, что долой вообще такие конкурсы с такими ужасными организаторами и не станет у нас АБ.
|
|
|
contessa
активист
|
|
Alyena
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 апреля 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишние ограничения — не пришедшие участники.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
2 апреля 2022 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Не-е-ет!!! Я только собралась участвовать!
спокойствие, никто ничего не прекращает. Я просто объясняю Гарри, что правила не спасут и мы бессильны перед обстоятельствами. Но как-то же работает, люди пишут, ссорятся, мирятся, живут, короче. Ну и славно.
|
|
|
Бармаглотик
активист
|
2 апреля 2022 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase на всякий случай (может быть, кому поможет) поделюсь, как я оценки ставлю. Я сразу делю рассказы на три группы — хорошие, средние и так себе. Хорошим ставлю 8, средним — 5, так себе — 2. Смотрю, чтоб группы эти были примерно одинаковые. Если и есть перекос — то чтоб он был меньше половины (у меня это обычно в среднем кластере). Потом кому-то на балл повышаю, кому-то понижаю, кого-то так и оставляю. Довольно просто и нет путаницы.
и это всё, как я понимаю, чтобы люди лучше писали :)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
2 апреля 2022 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Chessman, Дарья, поздравляю! , спасибо
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 апреля 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лол, мы тут вчерась немного обсудили за национальность, а я сегодня с утра на такой фееричный шыдевр наткнулся:
цитата Россия не должна быть частью птичьего двора и бороться там за место у кормушки. Просто потому что она — лебедь. Уникальный и неповторимый. И который, надеюсь, больше не отречется от своего предназначения — летать.
Вот вам, шах и мат, русофобы
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
contessa
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 апреля 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 больше не отречется от своего предназначения — летать.
Все на Марс! Нас не любят на Земле, мы улетаем! Веди нас к звёздам, Винни Пухович Рогозин!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
2 апреля 2022 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заправлены в планшеты космические карты, И штурман уточняет в последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, споёмте перед стартом: У нас еще в запасе четырнадцать минут.
= А я слышал песню, в которой звучало "ЗАКУРИМ перед стартом". И где Войнович ошибся?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|