автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
12 июля 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойду-ка я прочь с сайта, а то щас начну разбирать по косточкам рассказы из своей курируемой группы, а это не по-христиански как-то...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid а сложные образования и достают их не вслепую, а после пристрастного разглядывания и не один испытатель, а неопределенное многое множество. Таким образом, отбор неслучаен, а выход рассказов не равновероятен.
Не зная параметров выбора — можем принять их за равномерное и поступательное выкидывание жребия. Так что все нормалёк!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan прочь с сайта,
Это как это прочь? А труд по курации?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
|
cianid
философ
|
12 июля 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не зная параметров выбора — можем принять их за равномерное и поступательное выкидывание жребия. Так что все нормалёк!
Ответ программиста
Не можем, потому что такая прогностическая "сила" девальвирует результат прогноза, он становится бесполезен. Хотя поклонники Рафинадной Абстракции вполне могут и пользоваться.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
12 июля 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в качестве официального девиза первого тура (да и второго и всех последующих тоже) выбрать бессмертные слова Козьмы Пруткова:
цитата Поощрение столь же необходимо гениальному писателю, сколь необходима канифоль смычку виртуоза.
|
|
|
Smart Fox
активист
|
12 июля 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Отчасти в том, что вы применяете допущение о случайности и равновероятности оных событий.
Это не допущение. Это факт. На момент начала игры (будем говорить терминами теории игр) у каждого участника шансы его рассказа абсолютно одинаковы. Потому что действия других игроков ему не известны (грубо говоря может 89 рассказов это пересказ как я провел лето во втором классе, а может 89 новых Шекли). После начала игры шансы могут увеличиваться, могут уменьшатся. Грубо говоря на ипподроме пока мы не видим лошадей и ничего о них не знаем их шансы строго одинаковые. В тот момент когда они появились на ипподроме можно оценить их шансы по другому.
цитата cianid Таким образом, отбор неслучаен, а выход рассказов не равновероятен.
Конечно, но до начала 1 тура он был равновероятен (по теории игр).
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
Smart Fox
активист
|
12 июля 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не можем, потому что такая прогностическая "сила" девальвирует результат прогноза, он становится бесполезен. Хотя, поклонники Рафинадной Абстракции вполне могут и пользоваться
Эх, товарищ. Давайте не будем придумывать новую теорию игр, все придумано до нас. На момент пока у нас есть 90 темных лошадок все шансы равны, потом по внешнему виду или бегу лошадки можно уточнить прогноз более точно.
P.S. Для справки я по теории игр диплом писал.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smart Fox я по теории игр диплом писал
Теория игр тут не нужна. Простой теории вероятностей за первый семестр — достаточно.
|
|
|
cianid
философ
|
12 июля 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smart Fox Это не допущение. Это факт.
Ну, как хотите.
цитата Smart Fox (будем говорить терминами теории игр)
Не будем. Теория игр тут при чем? Тем более, что ранее вы сделали совершенно очевидный расчет, где вами же было показано классическое понимание вероятности, без заморочек. Немедленно закройте Википедию, она Вас погубит, как многих других талантливых и молодых
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
12 июля 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smart Fox P.S. Для справки я по теории игр диплом писал.
Лучше я воздержусь комментировать это. Пользуйтесь равновероятностью.
|
|
|
Galka
магистр
|
12 июля 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan С христианством в другую тему. А я жду не дождусь, пока начнете "разбирать по косточкам"!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
vachap
авторитет
|
12 июля 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда прочитал рассказ о вампирах, так растрогался... Вспомнилось, что жил рядом с домиком вампиров, что их мальчики бегали во дворе, и мамы кричали: "Вася, не играй с осиновыми кольями!" А затем в мрачных сумерках их дед забирался к нам и пил кровь у пациентов нашей палаты. И каждый раз, когда я видел, как он полз через комнату, впивался в шею парню, и тот начинал кричать и пытался сбросить тварь со своих плеч... меня разбирал дикий хохот, потому что зрелище было еще то... Ах, милое детство!
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap основыми кольями!
Буква пропущена... Видимо, колья имелись в виду основные? Эти опасны. Не то, что вспомогательные...
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
13 июля 2011 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, ну я чуточку поизгалялся в теме. Но вряд ли продолжу... Сделал текущее обновление отзывов Зелёной группы. Выезжаю по делам, буду только вечером. Поездка по всяким малонаселенным местностям, так что сомневаюсь, что смогу выйти на связь. Следующее обновление тоже будет только вечером. Приношу извинения читателям за доставленное неудобство.
|
|
|
4P
магистр
|
13 июля 2011 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот просто любопытно! Из каких соображений многие участники изгаляются над словом "любовь"? Потому, что, по их мнению, авторы не показывают всю истинную возвышенность этого слова и потому не заслуживают, чтобы, говоря об их рассказе, выцарапывали его правильно? Или стесняются писать по-русски? Или это слово сродни ругательству, так что его надо зашифровывать? Сколько же комплексов у людей.)) Ну да ладно. Доброго утро всем местным выпивохам
|
|
|
white noise
магистр
|
|
Птица Сирин
активист
|
13 июля 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, облет Зеленого массива закончен! Впереди — расположение Синих. Заправляю баки: коньяком (для служебного пользования), тухлыми помидорами (самый большой бак), бусами для дикарей (ничего они не легкие, литое стекло... плюс ускорение свободного падения). Да, тут еще коробочка со стикерами в кабине: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аффтар — ты гений!!! Хм, не распечатана. Ладно, пусть лежит... В салоне пять свободных мест.
|
|
|
white noise
магистр
|
13 июля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птица Сирин
цитата Птица Сирин Да, тут еще коробочка со стикерами в кабине: Сотрите аккуратнее, с навешиванием ярлыков-то. И с помидорами
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|