автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ничуосе, я читала почти все отзывы, нигде не видела, чтобы кому-то конус воткнули. я тут одному воткнул, так он взвыл и убежал веселый.
|
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator 4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура — «жюри».
цитата PadreDS вылетевшие участники первого тура пошли пить какао и лениться. Кто будет оценивать? Только четыре куратора? Так финалисты же!
цитата Франсуа М Делоне эта сова обратно на Землю не собирается — она думает только как бы сожрать чего-нибудь Она сожрёт построит мальчика, который раскис на пустом месте, опустил руки, не бреется и ваще. Как та сова в прологе камушек дала. Добудут гранты, и сов восстановят, и динозавров. Всё ещё впереди, главное — любовь
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
kotofeinya
философ
|
|
4P
магистр
|
|
PadreDS
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
20 октября 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Чего тут оптимистичного?
То, что совы остались? И вообще, они не то, чем кажутся.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
harrybook
философ
|
20 октября 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Вот просто не любят топить ближнего.
Ещё лет несколько назад было в порядке вещей. Какой-нибудь авторитейный автор выплёскивал негатив и, чтобы не выглядеть профанами, "сподвижники" проделывали то же самое. Доходило до смешного: копировали даже невнимательность и незнание матчасти, просто противно было это читать. Но это в прошлом, сейчас форум ФЛР очень адекватен. Чего не могу сказать про другой конк, который я не так давно покинул.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман То, что совы остались? И вообще, они не то, чем кажутся. Ну интересная конечно точка зрения, что тут есть оптимизм. Но ведь и девочка хочет стать совой. Получается, если тут оптимизм, то совой быть лучше, чем девочкой?
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook форум ФЛР очень адекватен. Чего не могу сказать про другой конк, который я не так давно покинул. Они там засудили хороший рассказ?
|
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya А если и финалисты не будут? Да щасс Вот уж кто конусов уже припас
|
|
|
arturovna
активист
|
20 октября 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уже и на Колфане смеются, что на ФЛР в фаворитах говно.
Не им смеяться. Я давно уже не видела такого количества отвратительных рассказов, как в этот раз на Колфане.
|
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне если тут оптимизм, то совой быть лучше, чем девочкой Ну конечно! Волшебной совой, которая помогает бороться со злыми чародеями
цитата arturovna Я давно уже не видела такого количества отвратительных рассказов, как в этот раз на Колфане. Посоветуйте хорошие плиз — пока не потёрли. Я им тоже че-нить напишу
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Не им смеяться. Я давно уже не видела такого количества отвратительных рассказов, как в этот раз на Колфане. Может и не стоит им смеяться, но есть у них внутренняя логика, есть какая-то глубинная связь между явлением "пишу плохие рассказы" и явлением "мне все смешно".
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Мне это кажется несколько странным решением.
Что именно? Ведь раньшецитата Г у д в и н оценивали только выбывшие, то есть участники 1-го тура, которые во второй не попали а участники финала ничего не оценивали
Что именно странное решение — разрешить финалистам тоже оценивать?
цитата PadreDS Вот есть автор, его рассказ испачкали, извините, говном и воткнули, простите, конус в известное место. Какой резон этому автору голосовать за тех, кто прошел дальше, а он остался не у дел?
ну, резон у каждого свой. например, играть по правилам сейчас сделали проще, если вдруг авторы 1-го тура не придут голосовать, то финалисты сами отголосуют
цитата PadreDS Вот это меня и смущает. Если надеяться только на тех, кто вылетел, а сами финалисты уже не голосуют.
так отменили это, теперь голосуют все понятно, что выбывших не заставишь, они по желанию...
цитата PadreDS Предположим ситуацию, в которой абсолютно все (абсурд, конечно, но) вылетевшие участники первого тура пошли пить какао и лениться. Кто будет оценивать? Только четыре куратора?
Это я к вопросу "раньше оценивали только выбывшие".
Раньше и кураторы не оценивали, это тоже относительно недавно оценивали. А ленились 1-3 человека...
У нас тут все дюже ответственные
цитата PadreDS читает отзывы и машинально вертит башкой в знак несогласия
отзывы отзывами, топы топами
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya А если и финалисты не будут?
Тогда всех исключат и не нужно будет ничего оценивать
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
цитата Г у д в и н У нас тут все дюже ответственные
Уж не знаю, "тут" это у нас или не у нас. Я и тут и там по два раза всего, причем первый тут был ВнеК.
цитата Г у д в и н отзывы отзывами, топы топами
придется к этому привыкать. неужто самые заклеванные могут в финал да как выскочить, да как выпрыгнуть?
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
цитата harrybook После ФЛР вообще сложно где-то чувствовать себя комфортно
мне норм на колфане, мож, канеш, с группами повезло)
|
|
|
harrybook
философ
|
20 октября 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Посоветуйте хорошие плиз
Я очень мало просмотрел, запомнился "Других идей нет" (2-й тур, группа "А"). Хорошо сделано, я так не умею.
|
|
|