ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:43  

цитата kotofeinya

Я так понял, авторы второго тура читают рассказы и шлют топы в обязательном порядке, а авторы выбывших рассказов — по желанию?
я тут подумал, что если не послать топ, то можно стать автором выбывшего рассказа. Такой вот способ.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:45  
PadreDS нет, щас так

цитата

4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура — «жюри».

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:51  

цитата technocrator

щас так
И... зачем так сделали? Некоторые вылетевшие авторы будут топить одних финалистов и за других. Многие просто улетят и не будут ничего читать, поскольку не заинтересованы более. Расскажите, что я не так понял?

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:52  

цитата мнямс

Откровенная слезодавилка с абсолютным пренебрежением к матчасти.

Да, но это хорошая слезодавилка.
Я вот их сама не люблю. Кто-то хоррор не любит, кто-то ещё что. Но признать, что сделано хорошо — можем.

цитата kotofeinya

А то когда я в последний раз играл на ФЛР (а было это тыщу лет назад), правила второго тура были несколько другими ))

Это блиц, у обычной флр другие правила (немного).
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:55  

цитата PadreDS

И... зачем так сделали? Некоторые вылетевшие авторы будут топить одних финалистов и за других. Многие просто улетят и не будут ничего читать, поскольку не заинтересованы более. Расскажите, что я не так понял?

в смысле?
раньше оценивали только выбывшие, то есть участники 1-го тура, которые во второй не попали
а участники финала ничего не оценивали
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:55  

цитата Франсуа М Делоне

расскажите пожалуйста, в чем там трагедия.

Я полагал, что это абсолютно ясно всем.
Экологические катастрофы, агрессивная активность цивилизации, сужение ареалов... и тд и тп.
Животный мир на грани вымирания.
Даже специалисты, ученые и прочие борцы за мирный биоценоз в лице главгера умыли руки, плюнули на планету и укатили к черту на куличики.
И славная добрая девочка, видя ."..безмерно грустные и усталые глаза птиц..." чувствует "...беспомощность и боль..."
Если кто-то скажет, что данная ситуация безмерно оптимистическая
и начнет обзываться на латыни, то я сожру свою венгерскую зеленую шляпу, купленную в 1981 году за семнадцать рублей в гостинице "Турист".
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 15:58  

цитата PadreDS

Некоторые вылетевшие авторы будут топить одних финалистов и за других.
ну, по аналогии, тогда в любом случае некоторые финалисты будут топить одних финалистов и за других

цитата PadreDS

Многие просто улетят и не будут ничего читать, поскольку не заинтересованы более.
Как раз заинтересованность читать второй тур больше, так как все могут повлиять своими оценками
в общем, в любом варианте можно найти свои плюсы и минусы

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:01  

цитата dokktor

Если кто-то скажет, что данная ситуация безмерно оптимистическая
не-не, я не скажу. Ясно зато теперь, что Вы имели в виду. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:03  

цитата dokktor

Оригинальная аллегория в финале. Почти перевертыш, причем серьезный, даже трагический.

цитата dokktor

девочка, видя ."..безмерно грустные и усталые глаза птиц..." чувствует "...беспомощность и боль..."
Это она чувствует вначале, не в финале, где уже нашла себя и строит вполне определённые личные планы.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:04  

цитата Г у д в и н

в смысле?

Мне это кажется несколько странным решением.
Вот есть автор, его рассказ испачкали, извините, говном и воткнули, простите, конус в известное место.
Какой резон этому автору голосовать за тех, кто прошел дальше, а он остался не у дел?
Просто пытаюсь понять, как тут все устроено.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:06  
Колонка "Чёрные", обновлено

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:08  

цитата PadreDS

его рассказ испачкали, извините, говном
Здесь все рассказы испачкали говном. Уже и на Колфане смеются, что на ФЛР в фаворитах говно.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:09  

цитата PadreDS

Вот есть автор, его рассказ испачкали, извините, говном и воткнули, простите, конус в известное место.
Какой резон этому автору голосовать за тех, кто прошел дальше, а он остался не у дел?
Месть подошла бы как резон. Но... наверное, если очень больно, то автор пойдет зализывать рану, и не станет тут голосить. А вот если ему не больно, если ему тут в компании друзей уютно, то вполне может и поиграть дальше в судью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:11  
все так рассуждают, будто по миллиону тут проигрывают. Но фиг с ним, не вышли и пошли дальше. Голосовать во 2 туре? Делать нечего больше. Правила же не говорят, что это обязательно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:13  

цитата PadreDS

Извините. Поверьте на слово, у нас тут почти никогда никого не топят.
Вот просто не любят топить ближнего.
Точно, как в кино )))

–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:14  

цитата SAM77

Правила же не говорят, что это обязательно.

Вот это меня и смущает. Если надеяться только на тех, кто вылетел, а сами финалисты уже не голосуют.
Предположим ситуацию, в которой абсолютно все (абсурд, конечно, но) вылетевшие участники первого тура пошли пить какао и лениться.
Кто будет оценивать? Только четыре куратора?

Это я к вопросу "раньше оценивали только выбывшие".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:19  

цитата мнямс

Это она чувствует вначале, не в финале, где уже нашла себя и строит вполне определённые личные планы.
А на Земле-то сов не осталось! Там последние строки про сову, которую завезли с Земли, и эта сова обратно на Землю не собирается — она думает только как бы сожрать чего-нибудь. На нее нет надежды. Чего тут оптимистичного?

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:20  

цитата dokktor

просто не любят топить ближнего.

* читает отзывы и машинально вертит башкой в знак несогласия

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:22  

цитата PadreDS

Ничуосе, я читала почти все отзывы, нигде не видела, чтобы кому-то конус воткнули.
Если кому воткнули, тот, конечно, не должен голосовать (если не хочет), как же голосовать с конусом-то?
И по таблицам можно потом увидеть, кто за что голосовал. Так что все стараются честно оценивать, по совести.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 16:24  

цитата Est Rella

нигде не видела, чтобы кому-то конус воткнули

Я тоже не видел, пока даже конусы эти и не прочел. Они просто витают тут, упоминаются чаще прочих.
Страницы: 123...6364656667...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх