автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Я так понял, авторы второго тура читают рассказы и шлют топы в обязательном порядке, а авторы выбывших рассказов — по желанию? я тут подумал, что если не послать топ, то можно стать автором выбывшего рассказа. Такой вот способ.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
20 октября 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PadreDS нет, щас так
цитата 4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), а также простыми читателями-кураторами групп первого тура — «жюри».
|
|
|
PadreDS
активист
|
20 октября 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator щас так И... зачем так сделали? Некоторые вылетевшие авторы будут топить одних финалистов и за других. Многие просто улетят и не будут ничего читать, поскольку не заинтересованы более. Расскажите, что я не так понял?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Откровенная слезодавилка с абсолютным пренебрежением к матчасти.
Да, но это хорошая слезодавилка. Я вот их сама не люблю. Кто-то хоррор не любит, кто-то ещё что. Но признать, что сделано хорошо — можем.цитата kotofeinya А то когда я в последний раз играл на ФЛР (а было это тыщу лет назад), правила второго тура были несколько другими ))
Это блиц, у обычной флр другие правила (немного).
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS И... зачем так сделали? Некоторые вылетевшие авторы будут топить одних финалистов и за других. Многие просто улетят и не будут ничего читать, поскольку не заинтересованы более. Расскажите, что я не так понял?
в смысле? раньше оценивали только выбывшие, то есть участники 1-го тура, которые во второй не попали а участники финала ничего не оценивали
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне расскажите пожалуйста, в чем там трагедия.
Я полагал, что это абсолютно ясно всем. Экологические катастрофы, агрессивная активность цивилизации, сужение ареалов... и тд и тп. Животный мир на грани вымирания. Даже специалисты, ученые и прочие борцы за мирный биоценоз в лице главгера умыли руки, плюнули на планету и укатили к черту на куличики. И славная добрая девочка, видя ."..безмерно грустные и усталые глаза птиц..." чувствует "...беспомощность и боль..." Если кто-то скажет, что данная ситуация безмерно оптимистическая и начнет обзываться на латыни, то я сожру свою венгерскую зеленую шляпу, купленную в 1981 году за семнадцать рублей в гостинице "Турист".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
technocrator
миротворец
|
20 октября 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Некоторые вылетевшие авторы будут топить одних финалистов и за других. ну, по аналогии, тогда в любом случае некоторые финалисты будут топить одних финалистов и за другихцитата PadreDS Многие просто улетят и не будут ничего читать, поскольку не заинтересованы более. Как раз заинтересованность читать второй тур больше, так как все могут повлиять своими оценками в общем, в любом варианте можно найти свои плюсы и минусы
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Если кто-то скажет, что данная ситуация безмерно оптимистическая не-не, я не скажу. Ясно зато теперь, что Вы имели в виду. Спасибо.
|
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Оригинальная аллегория в финале. Почти перевертыш, причем серьезный, даже трагический.
цитата dokktor девочка, видя ."..безмерно грустные и усталые глаза птиц..." чувствует "...беспомощность и боль..." Это она чувствует вначале, не в финале, где уже нашла себя и строит вполне определённые личные планы.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
PadreDS
активист
|
20 октября 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н в смысле?
Мне это кажется несколько странным решением. Вот есть автор, его рассказ испачкали, извините, говном и воткнули, простите, конус в известное место. Какой резон этому автору голосовать за тех, кто прошел дальше, а он остался не у дел? Просто пытаюсь понять, как тут все устроено.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS его рассказ испачкали, извините, говном Здесь все рассказы испачкали говном. Уже и на Колфане смеются, что на ФЛР в фаворитах говно.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Вот есть автор, его рассказ испачкали, извините, говном и воткнули, простите, конус в известное место. Какой резон этому автору голосовать за тех, кто прошел дальше, а он остался не у дел? Месть подошла бы как резон. Но... наверное, если очень больно, то автор пойдет зализывать рану, и не станет тут голосить. А вот если ему не больно, если ему тут в компании друзей уютно, то вполне может и поиграть дальше в судью.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все так рассуждают, будто по миллиону тут проигрывают. Но фиг с ним, не вышли и пошли дальше. Голосовать во 2 туре? Делать нечего больше. Правила же не говорят, что это обязательно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Какой резон этому автору голосовать за тех, кто прошел дальше, а он остался не у дел?
Извините. Поверьте на слово, у нас тут почти никогда никого не топят. Вот просто не любят топить ближнего. Точно, как в кино )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PadreDS
активист
|
20 октября 2020 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Правила же не говорят, что это обязательно.
Вот это меня и смущает. Если надеяться только на тех, кто вылетел, а сами финалисты уже не голосуют. Предположим ситуацию, в которой абсолютно все (абсурд, конечно, но) вылетевшие участники первого тура пошли пить какао и лениться. Кто будет оценивать? Только четыре куратора?
Это я к вопросу "раньше оценивали только выбывшие".
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Это она чувствует вначале, не в финале, где уже нашла себя и строит вполне определённые личные планы. А на Земле-то сов не осталось! Там последние строки про сову, которую завезли с Земли, и эта сова обратно на Землю не собирается — она думает только как бы сожрать чего-нибудь. На нее нет надежды. Чего тут оптимистичного?
|
|
|
PadreDS
активист
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Вот есть автор, его рассказ испачкали, извините, говном и воткнули, простите, конус в известное место.
Ничуосе, я читала почти все отзывы, нигде не видела, чтобы кому-то конус воткнули. Если кому воткнули, тот, конечно, не должен голосовать (если не хочет), как же голосовать с конусом-то? И по таблицам можно потом увидеть, кто за что голосовал. Так что все стараются честно оценивать, по совести.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PadreDS
активист
|
20 октября 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella нигде не видела, чтобы кому-то конус воткнули
Я тоже не видел, пока даже конусы эти и не прочел. Они просто витают тут, упоминаются чаще прочих.
|
|
|