автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
domenges
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
18 октября 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Белой группе сегодня прибавилось ещё двое полностью отзозвавшихся, хоть и без общих итогов:
Бармаглотик, осматривая артефакты, случайно активизировал отпуск. Турфирма снабдит его всем необходимым и отправит в любую запрашиваемую временную эпоху
Для Ябадзина приготовлен спецтранспорт в тур с гейшами
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Немое кино Слишком коротко, хотя задействовано несколько разных сцен. Недостает портретов, мало атмосферности. Даже красок – мало. Только клен мелькнул обнадеживающе. И как они выжили, если пьют отравленную воду?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Necrov
магистр
|
18 октября 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Поставщик Из того, что читал в Белой и Красной — лучшее. Не затянуто, не сжато. Всё, что должно быть — на месте. Излишеств почти нет. Интрига, композиция — всё на месте, всё в порядке. Единственное, как его до сих пор не поймали? Он ведь по земным законам — преступник. Не похоже, чтобы он путешествовал по иным планетам. Или его кто-то прикрывает от недреманного ока властей и спецслужб? Пожалуй, главные вопросы к сюжету. Из недочётов за которые зацепился глаз: «Не будет никакого светлого будущего – ни у ДДИ, ни у его сотрудников, и уж тем более – ни у детей» — последнее «ни» — лишнее. «Он из пластика… наверное… но это не точно» — «но это не точно» слишком избитая, потасканная новомодная фразочка. «Самодельный стеклянный террариум, в котором жили муравьи» — скорее уж, инсектариум. Террариум для содержания рептилоидов больше подходит. «Каждое насекомое из коллекции Егора было проткнуто булавкой именно в том месте, где располагалась ганглия, в которой сходилось большинство двигательных нейронов» — талантливый мальчик... «– Ваше величество» — скорее, высочество. «собираю фишки для игры в скрэббл» — русский/анлийский язык так распространён во вселенной? Или это индивидуальный заказ?
|
|
|
Necrov
магистр
|
|
relentless
активист
|
18 октября 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые конусы Смотреть как кто-то жрет, особенно необычный, это бывает интересно — вариантов то уйма. Смотреть как выделяются отходы тоже интересно. Один раз. Чем дальше тем отвратительней. Дочитал с трудом. Это все равно всплывет во втором туре, судя по отзывам. Оставлю место в топе для рассказов, которые не было противно читать.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Necrov
магистр
|
18 октября 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я по размеру)
А мне интереснее, когда они чередуются — то покороче, то подлиннее. Да и такой ритм позволяет отдохнуть в процессе, не ослабляя слишком сильно концентрацию внимания.
|
|
|
Necrov
магистр
|
|
Ябадзин
авторитет
|
18 октября 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necrov Сто лет назад читал, когда 2034-ое только вышло. Почти не помню)
Я в переносно-ироничном смысле.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Стася
активист
|
18 октября 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Hellcat Six
Рассказ-обманка: многое обещает, но по итогу читатель остается практически ни с чем. В тексте я нашла отсылки к обеим темам, но являются ли они действительно важными, сюжетообразующими? Как по мне, нет. Автор дает много лишней информации, которая местами интересна и интригует, но ничего не значит: о прошлом героини, например. Вопросы Анны о Бриль и ее родственниках тоже выглядят неуместно. А вот объяснить некие сюжетные нюансы автор не удосуживается: что же двигало девочками, как и кто их похитил, что значили и что напомнили письмена на закладках. Но более всего меня разочаровала концовка: чем ближе к развязке, тем сильнее комкал и ускорял свою историю автор, рисуя типичную Мэри Сью. Рассуждения о личности преступника смотрятся несколько нелогично — просто какой-то похититель или маньяк. Ага, посадивший на стену в роли стража инопланетного монстра-осьминога)) Если же говорить о рассказе в целом, то несмотря на все выше перечисленное, в нем есть интересные моменты и из него можно сделать годный детективчик. Достаточно лишь грамотно закончить и объяснить все сюжетные линии и намеки, а также безжалостно убрав все то, что никак не влияет на сюжет.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 октября 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necrov А мне интереснее, когда они чередуются — то покороче, то подлиннее.
У меня привычка — прочитать сначала самое большое, тогда кажется в конце — ну, вот, немного осталось
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
18 октября 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Мечтаю снова вас увидеть Опять кинематограф ворвался в мое сознание. Джейк Салли перед решающей битвой идет к всепланетной Эйве, соединяется с ней посредством цахейлу и говорит что-то типа "вот что они сделали с моей планетой, не дай им сделать то же с твоей". Образ гг присутствует в виде автора и, между прочим, получился достоверным, я таких некрасовских тургеневских советских женщин знаю — это всё сплошь бывшие красавицы, умницы, комсомолки и спортсменки. Они выходят любого котенка, раненого зайца, мужика-алкоголика и, конечно же, официально переданную на их попечение марсианскую рассаду. Они старательно пишут дневники наблюдений, и если у вас есть такие соседи по даче, обязательно доверяйте им приглядеть за своим домом — гарантия, что с вашего участка ничего не сопрут. В общем, вот этот прекрасный и наивный собирательный образ женщины и есть самое замечательное в этом рассказе. Спасибо за него автору.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Necrov
магистр
|
18 октября 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Праздник для Светлика Добротная милая сказка, в меру страшная, в меру наивная. Особо понравились описания флоры и фауны. И, конечно же, Светлик. Хэппиэнд с привкусом лёгкой грусти. Рекомендую.
«Утром система охраны периметра сообщила, что к поселку приближаются огромные полчища мирмоидов. Эти насекомые…» — миры психосферы? «Периметр»? Была, помню, такая стратежка. Это описание напомнило её. Потом, правда, впечатление развеялось.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
18 октября 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хорошего отдыха!
Я только вчера вернулся из тура в Питер, замерз отдохнул.) Никаких гейш, только солнце воздух и Нева.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Necrov
магистр
|
|