ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 12:57  

цитата Alyena

С рассказов. Или с "Благословения Пана".

Благодарю. Найду, прочитаю)

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 12:58  
Чёрные

Протокол упрощения

цитата

Мне двадцать три года, впереди еще вся жизнь.

Не в обиду автору, но в 23 универ уже можно и закончить ;-) Хотя в жизни всякое бывает, конечно.
Поток сознания о временном помутнении разума на почве переутомления. Честно говоря, не знаю, что тут сказать — могу только почесать голову и признаться, что не моё. Из хорошего могу отметить хэппи-энд и тот факт, что конкурсная тема раскрыта )

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:00  

цитата Bladeness

В итоге, имеем великолепный мастерски написанный рассказ, который ни в коем случае не является говном. Более того, это лакмусовая бумажка, мерило, которым будет взвешен фантлаб.

Оно, конечно, хорошо, если автор в итоге вырулил куда-то.
Но мне совершенно не нравится, когда меня зовут в подвал, чтобы показать какаху и объяснить какую-то сермяжную правду.
Выйди к людям и объясни по-человечьи эту правду. Не зови в подвал. Это единственная претензия к автору, и существенная.
Потому что не все любят фонтаны чужого недержания. В обществе мы контролируем сфинктеры.
Автор это прекрасно знает, и все равно делает, и потому получает то, что ожидал получить. Всё.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:01  
Красная — Кораблики
Написано неплохо. История есть. Правда, где здесь хоть одна из тем конкурса, я не понял. Момент со взрывчаткой тоже показался мутноватым. Если она разносит корабли, то о каком уходе из зоны поражения внутри корабля может идти речь?
По поводу ассоциаций. До «Моби Дика» ещё не добрался. Мардж у меня чётко ассоциируется с нелюбимыми с детства Симпсонами, а механик, наверное, любил в полётах приговаривать: «We are the Borg. You will be assimilated. Resistance is futile».

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:08  
Звездолет благородных девиц — красная

Почему? Человек хорошо пишет, умеет, а срывается опять в какой-то срам. И дело не в гомосексуализме даже. Черт с ним. У меня друзья детства есть с этим недугом. Но почему надо об этом писать? Какой в этом смысл? Ну напишите так тогда, чтобы вот прям возлюбить всех с нездоровой ориентацией захотелось.
Здесь же скорее циничное заигрывание с этой больной темой. В угоду моде что ли?
В общем, расстроил рассказ очень. И не потому что мальчики лучше девочек, а потому что по мелочи так мир извращается. Ради лайков, ради баллов, дешевых оваций.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:17  
У меня передоз терроформирования %-\
А я ещё и пол группы не отчитала (в количественнорассказном смысле)
Во всех группах так?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:31  
В Желтой не так!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:32  
Красная — Космогигант
А вот этот рассказ понравился. Довольно своеобразная идея. Правда вот планета, которая больше самых больших галактик, слегка напрягла. Но, с другой стороны, если сравнить со Вселенной, то муравей и галактика не очень различаются по размеру. Несколько моментов, которые царапнули глаз, ниже.

«Волоски, уничтожавшие одним прикосновением маленьких карликов» — наверное, красные карлики?
«не понимал, как выбраться из его окружающего» — лучше «из того, что его окружало».
«черная дыра от столкновения с ним улетела куда подальше» — «улетела очень далеко». «мог улететь от того места подальше» — «ещё дальше».
«… галактики. А поглядел вверх — черноту» — «…, а поглядев вверх — черноту».

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:33  
Г у д в и н, в красной в первых 6 нету точно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 13:58  
Красная — Крик в пустоте
Слишком много псевдопафосной воды. Он бежит, она бежит, он бежит, она бежит. Как в исчерпавшем сюжет кинчике, когда любой ценой нужно набрать хронометраж, чтобы попасть в прокатные рамки. Идея на полстранички текста, максимум — на одну.
Ну и идея новых Адама и Евы… Кгм... Допустим, но о каком здоровом обществе может идти речь, если дальше начнётся инцест. Инбридинг никогда ни к чему хорошему не приводил. Взять даже животных: породистые куда болезненнее «дворняг» именно из-за этого.
«дрейфующее по задворкам вселенной» — какой ужасный штамп. Терпеть его не могу. У Вселенной в любой её точке и задворки, и центр одновременно. Она — безгранична и бесконечна.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:10  
Белая (3-я)

Забытая богом планета

Как-будто посмотрел третьесортный боевик. Набор штампов с виде оживших мертвецов, безумное поведение героев.
И при этом — оборванный финал. Никаких ответов на вопросы, что же все-таки случилось нам не предоставляется.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:14  

цитата 4P

И дело не в гомосексуализме даже

О, актуальных трендов подвезли. Я думал, до конца конкурса придется читать про загаженную Земли и лишнего человека-интеллектуала.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:16  
Белая (3-я)

Пожалуйста, не так сильно

Неплохо сделанная зарисовка-анекдотик.
Мораль — хорошее слово и кнопке приятно.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:25  
Желтые

Я от бабушки ушёл

Симпатично, веселенько, космичненько… но тема с выпивкой уже надоела. И переделок про Колобка я уже читала очень-очень много. Автор писать умеет великолепно, но ИМХО испытывает серьезный кризис в придумывании сюжетов

Плутон
Пять раз перечитала рассказ. Я его не поняла. Если кто поймет, пожалуйста объясните, что там произошло. При чем там Плутон? Ну из планет его убрали, давно уже, и что?.. А СССР при чем? А еще у меня такое чувство, будто я начало этого рассказа уже где то видела, только ГГ в какие другие места попадал. Вот помню я про листовку, которую ГГ хотел выбросить, а потом передумал.

Верю-Не Верю

Все, что рассказывается в сказках – это про альтернативные технологии, Если выбрать из легенд то, что более-менее соответствует современному уровню, можно ченить и повторить. Ну… верю

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:27  
Красная —Металингва
Занятный рассказ. Правда, мне кажется, что это больше тянет на финал рассказа. Хотелось бы подробнее узнать, если не всю историю Лабиринта, то хотя бы о том, как Урэ жили до этого дня, кто такие варвары. Опять же непонятно, почему «Ядро-ИИ» давало дары, если главный его принцип — невмешательство. А в данном виде он смотрится всё же огрызком чего-то большего. Хотя мне интересно было бы познакомится с этим миром чуть ближе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:34  
Красная — Немое кино
Довольно атмосферно, но вместе с тем и вторично. Двое на дороге, разрушенный город, опасность. И не понятно, что там случилось дальше. Ой, тыщи таких сюжетов. Как этюд — нормально, как рассказ — нет. Плюс темы не раскрыты совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:44  
Желтая Плутон
Не пойму, это про черных межпланетных риэлтеров?

цитата

Почему-то он поверил всему, что ему рассказали. И вот теперь оказался в почти заброшенной деревеньке в двух часах езды от города.

цитата

Тем временем в бывшей квартире Юры всё чаще стали собираться любители послушать истории о счастливом будущем в котором нет СССР.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:44  

сообщение модератора

orvos получает предупреждение от модератора
Неоднократный мат на форуме. В бан на 7 дней.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 14:57  
Желтая Что? Где? Когда?
Автор, если у вас в рассказе есть Степан Петрович Головин, он должен выстрелить. А так непонятно, в чем интрига.
Ну, он подумал "роковая ошибка", да мы все так думаем, когда нас обижают. И чо? :-)))
Где Халк?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2020 г. 15:09  
Любопытство одолело, прочитал про говно.
Н-да.
Уважаемый автор, вот сюда загляните — http://www.lib.ru/NEWPROZA/SHLENSKIJ/r_wc...
Это тоже отчасти про говно, вам понравится, я уверен.
Вообще говоря, писать можно о чём угодно, хоть о дефекации, хоть о зоофилии. Вопрос в том, стоит ли. На мой взгляд, если берёшь такую тему, нужно филигранно владеть стилизацией — на уровне Сорокина. На худой конец, на уровне Саши Шлёнского — автора рассказа по ссылке. Тогда, возможно, удастся создать андерграундное произведение, имеющее культурную ценность. В нашем же случае автор владеет словом неплохо. Но не более того, и в результате получился обыкновенный эпатаж. Дело даже не в пренебрежении пунктуацией и фразах типа "Старый старик", а в недостатке выразительных средств. Создать атмосферу брезгливости получилось. Пробить этой брезгливостью так, чтобы подступили рвотные спазмы, как умеет Сорокин или Шлёнский — нет.
–––
Страницы: 123...4647484950...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх