автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 мая 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж я в этой теме успел проследить, что можно получить совет, то подскажите, пожалуйста, как быть, если появился сюжет вроде как на рассказ. Пытаюсь всё втиснуть в малую форму, а появляющиеся детали увеличивают объём произведения. Раньше не писал ничего и сейчас может лень победить (эх, матушка), но всё же совет буду рад принять.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
12 мая 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н есть большая вероятность, что получится скомкано
Ну да, понимаю. И лень меня тут же успокоила.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
4P
магистр
|
12 мая 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , писать для себя. Конкурс — это же лишь пинок. Получили его и бегите по дистанции ради бега, вкуса ржавчины во рту, ломоты в ногах и спине. )
|
|
|
Ingrit
философ
|
|
Gudrun_Pak
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 мая 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре тыщи набрал, пока доволен Из-за уточнения нехарактерной мелочи полез в гугл, как дурак, наткнулся на громадную научную статью, которая мне и не нужна в этом блице, она меня отравила и погребла, чуть живой вылез... ничего не соображаю — оно мне надо было?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
12 мая 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor она меня отравила и погребла, чуть живой вылез... ничего не соображаю — оно мне надо было? Так это же любимое занятие — залезть статью, перечитать по теме ещё пять, убить пол дня, добавить себе в закладки, а потом понять, что тебе это вообще не нужно и всё можно сделать проще)
|
|
|
видфара
миродержец
|
12 мая 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть замечательная народная присказка: "Дурень думкой богатеет". Очень похоже на моё нынешнее состояние
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
12 мая 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем же обрезки? Всегда можно убрать прилагательные, местоимения, предложения, абзацы, рассказы, авторов
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
12 мая 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема -- ноль. Поэтому претензий к рассказам где нет темы иметь не буду. К рассказам, где инструмент обыгран, как инструмент -- буду. Поучаствую обязательно.
|
–––
|
|
|
Белокнижник
философ
|
12 мая 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Поэтому претензий к рассказам где нет темы иметь не буду. К рассказам, где инструмент обыгран, как инструмент -- буду. Правильно, рассказы соответствующие теме заведомо опаснее в плане конкуренции, их надо топить. На победу метишь?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Lunetta
магистр
|
12 мая 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро К рассказам, где инструмент обыгран, как инструмент -- буду.
*срочно вычеркиваю "гаечный ключ", заменяю на "лубофф"*
цитата dokktor Из-за уточнения нехарактерной мелочи полез в гугл
А потом услужливый поисковик выдает в рекламе товары по запросам: плетки, колы, гильотины...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Slad-Ko
философ
|
12 мая 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta цитата ДмитрийВладимиро
К рассказам, где инструмент обыгран, как инструмент -- буду.
*срочно вычеркиваю "гаечный ключ", заменяю на "лубофф"*
*принципиально заменяю все абстрактные понятия на отвёртки
|
|
|
Lunetta
магистр
|
12 мая 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko принципиально заменяю все абстрактные понятия на отвёртки
Ой Вей! Любопытно будет почитать :)))))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|