автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
4P
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
16 июня 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Понятные только носителям английского языка. И какой в них тогда смысл?
В этом уникальность каждого языка.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
16 июня 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и я влезу с одним наблюдением.
Английский юмор очень близок российскому, именно английский, а не англоязычный, здесь есть разница. Почему так сложилось я не знаю.
Но, даже при близости нашего юморовосприятия, упаси вас бог рассказывать англичанину наши шутки. Особенно, шутки, использующие мощь и красоту языка. То же самое и в обратном направлении — упаси англичанина от рассказывания шуток вам.
Так уж устроено — тонкости языка воспринимаются только его носителями. Если, конечно, не считать очень редко встречающихся лингвистически суперодарённых людей.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 июня 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не может быть богатым язык без родовых окончаний глаголов. Отсюда, кстати, и нынешняя путаница с гендерами.
Гы. При всём уважении. Не может быть богатым язык, у которого меньше десятка временнЫх форм
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Est Rella
авторитет
|
16 июня 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во многих языках нет родовых окончаний, и ничего, это не мешает никому. Всем всё понятно. А есть такие языки, где 5 и более родов. Русский имеет только 4 — женский, мужской, средний и общий. Недотягивает.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 июня 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно написать красивые стихи на языке, в котором нет звательного падежа? Как можно написать хороший детектив на языке, в котором только два числа? Как вообще можно что-то написать внятное на языке, в котором нет артиклей?
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июня 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ котором нет артиклей?
Во-первых, есть. Только в приличном обществе его не употребляют. Зато у нас падежи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 июня 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зато у нас падежи.
Вот именно! В одном языке одни механизмы, в другом "зато есть другие"
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июня 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно девятнадцать времён отвратили меня от английского. Первоначально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
16 июня 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а кто может объяснить насчет ворда мелочь одну? А то у меня версия планшетная, там инструкции обычные не годятся
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
16 июня 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, я в конкурсе поучаствовал.
цитата В школах часто дают задание придумать небольшой рассказ с той или иной пословицей, например с «Делу время, потехе час». Проще всего описать в сочинении случай из жизни, а начать примерно так:
«Делу время, потехе час» — русская народная пословица, меткая и мудрая. Мы произносим ее, когда нужно прекратить развлекаться и начать работать. Делу следует уделять больше времени, чем забавам и веселью. Тогда и польза будет. Однажды и со мной произошла ситуация, в которой пришлось употребить эту пословицу. А вот пример рассказа:
Мама пекла яблочный пирог к празднику: замесила тесто, положила начинку и поставила пирог в духовку. Гости вот-вот должны были прийти, а салфеток дома не оказалось. Мама попросила Дениса выключить плиту через 10 минут, а сама побежала в ближайший супермаркет. Денис в это время играл в компьютерную игру. Его гоночная машина с минуты на минуту должна была прийти к финишу, и мальчик так увлекся, что потерял счет времени. Когда мама пришла, из духовки шел едкий дымок. Пирог был испорчен. Делу время, а потехе час.
|
–––
|
|
|
пан Туман
магистр
|
16 июня 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Когда мама пришла, из духовки шел едкий дымок.
Не счесть столько чайников и турок я сжёг схожим образом. Дима, 32 годика.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В основном, конечно, я про них тупо забываю
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 июня 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд , я могу попробовать, но если у меня не так, то я к обещаю)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
16 июня 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Вот и у тебя рассказ тоже готов на конкурс!
Я в этот раз серьезно настроен поиграть. Вчера даже размялся немного — написал две странички на Колфан. Понял, что ерунда получилась и продолжать не стал. А тут бряк — и новая ФЛР! Не знаю, как "колфановцы" успевать будут и там, и тут.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|