ФантЛабораторная работа 16 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:52  
Gourmand а общий отзыв по группе? Скажите пару слов?
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:00  
№ 1 Красные Универсальный инструмент

Рассказ о том, как рассуждали на тему конкурса, чтобы написать рассказ. И такие тексты периодически встречаются. Мне всегда было интересно: это погремуха или неопытный автор пытается соригинальничать?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:15  
№5. Чёрные. Котупация

Тема: есть. Универсальный инструмент — печатная машинка; использованная при написании рассказа, она отлично годится как гнёт при засолке капусты.
Идея: глупым котикам хочется в люди
Язык: жуть
Сюжет: там тот пошёл к тому и тому сказал короче

Слабый текст не вытянут никакие котики.
Есть такая штука, называется "языковая глухота". Когда автор не чувствует язык, не слышит фразы целиком — валит все слова подряд на несчастного читателя. Вот, например:
"товарищ, в опрятном, строгом костюме с иголочки, дорогой, судя по всем, что никак не вязалось с тем Джазом, которого они помнили" — Кто дорогой, иголочка? По кому "всем" судя? О чём это вообще?
"коротко улыбнулся тот. — Сит, рад видеть. — он подал тому руку" — тот тому подал ту руку, и тот тому в ответ подал эту.
"Куда делся тот растяпам и балагур, который не пропускал ни одной потянут с
друзьями?" — шедеврально! Кто такой "растяпам"? Это неологизм? Человек не пропускал ни одной "потянут": это, несомненно, похвально, но кто такая "потянут"? Это рюмка виски, которую потягивали? Студентка, которую натягивали?
Словом, кровь из глаз, у меня мозги не казённые.
Лечится легко: 1.) чтением хороших чужих текстов 2.) вычиткой плохих своих текстов вслух

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:17  
№ 1 Красные Я вас любил

Странный рассказ. В начале показался проходным, в середине вывез, а финал опять ухнул вниз. И ведь идея хорошая интересная. Вот и думай теперь, что за рассказ ставить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:18  
№ 1 Красные Общее впечатление от группы

Группа не ровная, голосовать будет трудно. Есть рассказы, которые захватили, протащили и горят до сих пор внутри. Есть, простите меня, откровенно провальные. Есть и середнячки. Всем авторам спасибо и удачи.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:19  
Группа 2 — желтая

Тэтсуя
Небольшой очерк (рассказом это назвать трудно) об убийце-лузере, которому заказали убить бога, но который внезапно передумал выполнять заказ.
Что? Зачем? Почему? Because fuck you, that's why.
А еще, настоятельно рекомендую автору сайт tsya.ru

Фантдоп: ками (если верить герою на слово)
Тема: Не обнаружена.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:21  
Синие

Ужасные последствия использования марсианского, сверхмощного, универсального суперкомпьютера, изобретенного имперским инженером Ша-Ле-Масом, проживающим на Южной полярной шапке Марса, в канале № 1331

Честно, до последнего надеялся, что это будет рассказ под ретро в духе Герберта Уэллса.
Но, увы, едва открыв файл, понял, что всё же автор просто решил пошутить. Что ж... как шутка — неплохо, но не более.
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:27  
Группа 2 — желтая

Фредди Крюгер вступает в ряды КПРФ
Анекдот, чья суть полностью раскрыта в заголовке. Причем, анекдот не смешной.

Фантдоп: Фредди Крюгер
Тема: в тексте естьслово "инструмент"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:32  

цитата Lunetta

а общий отзыв по группе? Скажите пару слов?

Хорошо.

Зелёная группа в целом
Каких-то сверхотличных рассказов, которые бы меня зацепили, как зацепила "Дурная примета" Гелприна в своё время, я не нашёл. Откровенных погремух в группе тоже нет. Есть рассказы начинающих писателей, есть мастеровитые, но кроме Синячка ничего не просилось в топ сразу.
Фантдопы — разные, опять же без откровений. Может, какие-то я не совсем понял, но в целом — фантастика средняя.
Прогнозировать не буду, кто выйдет, тот пусть и выйдет из группы.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:34  
Gourmand Теперь можно и Чёрных спокойно почитать! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:39  
№5. Чёрная. Любить нельзя убить

Тема: БДСМ
Идея: БДСМ
Язык: БДСМ
Сюжет: БДСМ

Итого: БДСМ с читателем в качестве жертвы.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:49  
Группа 2 — желтая

БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКА
Рассказ о том, что Бог — лишь шкодливый подмастерье, создавший человечество себе в помощь. Написано отвратительным просторечным языком с вкраплениями академическо-канцеляритного закоса под энциклопедическую статью. Даже не знаю, какой из приемов раздражает меня больше.

Фантдоп: энциклопедия богов младшего школьного возраста
Тема: человечество.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:53  
№5. Чёрная. Первое правило айболли

Буду краток: отлично. И идея, и сюжет, и особенно — язык. Прочёл на одном дыхании. веселился; а развеселить читателя гораздо труднее, нежели заставить плакать.
Пока что — мой фаворит.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:00  
Karapapas , нет, я ленив. Я пойду лучше региться на колфане.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:06  
Зелёная группа.
Редкий цвет.

Не рассказ, скорее очерк) Размышления на тему — что является признаком разумности.
Имеется зелёное солнце, как однозначный признак цивилизации. Руки, как признак мышления, отсутствуют. Всё.

Сюжет укладывается в одно предложение — некий мир не был занесён в реестр разумных миров.
Написано неплохо, но топ или нет — зависит от конкурентов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:14  

цитата Gourmand

я ленив
Так ленивые люди самые лучшие — они делают всё быстро, чтобы быстрее закончить и качественно, чтобы не переделывать! 8-)

А на КолФане региться 2 минуты, и тему только в ночь с 29 на 30 объявят. Так что как раз есть время на черных :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:16  
Группа 2 — желтая

Пёс и его мальчик
Занятный рассказ о разумном псе, использующим людей в качестве инструмента. Еще бы пару намеков о том кто он и зачем это все и было бы вообще хорошо.

Фантдоп: разумный бессмертный пес
Тема: люди
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:20  
Karapapas , :-D
Нет, я обязан финал читать — прочитаю, а остальное — нет ни времени, ни желания.
Но ты продолжай уговаривать, вдруг поддамся. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:25  
Зелёная группа
Ремонт

Тема раскрыта без малейших ухищрений)
В качестве универсального инструмента универсальный инструмент. Написано симпатично и чуть шутливо, читается с интересом. Понравился лёгкий финт в финале, когда инструмент проявляет ещё одно свойство. Возможно в топ, если соперники не переплюнут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:29  
№ 5 Чёрные В начале было Слово…

Да, автор, закрутили вы мне мозг. Без вступления, рассказ сразу погружает читателя в события. И весь текст грубый, резкий и жестокий. Но вот финала нет. Задача поставлена перед героями, но они её так и не решили. Для меня это половина рассказа.
Страницы: 123...4142434445...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх